Перепродажа авто между физ лицами во многих странах невозможна.
Не совсем так. В большинстве случаев выгоднее оставить машину дилеру, не делая предпродажную подготовку. Это их хлеб, они пусть этим и занимаются. А бывшему владельцу есть куда потратить своё время, не вдаваясь в подробности мероприятий, в которых он мягко выражаясь не специалист. Кроме того, частным порядком можно продавать машину до посинения, оплачивая при этом налог (в том числе и парковочный). Будущий покупатель всё равно предпочтёт дилера, если прицелится на твою модель. Моя сестра с мужем специально заказывали двухгодовалый лексус RX, причём, указывали и какой салон и какой цвет предпочтителен. За 3 месяца им его не торопясь нашли, сделали предпродажку и дали гарантию. Они уже по гарантии один раз обращались. Почём они его взяли - мне сказали, что сэкономили больше 30%. Кроме того, почти все дилеры (кроме уж самых отстойных, которые металлоломом торгуют) дают кредит - а это для всего цивилизованного мира в порядке вещей. Только для нас это грабёж и надувательство.
что смешно за бугром так делают уже но с/х машинами и техникой снижают цену на 10% как правило. тут не знаю...
Смутно себе представляю, кто бы из частных хозяйств стал так покупать. Подавляющее количество сельхозтехники продаётся в лизинг. Большинство сельского хозяйства в мире датируется государством с помощью выгодных кредитных и лизинговых программ.