Ledyksu
Активный участник
- Реакции
- 64
- Баллы
- 48
Ты же приехала за деньгами, а что бы их получить, надо работать. Поэтому ты пашешь, а они на расслабоне. И твое начальство хорошо понимает, что вернуться обратно для тебя самый большой провал в жизни. Поэтому пользует тебя во всех смыслах слова "пользует".
Я уж не знаю в каких всех смыслах «пользует» тебя работодатель:b3b4e46f21f040a62b4
я работаю с 8 до 5, пять дней в неделю, как большинство остальных. И заработать хотят все, в том числе и те, кто на расслабоне. это смысл капитализма - эффективное использование времени наемного персонала.
а наемному персоналу самому приходится думать об эффективном использовании своего времени, я исхожу из того, что мой рабочий час стоит х, и делаю все, чтобы через год стоил х+ 10%.
Как любят обиженки изображать адский труд зарабатывание денег, мне этот процесс нравится, а времени на работу уходит столько же, сколько и в Саратове (даже меньше, там я ехала хз сколько на работу).
При этом и я и мое начальство в курсе, что как только стоимость моего часа станет на порядок выше, ему придётся а. Увеличивать мне, б искать нового сотрудника на мою позицию. Чтобы этого не было вводят kpl, который позволяет каждому зарабатывать в соответствии с вкладом.
И рынок труда тут раз 1000 больше, соответственно и вариант смены работы намного проще для работника, поэтому приходится думать над такими мелочами как корпоративная культура, системы обучения, материальной и не материальной мотивации.
В регионе труд из-за сложностей со сменой работы примерно на уровне рабского, отсюда и твои прежположения по поводу «пользует во всех смыслах».
для меня совсем не страшно вернуться обратно, назови мне причину зачем?