Radik
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
Сотрудник ГИБДД вообще никакого отношения не имеет к телефону или диктофону. Он не может его ни проверять, ни смотреть, ни тем более отбирать. У него нет на это полномочий.
Сотрудник ГИБДД вообще никакого отношения не имеет к телефону или диктофону. Он не может его ни проверять, ни смотреть, ни тем более отбирать. У него нет на это полномочий.
Может и нет, но наблюдал один раз картину, как у двоих парней силой гайцы втроем на КП отбирали телефоны и ломали руки. Ситуацию спасло только то, что рядом было еще человек 10 и все это действо писалось телефонов на 6-7. У всех отобрать не смогли ))) Отпустили с миром и матюками
Действия сотрудников подпадают под УК РФ, разве не так?Может и нет, но наблюдал один раз картину, как у двоих парней силой гайцы втроем на КП отбирали телефоны и ломали руки. Ситуацию спасло только то, что рядом было еще человек 10 и все это действо писалось телефонов на 6-7. У всех отобрать не смогли ))) Отпустили с миром и матюками
leasantry:Действия сотрудников подпадают под УК РФ, разве не так?
Один раз меня остановили за превышение скорости. я достал телефон, включил диктофон и сажусь к дяденьке в машину. Он посмотрел на телефон и давай мне вежливо всё по полочкам расклыдывать, я не выдержал и говорю "Мож протокол напишеш и я поеду" он "да конечно". К чему веду, диктофон на них действует как огонь на солому. Не было бы диктофона он полюбому разговаривал по другому!!!
ИБДДсник был явно не образованный, т.к. образованый знает, что цифровая запись на суде не принимается, а значит в попу её можно засунуть водителю.
P.s> писать нужно на аналоговые диктофоны (профессиональные), другие пока наш суд не принимает... вот во всех странах принимает, а у нас нет.
Чувствуется, ты у нас самый образованный. Так вот, для общего развития - российские суды давным давно принимают цифровую запись в качестве доказательств, в том числе и по уголовным делам.
Серьезно что ли?
А я вот слышал, что цифровая запись, для призания ее доказательством по делу, должна пройти экспертизу.
Вот только где у нас эту экспертизу делают неизвестно, да и отправить её туда очень сложно, да и делают её очень долго... вообщем как-то так.
Если конечно за последние 2 года, что-то изменилось... то можно мне для общего развития ссылку на конкретный документ, где прописан статус цифровой записи?
Серьезно что ли?
А я вот слышал, что цифровая запись, для призания ее доказательством по делу, должна пройти экспертизу.
А я много раз слышал, что при ДТП за вызов ГАИ надо платить.
тогда почему на практике было много случаев (и это активно обсуждалось в сми) когда суд отказывался принимать цифровые записи?Никаких конкретных документов нет, так как у цифровой записи нет никакого особенного статуса правового. УПК РФ и всё.
нужно, но только виновному - штрафом это называется.А я много раз слышал, что при ДТП за вызов ГАИ надо платить.
Да, если за нарушение, приведшее к ДТП, в КОАПе имеется соответствующая статья. Когда моя жена въехала во дворе в стоящую машину, штрафа не было, т.к. нет статьи с формулировкой "не справился с управлением".нужно, но только виновному - штрафом это называется.
Больше похоже на чаевые.нужно, но только виновному - штрафом это называется.
тогда почему на практике было много случаев (и это активно обсуждалось в сми) когда суд отказывался принимать цифровые записи?
.
1. Я с такой практикой не сталкивался.
2. Если такая практика и была - то возможно это было вызвано процессуальными нарушениями.