Морской круиз в страну троллей и фьордов!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Еще ж у нас Евровидение!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Круто!!!Классно!!!Все тут увидела чего душе не хватало. Олеся, отчет отличный:ac5:, спасибо)))Я если честно уже давно мечтаю о круизе, но пока меня все тормозят и говорят, что это вообще не реально, поэтому пока буду наслаждаться и мечтать читая отчёт)

Л

Луна

Guest
Круто!!!Классно!!!Все тут увидела чего душе не хватало. Олеся, отчет отличный:ac5:, спасибо)))Я если честно уже давно мечтаю о круизе, но пока меня все тормозят и говорят, что это вообще не реально, поэтому пока буду наслаждаться и мечтать читая отчёт)
А в чем нереальность?

Отправлено с моего Siemens A 35

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Невозможно - это не факт, это всего лишь мнение (с)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Скрасил всеми нелюбимый понедельник интересным текстом и отличными картинками :victory:
П.с. На Яндекс фотках, можно скачивать оригиналы?

Л

Луна

Guest
Тема на Винском про бюджетные круизы:
http://awd.ru/morskie-kruizy-nedorogo-posmotret-mir/
хорошая тема
Вообщем мое резюме: морские круизы это недорогой способ увидеть, открыть новые страны.
Вам не нужно заботится об отеле — живете вы на раскошном океаническом лайнере.
Вам не нужно заботится о трансферах между странами или островами — вас везут.
Поэтому что вам нужно: купить авиабилеты до места старта круизного судна

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Очень красивые фотографии и интересный рассказ. Такая ностальгия и захотелось поехать еще раз. Хотя первый раз меня уговорила мама на это путешествие, не понимала я всю прелесть Скандинавии.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мне чет так обидно стало, что я фотографировать не умею((( Фотографии потрясающие.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
С корабля на бал!

Утро добрым не бывает... Особенно, если это последнее круизное утро... В тот момент не радовало даже то, что в отпуске мы еще несколько дней...
Собирая остатки пожиток в пакетик (чемоданы уже были в порту), мелькали шальные мысли: куда бы спрятаться и не покидать так полюбившийся нам кораблик...

Но час Х все же настал!!!
Выгрузились на берег, где нас уже ожидали пару десятков автобусов и несколько десятков автомобилей такси.
Новый терминал в порту Копенгагена находится на удалении от центра города. И общественный транспорт в порт не ходит по субботам, а до ближайщей остановки пилять 3 км.
У меня, конечно, были непонятки с выгрузкой, но применилось скарлетовское: "Я подумаю об этом завтра".
А на завтра думать не пришлось, за нас опять подумал Роял Карибиан.
Зафрахтовали, видимо, частных перевозчиков + пригласили кучу такси.
Здесь бы были двухэтажные экскурсионные автобусы Hopp Off Hopp On, предлагавшие к реализации программу "с корабля на бал".

Попрощались с корабликом... всплакнули))) И поехали...

Автобус доставил нас до центра города не без приключений.
Людей загрузилось не очень много. Нас двое, еще трое русских (пожилая пара со взрослым сыном) и еще две пары европейских пенсионеров.
Автобус большое, экскурсионный с высокими креслами и кондиционером. Все как полагается.
На окошке написано Порт - Сити центр.

Едем-едем, проезжаем не очень много по расстоянию, еще даже шпили не показались и тут вдруг наш водЯтел заявляет: "Приехали", объясняя, что далее нам надо пересесть за трамвай и тогда уже будет сити центр! И едет разгружать чумоданы из багажного отсека.

Европейцы молча вышли и последовали к трамвайной остановке.
Мы сидим в недоумении. 10 евро с человека за 3 км. Но дело даже не в деньгах, а в том, что мы ожидали доставку в центр, а Сити центр - это обычно вокзал, рядом с которым у нас забронирован отель.
Наше недоумением подхватили русские попутчики, которые тоже не поняли прикола с выгрузкой у ближайшей остановке.
Возвращается наш водЯтель и тут его посещает недоумение - какие непонятливые турЫсты попались, сказано им приехали, а они сидят.
Одна бы я, конечно, не стала права качать в той ситуации.
Ибо надо учить язык!!!
А вот поддакивать более говорливому попутчику это мы запросто)))))
Короче, высказали водителю все, что мы думаем по поводу его маршрута, сославшись на табличку на лобовом стекле с надписью Сити центр. Он вообще ничего не споря в ответ, вымолвил - ОК, завел машину и довез нас до вокзала!
Что енто было, в догадках до сих пор)))
Европейский сервис чуть не разрушился о банальную человеческую лень.
Зафиксила нашего водЯтеля, думала нажаловаться, но потом запал пропал))))

Добрели пару кварталов до своего отеля.

На двери кодовый замок, людей нет.
И тут я вспоминаю, что при сверхбыстром бронировании у меня в подсознании отметилось, что какие то должны быть заморочки с этим отелем.
Отель АВТОМАТИЧЕСКИЙ!!! Полностью! Без персонала вообще!!!
На электронную почту приходит код доступа, который начинает действовать в 16.00 и завершает работать в день выселения в 12.00.
Код открывает замок на входной двери в отеле и еще несколько промежуточных (холл, проход к лифту, на этаже). Этот же код открывает дверь номера.
Такой квест: пройти через кодовые двери к своей предоплаченной кровати.

В целом отельчик нормальный по соотношению цена/качества.
Выбор у нас был не очень большой, поскольку повторный приезд в столицу Дании совпал с праздником европейской песни и пляски.

Забросив вещи в хотель, отправились лицезреть как проходят культурно-массовые мероприятия на загнивающем Западе.

Пешеходная улица Строгет была превращена в так называемые фан зоны.
В течении дня там разгуливали меломаны и прочие европейские фрики.

А вечером было оборудовано несколько мест, где велась трансляция Евровидения на больших экранах.

Мини-площади были превращены дискотеки.
Молодежь, она и в африке молодежь.
Пили, курили, плясали.

Наших осмеяли! Здесь журналисты не ошиблись!
Слышали лично. При представлении участников - всем хлопают, одобрительно улюлюкают, нашим свистели, украинцев приветствовали хлеще остальных.
Но это было в начале. А как начали выступать европейская публика никого из новоявленных участников Евровидения не слушали. Ни Украину, ни Грузию, ни Латвию, ни Россию, ессно. Ну посвистели чуток в начале выхода наших девушек, но потом забили... пили, курили, болтали...
А уж как пошла германия, франция и прочие евроавторитеты - тут уж публика отрывалась.
При выходе Австрии я вообще не поняла прикола. Народ как с ума сошел. Мы, впрочем тоже, тоже в сторону со знаком минус.
Мужчина мой не даст соврать, но когда я увидела мракобесие молодежи под песню этого кончиты, я просто так сказала: "еще не хватало, чтобы этот фрик победил"...
Оказалось... ну вы уже знаете...
Это, конечно, песец... по-моему мнению!

Последнее редактирование:
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Последний день в столице датского королевства решили посвятить нашему любимому тур жанру - сказочно-краеведческому!
Выбранная достопримечательность находилась в пригороде.
Добирались на... вот не скажу - поезд/электричка/метро.... В дании эта транспортная сеть по сути единая, ходит по одним рельсам и единым билетам.
Сейчас, смотря на надписи и таблички, я с трудом себе представляю перемещение по этим китайским схемам, но на месте все оказывается легко:

Скорость электрички:

По дороге в музей набрели на блошиный рынок.
Как по мне так большинству товаров давно пора на свалку, а не на прилавок.
Особенно вещи поразили: заношенное, застиранное - некоторые экземпляры не то, что продавать, людям показывать стыдно)))))

Музей Frilandsmuseet - http://natmus.dk/frilandsmuseet/
Мы обозвали его традиционно - "Маленькая Дания".

Нам очень понравилось.
Народу никого! Может будний день сказался, может просто не распиаренное место. в
В Redigo, кстати, неправильно его название указано. Я по гуглу еще нашла его оф сайт. Писала потом в редиго, может даже поправили.

Кто нибудь подскажешь - что это за деревья???

Укрылись от дождя в домике.

\

Пригород столицы Дании.

Очередное странное дерево:

Вечерний "МКАД".

Последнее редактирование:
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Утром предстояло выселиться с нашего креативного отеля.
Ну как выселиться, просто ушли. Прощаться особо было не с кем)))
На метро добрались до аэропорта.
Планировали закинуть чемодан в камеру хранения и сходить в океанариум, благо дело он буквально в километре от аэропорта.

Первый пункт плана на день оказался крайне тяжелым в реализации.

Камеры хранения "по старинке" в аэропорту отсутствуют.
Есть два вида новомодных автоматических ящиков с оплата картой и наличными.
В терминале, где выставлены камеры с оплатой по карточке красуется объявление "не работает", идите в автоматические за НАЛ!

Придумано крайне интересно, особенно с учетом того, что люди, уезжая, обычно тратят остатки мелочи.
Да и вообще уже давно принято карты использовать для покупок.

Вот тут и возникли траблы.
Покрутились около камер, не хватает грошей ... Давай высматривать у кого можно стрельнуть/поменять. Видим таких же несчастных, которые так же пересчитывают копеечки и не находят нужного количества.
Потом начинаем приставать к прохожим. Толку ноль.
И тут нас посещает гениальная идея - купить что нибудь в магазине за евро, а мелочь на сдачу получить в датских кронах.
Возвращаемся в аэропорт (камеры хранения находятся в отдельном терминале вместе с парковками).
Покупаем кофе, получаем мелочь, вроде хватает, возвращаемся... и тут наступает epic fail!!!
Рассматриваем надпись: эта чертова камера хранения принимает не все монеты!!! :dead:
Приехали! Это уже не смешно! Опять пристаем к народу. Один пузатый бюргер вызвался было нам помочь, стал считать мелочь в бумажнике, чтобы разменять наши еврики... И вот в тот момент, когда он почти отдал нам свои копейки, он вдруг закрывает кошелек и говорит: "А вообще нет, я вспомнил, мне мелочь понадобиться сейчас самому, чтобы за парковку платить". Ну не сволочь ли!!!

Решаем повторить квест с разменом денег за кофий еще раз.
Сходили, вернулись, ура!!!
Долгожданный скрип открывшегося ящика камеры хранения.
Надо сказать, что система там достаточно странная. Кладешь мелочь, нажимаешь номер камеры, тебе выдается жетон и камера открывается.
Но у нас опять что то пошло не так и вместе с жетоном нам высыпалась мелочь, которую мы полчаса собирали наворачивая круги по всему аэропорту!!! :jester:
В итоге, поместили наш чемодан в камеру бесплатно и пошли злые в океанариум!!!

Океанариум (или аквариум?) Копенгагена - http://www.denblaaplanet.dk
В целом ничего, хотя пишут, что это самый большой океанариум в Северной Европе.
Для убивания времени перед самолетом самое то, но специально туда я бы ехать не рекомендовала.

К вечеру вернулись в аэропорт, где побродили по дьюти-фри и отправились на самолет до Хельсинки.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели в зоне ожидания посадки такую картинку:

Рейс Копенгаген - Хельсинки - на 95% состоял из китайских пенсионеров!!!
Но самый главный прикол в том, что они все были знакомы между собой!!!
Это был адовый ад все полтора часа!!!!!!!!!!!

Эти уродцы бегали по всему салону... Болтали, орали, смеялись, ругались. Толпились около туалета. Но самое интересное, они... простите за выражение, ЖРАЛИ полтора часа... Таскали туда сюда термосы. Заваривались лапшу, передавали через полсамолета друг другу какие то бутеры, печенья и чипсы. Потом все эти обертки, салфетки и прочие отходы их едабельного процесса они бросали под ноги, ну просто у них так принято, кто не знает.

Особенно доставляла реакция финских стюардесок. С глазами полными недоумения, они пытались привести китайский хаос в порядок... но все было тщетно!

Китайцы, особенно в такой концентрации, это жесть конкретная!

Полтора часа полета длились целую вечность...

Но вот мы, наконец, сели на грешную землю и пошли искать отель.
Без навигации в ночи делать нечего, поэтому дожимаем зарядку, но находим отель!!!

Теперь мы уже ученые и автоматические гостиницы нас не пугали.
Но на этот раз напрасно. Финская автоматика чуть было нас не подвела.
Код сработал на входе, на лифтах... а перед номером система подвисла.
Сработала раза с 10, когда я уже собирала мысли в иностранные слова и набирала телефон "службы поддержки".

Аэропорт Хельсинки показался совсем пустым.

Даже какую то выставку застали.

Домодедово встретил нас нескончаемой очередью на паспортном контроле (первый раз стояли часа полтора)...

... и коллапсом с багажными линиями.

Рядом с выходом на Саратов наблюдали за счастливчиками, отправлявшимися во Владивосток.
Как ни странно, это фото с предсказанием СЛЕДУЮЩЕГО РЕЙСА, оказалось пророческим.

Полетели...

Ура! Вот и дом!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, я сделала это!!! :yes2:
Дописала!!! :jester:

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Здорово, очень познавательно !

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Да уж, полный самолет китайцев это жесть. Вонь от лапши и лузганье семечек...
Олесь спасибо за рассказ! Клево!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верх Низ