Морской круиз в страну троллей и фьордов!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Так можно вечером специально не открывать эту тему, чтоб десертом на утро завтракать было приятно под прочтение)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Vikky, вы во сколько спать? )))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это вы над собой издеваетесь, пикалки на ночь отключать надобно))))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
это вы над собой издеваетесь, пикалки на ночь отключать надобно))))

Я до 8-ми на работе сегодня, выкладывайте продолжение вечером - скрасите мои тяжелые трудовые будни))))!!!!!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Гейраген, Норвегия

Дома мы задавались вопросом - почему во второй день в Норвении выход так поздно - аж в 12.30.
Расстояние от Флома - по карте видно, что смешное. Зачем тогда, мы плывем так долго, а не прибываем в порт как обычно - в 8 или 9.
Ответ оказался прост: самое интересное в порту Гейрагена - это не стоянка, а как раз дорога к нему. Именно поэтому, ночью мы перемещались со скоростью около км 20, чтобы утром проплыть по фьорду, внесенному в список природного наследия ЮНЕСКО.

Слева лентой вьется Дорога троллей:

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Судя по прошлогодним отчетам за эту круизную стоянку, нас ожидала тендерная выгрузка - пассажиров на берег доставляют с помощью спасательных шлюпок. Применяется в случае, когда корабль слишком большой для входа в порт.
Но в этом году мы увидели многосоставной разворачиваюшийся пирс, который береговой катер пришвартовал прямо к нашему кораблю.

Если во Фломе мы прошли с электронным билетом прямо к туристическиму автобусу, то в Гейрагене , распечатку надлежало поменять на билет в офисе турист-информайшион. Объясняется это тем, что по погодной ситуации те или иные маршруты могут быть закрыты. На сайте об этом предупреждают. Поэтому, билеты меняются на равноценные по нашему выбору. Так получилось и с нашими планами.
Дома мы приобрели билеты на самую высокую точку на Орлинной горе - 3000 м над уровнем моря. Дорога оказалась закрыта из за снежных заносов. Поэтому, нас повезли по той же дороге на точку 1000 м , а затем еще прокатили по дороге троллей.

Первый подъем - по Орлинной дороге с остановкой на смотровой площадке, где можно сделать классические фотки... если челюсть успеть подвязать)))

Далее нас доставили с зеленых лужаек к трехметровым сугробам с непонятным синим снегом. Позднее выяснили - особый состав (какие то соли) плюс долго не тающий сугроб.

Мужчина с красном чепчике, кстати, не маленький - 186 см.

Вот она причина замены экскурсии:

Во второй подъем - по Дороге троллей - мы оказались в том месте, которое видели с корабля и по началу не поняли, что это за вагончики на отвесных скалах, рассмотрели смотровую только в бинокль (берем с собой почти всегда).

Орлиная дорога, оттуда мы приехали - это как раз та снежная шапка над кораблем.

При втором спуске начала кружиться голова и было ощущение, что взлетели и сели на самолете пару раз. Может быть и хорошо, что оказалась закрыта вершина в 3000, в горах мы еще не были, с непривычки тяжеловато.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Оказавшись, наконец, у пирса, пошли осматривать окрестности.

Сходили к кирхи

... увидели странные деревья

... закупились шоколадом (первый и последний раз я брала шоколад на сувениры))))

... откушали норвежского рыбца с коричневым пивом

... побродили у причала

... и пошли к своему кораблику.

Проигнорировав дискотеку 70-х, отправились по традиции пить кофий в солярий, смотреть закат, вспоминая виражи прошедшего дня.

Мое творение опять отвратного качества (((

Поэтому, зрителям предлагается чужое, но офигительного качества:

Л

Луна

Guest
Красотища!!!

Отправлено с моего Siemens A 35

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Офигеть

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я еще даже дописать не успела)))
обновляйте ;)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Все обновляется, все читаю, я в шоке, я хочу в Норвегию(((((

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я вот думаю, если в следующем году я скажу, что хочу не море в испании, а фьорд в Норвегии на три недели - поймут ли меня родные))))) Олеся, Вы убили меня своими фото, это так прекрасно, какая то хрустальная красота......

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Горный парк Рускеала. Карелия. Россия:148:

Л

Луна

Guest
Фотки можно все в рамочку!!!

Отправлено с моего Siemens A 35

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а вас на норд кап повезут, китовое сафари будет?
там красиво и интересно

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нет, только фьорды

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Lady Winter, фотографии и виды конечно потрясные. У меня вопрос: сколько флешек и какой памяти у Вас на фотоаппарате? Ведь,чтобы снять всю эту красоту, да и еще на видео, нужно достаточно места на носителе.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У меня вопрос: сколько флешек и какой памяти у Вас на фотоаппарате?
фотик на 16 гб, ни разу полный не был

Ведь,чтобы снять всю эту красоту, да и еще на видео, нужно достаточно места на носителе.
видео фотиком маленьким писалось - тоже 16 гб, но надо уже экшин камеру брать... раньше не снимали видео
на телевизоре если смотреть ролики с фотика очень хорошего качества, но связать в качественный клип их не получается из за специфического формата Сони (((

+ еще про запас штуки 3-4 карт памяти - как уезжаем снимает отовсюду: регистраторы, навигаторы и тыды

Верх Низ