Москва

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты же приехала за деньгами, а что бы их получить, надо работать. Поэтому ты пашешь, а они на расслабоне. И твое начальство хорошо понимает, что вернуться обратно для тебя самый большой провал в жизни. Поэтому пользует тебя во всех смыслах слова "пользует".

Я уж не знаю в каких всех смыслах «пользует» тебя работодатель:D:b3b4e46f21f040a62b4

я работаю с 8 до 5, пять дней в неделю, как большинство остальных. И заработать хотят все, в том числе и те, кто на расслабоне. это смысл капитализма - эффективное использование времени наемного персонала.
а наемному персоналу самому приходится думать об эффективном использовании своего времени, я исхожу из того, что мой рабочий час стоит х, и делаю все, чтобы через год стоил х+ 10%.

Как любят обиженки изображать адский труд зарабатывание денег, мне этот процесс нравится, а времени на работу уходит столько же, сколько и в Саратове (даже меньше, там я ехала хз сколько на работу).

При этом и я и мое начальство в курсе, что как только стоимость моего часа станет на порядок выше, ему придётся а. Увеличивать мне, б искать нового сотрудника на мою позицию. Чтобы этого не было вводят kpl, который позволяет каждому зарабатывать в соответствии с вкладом.

И рынок труда тут раз 1000 больше, соответственно и вариант смены работы намного проще для работника, поэтому приходится думать над такими мелочами как корпоративная культура, системы обучения, материальной и не материальной мотивации.

В регионе труд из-за сложностей со сменой работы примерно на уровне рабского, отсюда и твои прежположения по поводу «пользует во всех смыслах».

для меня совсем не страшно вернуться обратно, назови мне причину зачем?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
в Москве тоже самое, только платят больше
У тебя есть выбор, не работать с идиотами)
3000 вакансий в день против 30 в месяц. Это статистика по моей сфере Москва vs Саратов. Как думаешь, где больше шанса нарваться на идиота?

Оба моих работодателя - собственники бизнеса, цена идиотства слишком высока для них.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
З000 вакансий в день?? даже кассиром в магазине меньше вакансий, это что за работа с такой текучкой?
3000 вакансий в день против 30 в месяц. Это статистика по моей сфере Москва vs Саратов. Как думаешь, где больше шанса нарваться на идиота?

Оба моих работодателя - собственники бизнеса, цена идиотства слишком высока для них.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я уж не знаю в каких всех смыслах «пользует» тебя работодатель:
Я же не в Москве работаю. Хотя и в Саратове это имеет место быть.
Приятель работал в Саратове, в филиале крупной компании. Потом его перевели в другой филиал. А потом и в головной офис, в Москву, начальником отдела. А начальником управления, был коренной москвич, а зам директора саратовский. Ну и коренной закомплексовал, начал совещания назначать в такое время, что бы приятель не успел на самолет в Саратов.
я работаю с 8 до 5, пять дней в неделю, как большинство остальных. И заработать хотят все, в том числе и те, кто на расслабоне. это смысл капитализма - эффективное использование времени наемного персонала.
:D это чет новое, да и в России нет капитализма
При этом и я и мое начальство в курсе, что как только стоимость моего часа станет на порядок выше, ему придётся а. Увеличивать мне, б искать нового сотрудника на мою позицию. Чтобы этого не было вводят kpl, который позволяет каждому зарабатывать в соответствии с вкладом.
Чего этого не было? Если увеличивать з/п, то зачем, ты и так ишачишь. Если искать нового сотрудника, то легко. Каждый год в столицу прибывает толпа проивинциалов, готовых на все, лишь бы закрепиться в москве.
KPI, это оценка эффективности труда, а не позволение каждому зарабатывать в соответствии с вкладом.
И рынок труда тут раз 1000 больше, соответственно и вариант смены работы намного проще для работника, поэтому приходится думать над такими мелочами как корпоративная культура, системы обучения, материальной и не материальной мотивации.
Рынок труда одинаковый, разница в лишь в зарплатах.
для меня совсем не страшно вернуться обратно, назови мне причину зачем?
Отработают тебя и выкинут на улицу. На твое место возьмут более проворную провинциалку, чьи проф возможности шире.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113

Шанс нарваться на идиота в Москве гораздо выше. В Саратове идиот это идиот, в Москве часть идиотов это креативные руководители.

Верх Низ