Мототехника для дачи: мотокультиваторы, газонокосилки, триммеры (мотокосы)

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Ножом косил в прошлый выходные. Намного дольше траву косить получается, чем леской. А вот поросль - норм!:ac5:

Из-за того, что радиус ножа меньше, чем радиус рабочей лески.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
где подешевле купить мотокосу? Выбрал себе Profi 1.74 лс в 220 Вольт стоит 5700. Но в наборе нож, фреза и катушка с леской. Посоветуйте где дешевле?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Посоветуйте вообще фирмы) Хотелось бы в 6к уложиться.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ап. Чего выбрать то? Profi или Huter? и то и то китай как бы, но все же

C

CIR123

Участник
Реакции
0
Баллы
16
где подешевле купить мотокосу? Выбрал себе Profi 1.74 лс в 220 Вольт стоит 5700. Но в наборе нож, фреза и катушка с леской. Посоветуйте где дешевле?

Обследовав много мест, пришел к однозначному выводу и купил себе китайский Champion в магазине Лесопарковая техника на Зарубина/Железнодорожной.
Потому что какую-нибудь Husquarna брать дорого. Брать китайца - это значит рисковать, и нужно выбирать магазин, в котором есть сервисный центр. Собственно, с Champion-ом была проблема, в сервисном центре отладили. Сейчас кошу (ножом) размашистыми движениями без разбора траву и даже мелкую поросль вишни и сливы.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поступил также и купил в 220 вольт Профи на 1.72 л.с. при магазине сервис.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Обследовав много мест, пришел к однозначному выводу и купил себе китайский Champion в магазине Лесопарковая техника на Зарубина/Железнодорожной.
Плюсую за Champion как за марку. Пиле шестой год пошёл.

Ап. Чего выбрать то? Profi или Huter? и то и то китай как бы, но все же
Из этих двух я бы выбрал хютер.
Поступил также и купил в 220 вольт Профи на 1.72 л.с. при магазине сервис.
Почитай условия гарантии. А то могут гарантию давать только на башку. Наличие сервиса - несомненный плюс, но уточнить, за сколько они привезут, скажем, сцепу, не помешает.
Личные положительные отзывы о марке Texas. У меня http://www.egazon.ru/good/155744

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На хютер много обращений в сервис, именно на мотор. Не только косы, но и генераторы

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Хютер у меня пила, сезон отработала, правда немного пилил, заводится легко, работает ровно. Косу решили брать электрическую - все же подешевле и попрактичнее для дачи.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
На хютер много обращений в сервис, именно на мотор.
Тут инфрмацией не владею. Поэтому высказал просто личные предпочтения.

Косу решили брать электрическую - все же подешевле и попрактичнее для дачи.
не факт. Если участок длинный, то + стоимость удлинителей может дать цену повыше, чем бензинового. Ну, если конечно, электричество уже не проведено в самые дальние концы участка. У меня сосед после покупки - что ж ты не предупредил, что нужен бензиновый???? У самого что ль головы нет - ну дык смотри, что соседи пользуют. :)

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Попробовал. Все косит, все работает, заводится легко. Радует наличие фрезы, ибо заросли уже жуткие.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
у отца в деревне бензиновый триммер (китайский) отработал года 3, косил не газон, а сено!
короче надо новый..
может у кого есть на продажу в раб сост или требующий мелкого ремонта аппарат?

Bulli

Bulli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где гарантия, что он не выйдет из строя через пару месяцев, ведь всё таки б/у. Мне кажется, если есть хоть малейшая финансовая возможность надо покупать новый и желательно не китайский. Дядька в деревне даже и не помню, который год уже косит.

tolyn

tolyn

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где гарантия, что тот же Штиль или ещё какой нибудь из навороченных тоже не сломаются, а кучу денег за них заплати. Вон человек пишет китайским 3 года сено косил.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Для тех нужд, которые в основном тут озвучиваются, вполне можно использовать китайский инструмент, на 3-4 года хватит, а может и более. Брак сразу сдавать и все. Проработает полгода - значит уже все норм. Цена профессионального инструмента сейчас заоблачная, покупать его нет смысла вообще для любительских целей, занимает место и стоит как чугунный мост. Нанимать бригаду дешевле, причем года 3-4 как раз будет.

Последнее редактирование:
Bulli

Bulli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тот же Штиль или ещё какой нибудь из навороченных тоже не сломаются
Абсолютной гарантии нет ни на один товар, в том числе и на любые навороченные фирмы. просто когда у меня сломался штилевский триммер я зашел к ним на сайт: http://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx, два дня и вопрос решён, а китайцу одна дорога в металлолом.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Абсолютной гарантии нет ни на один товар, в том числе и на любые навороченные фирмы. просто когда у меня сломался штилевский триммер я зашел к ним на сайт: http://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx, два дня и вопрос решён, а китайцу одна дорога в металлолом.
либо на сенной рынок

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Продаю свою косилку тут

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Магазин мотоблочных запчастей тот что на октябрьской напротив заправки перестал работатб

Верх Низ