Может ли телефон ловить сеть хуже из-за SIM-карты?

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А это ещё зачем - перепревязывать? Заменить СИМку с сохранением номера не вариант?
Сим-карта кроме номера ещё имеет свой уникальный идентификатор в сети. При перевыпуске номер сохраняется, а идентификатор меняется.
Банк отслеживает это и при смене сим-карты даже с тем же номером, надо снова привязывать симку. Это в целях безопасности, дабы мошенник из офиса оператора не мог перевыпустить сим-карту и выполнить какие-либо операции с вашим банковским счетом.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
У меня сейчас в одном аппарате установлены две SIM-карты от Мегафона. Уровень сигнала по одной из них показывает постоянно на одно деление меньше, чем по другой. Первая мысль у меня была, что это со слотом в аппарате какая-то беда. Поменял симки местами, и понял, что нет, не из-за слота, а именно из-за SIM-карты.

Разве SIM-карта может влиять на качество связи?

на качество - да, на количество антеннок - нет.
Симка не работает на радиоуровне. Она работает на уровне идентификации и алгоритмов обработки информации.
По опыту - из-за симки постоянно случались обрывы голосовых вызовов. Симку поменял и все стало хорошо. Видимо, сбой произошел когда оператор заливал микрокод на симку.
По поводу привязки симки к банку - менял симку, смс от банка приходят нормально.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Банк отслеживает это и при смене сим-карты даже с тем же номером, надо снова привязывать симку.
Каким образом банк может отследить imsi симкарты? Это только оборудование опсоса отслеживает при регистрации симки в сети

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Каким образом банк может отследить imsi симкарты? Это только оборудование опсоса отслеживает при регистрации симки в сети

Вот и я удивлен. Ранее отслеживали, но с появлением MNP от этого ушли.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Нет, из-за соображений безопасности банковских операций.

Банк узнаёт о смене SIM-карты и блокирует операции в интернете.

Сим-карта кроме номера ещё имеет свой уникальный идентификатор в сети. При перевыпуске номер сохраняется, а идентификатор меняется.
Банк отслеживает это и при смене сим-карты даже с тем же номером, надо снова привязывать симку. Это в целях безопасности, дабы мошенник из офиса оператора не мог перевыпустить сим-карту и выполнить какие-либо операции с вашим банковским счетом.

Понял. Не знал про такие тонкости...

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Очень интересно, как сим-карта может влиять на качество сигнала, когда это носитель информации? Аналогично флешке информация оттуда или читается, или не читается. Может операторы что-то мутят, или параноя какая-то у пользователей.
Можно антенну рукой накрыть и сигнал ухудшится - это да. У некоторых аппаратов антенна в задней крышке и при смене сим-карты может меняться качество контакта антенны и как результат уровень приёма. )

Антенна в аппарате одна — для всех симок.

Зелёный и красный индикаторы уровня сигнала в статус-баре — Мегафон.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Зелёный и красный индикаторы уровня сигнала в статус-баре — Мегафон.

к сожалению не видно, где у Вас на симке передача данных.
Скорее всего различие связано с тем, что одна симка сидит в 3G, а другая в 2G (может и 4G, но трехсимочников с 4G не встречал).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Банк узнаёт о смене SIM-карты и блокирует операции в интернете.
Хм, это какие банки так делают? И что делают, чтоб привязать симкарту?
Все верно. У Альфа именно так.
У меня у них ничего не блокировалось после замены симки.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
к сожалению не видно, где у Вас на симке передача данных.
Скорее всего различие связано с тем, что одна симка сидит в 3G, а другая в 2G (может и 4G, но трехсимочников с 4G не встречал).
Ну, вот. Теперь всё понятно. Спасибо! Выключил 3G, и:

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Хм, это какие банки так делают? И что делают, чтоб привязать симкарту?
Связной-банк. Блокируются операции в интернете, требующие подтверждения кодом через SMS на телефон. Перепривязывается звонком, идентификацией и кодовым словом.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Связной-банк. Блокируются операции в интернете, требующие подтверждения кодом через SMS на телефон. Перепривязывается звонком, идентификацией и кодовым словом.
У меня в двух банках такие же условия, но летом карту меняла, ничего не заблокировалось.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
У меня у них ничего не блокировалось после замены симки.
Тоже самое. За последние полгода 2 раза менял симку, никаких блокировок. 2 карты сбера. Одна- кредитная, вторая- дебетовая

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Тоже самое. За последние полгода 2 раза менял симку, никаких блокировок. 2 карты сбера. Одна- кредитная, вторая- дебетовая
А у Сбербанка такого и нет.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот и я удивлен. Ранее отслеживали, но с появлением MNP от этого ушли.
У меня симка к сберу привязана была. Когда я ОПСОСа поменял, СМС перестали приходить.

Верх Низ