U
U Ser
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
При регистрации по месту жительства (не был прописан 1,5 года)?
И сколько сейчас штраф за это?
Она посылает в ментовку, но денег не предлогал, попробуюЕсли прописываешься в квартиру (в смысле не в частный дом), попробуй договориться с паспортисткой, по опыту это было возможно (рублей 500 ей). Аккуратно.
+1попробуй договориться с паспортисткой, по опыту это было возможно
Я 5 лет не был прописан и это значит что я платить штраф должен? Лень.
Штраф по этой статье платит только тот, кто хочет его заплатить.
Кто несогласен - не платит. В плане доказывания эта статья крайне тяжелая для ПВС.
Договариватся ни с кем необязательно.
Слать ее лесом и требовать письменный отказа она говорит, что сначала оплатите штраф?
А как быть, если приходишь к паспортистке за пропиской, а она говорит, что сначала оплатите штраф?
Насколько я помню - нет. Есть право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Штрафы - за нарушение правил регистрации, несвоевременную постановку на регистрационный учет.Если есть это право, то при чем тут штрафы?
Неважно является ли человек собственником жилья или нет - при постоянном проживании он должен зарегестрироватся по месту пребывания или жительства.А если, к примеру, у меня нет собственного жилья? Где должен регистрироваться? Или есть в разных городах?
+ ко всему при смене регистрации (места жительства) с военнообязанных, неоффциально те же паспортистки по указанию местных военкоматов, требуют сняться с учета в одном военкомате и поставиться в другом (карточку выдают). Все ничего, но скажите какой "перекрывающийся" от армейки молодой чел. сам вот так пойдет в военкомат с этой вот карточкой. По закону не имеют право они, не выписывать\прописывать с такой вот формулировкой, а на деле напрягают молодежь +)Насколько я помню - нет. Есть право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.