Мой BMW 735i

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот и я о том же!!! :)

Хотя сейчас видел 80 на 14 или 15 дисках и они один в один как на драйве. На драйве только развер наверн 19"... а по рисунку оч похожи. Так что не факт что именно под амг закос. Хотя первое что в голову пришло именно АМГ... Ну даже если и не амг, то такого дизайна на эсках дисков не было никогда.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В связи с отпуском и ремонтом квартиры работы над машиной были приостановлены.
Но отпуск кончился и работы будут продолжатся. На очереди лежат в гараже передние стойки боге плюс пружины K+F и набор пыльников и отбойников. Внедрю в ближашее время.
Работы над климатом в отпуск заключались в сращивании проводки климата и проводки салона. Все сраслось успешно климат работает на полную катушку все дует и поворачивается :) Но остались 3 непонятных проводка которые я никак не пойму куда припаивать :) (будем разбиратся.)
ТАк была проложена коса кондеционерной проводки под капотом можно сказать с нуля. все это укладывалось так как должно быть с завода и обматывалось тряпочной изолентой :) (теперь меня можно брать на сборочный конвеер БМВ ) проводку кароче проложил. Осталось дело за установкой агрегатов (компрессора, осушителя, конденсатора, вентилятора и трубок) трубки кондера оделись в новый термофлекс и обматались специальной термоизолентой для трубок кондеционера. так же было закуплено масло для компрессора кондиционера + ремень на шкив компрессора ну и колечки на трубки :)
кароче к холодам кондер сделаю :) гыыы

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а вот фото трубок кондера :))

Вложения

• 04082011396.jpg
    04082011396.jpg
    639,4 КБ · Просмотры: 13
  • 04082011397.jpg
    04082011397.jpg
    642,8 КБ · Просмотры: 14
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вот замотал-то.
А те которые под капотом у тебя тоже замотанны были?

ну это все трубки подкапотные как бы :) они были в старом родном термофлексе. я его ободрал и новый натянул :)

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
они были в старом родном термофлексе. я его ободрал и новый натянул
а вот это ты зря :148: ... а замотал наверное обычным армированным скотчем как я вижу ,он вроде не температурный как родные.
кароче к холодам кондер сделаю
перегнал ))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
а вот это ты зря :148: ... а замотал наверное обычным армированным скотчем как я вижу ,он вроде не температурный как родные.

перегнал ))

так ободрал остатки :) он трухлывый был почти весь. так что все норм :) скотч покупал у кондиционерщиков они им трубки обматывают у вытовых кондеров.
а почему перегнал ?? ты разве не завершил начатое ?? у тебя же все проще было чем у мя ? не ?

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да всё правильно сделал, от старого трухлявого термофлекса толка никакого.
Странно конечно что подкапотные трубки у тебя в термофлексе были...

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вчера руки дошли до замены передних стоек и пружин.
Сразу скажу затрахался я сильно. Приимущественно из за того что небыло нармального инстумента. Менял я их с 11 часов утра до 19 часов вечера. На правую стойку у меня ушло 5,5 часов а на левую 2 часа.
Колхозники (те которые владели машиной до меня) не перестают меня удивлять. Раскрутил правую стойку и извлек оттуда бильштайн pne-3024 газовый. но в самом стакане стойки небыло и грамма масла... еле вынул оттуда картридж... он уже начал там схватыватся ржавчиной... (стойка была убита в усмерть) так же были убиты и пыльник и отбойник. Самое долгое это стянивание пружины... я стягивал самодельными стяжками... они оказались хилые для этих пружин, поэтому пришлось попросить друга чтоб он сгонял в биби за новыми стяжками.... с ними дело пошло веселей но тоже не так как хотелось бы :) с горем пополам стянул пружину и поставил опору... ТАк как делал все в одну харю то было меганеудобно поднимать стойку и совмещать шпильки опоры с отверстиями в стакане... Под конец установки первой стойки начался дождь и вторую стойку я начал делал уже сидя под дождем :) экстрим нах :) вторая стойка пошла веселей, извлек я из стакана савсем не бильштайн а какую та желтую стойку, оказалось это стойка фирмы Al-ko номер 8086g, но была установлена с добавлением масла в стакан и была не такая мертвая как биль. вынулась великолепно как по маслу :))) но поразило исполнение пыльника и отбойника на этой стойке.... это шедевр просто, пыльники сделаны из пыльников девятки, а отбойники ваще нипойми из чего.... я лично никогда таких обойников не видел это просто кусок плотной резины с отверстием в середине...потом была опять ебля с пружиной и все водрузилось на свои места... попутно снимал стойки стаба и набил их новой смазкой и подбил чтоб потуже были...
Кароче работой доволен и поведением машины тоже... теперь чувствуется что ездишь на иномарке :)
устанавливал детали
аммортизаторы : boge
пружины : K+F
пыльники + отбойники : Elastogran
Колечки резиновые под пружину : BMW оригинал

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
бывает же такое))))

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера руки дошли до замены передних стоек и пружин.
Сразу скажу затрахался я сильно
ещё не так затрахаешЬся когда коснёшся задних стоек ))) а если ещё учесть что в один из передних картриджей не налили масла ))) а эта резинка с дыркой в виде отбойника - наверное тюнинг бывшего хозяина )))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ещё не так затрахаешЬся когда коснёшся задних стоек ))) а если ещё учесть что в один из передних картриджей не налили масла ))) а эта резинка с дыркой в виде отбойника - наверное тюнинг бывшего хозяина )))

незнаю уж что там за тюнинг он хотел сотворить, но орден почетного колхознега он точно заслужил....))))
а заднии стойки я месяца полтора как поменял на новые :) две или три страницы назад :)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Продолжаем мучить климатическую установку и кондиционер.
После скрещивания салонной проводки с проводкой климата все замечательно заработало, закрутилось, завертелось и замегало. Оставалось соединить пару проводочков которые вызывали сомнения. После некоторого консилиума было принято решение соединять оставшиеся проводочки согласно решению консилиума :) (коломбурчик)
Кароче после их соединения клапана печки зажили новой жизнью. До этого много лет висевшие под капотом для мебели и не работавшие, точнее не подключенные были.
Кароче с этим со всем разобрались.
Вчера был контрольный прозвон подкапотной проводки кондиционера после ее прокладки, на удивление все проводочки оказались на месте и все агрегаты благополучно заработали, вентилятор закрутился, муфта компрессора ожила и начала зацеплятся со шкивом, реле весело защелкали :)))) Проводка проложена !!!! я очень рад !!!!
Выношу спешл респект Артему Матвееву за проделанную не легкую работу по восстановлению проводки и даче нужных и полезных советов !!!!)))
Если не будет никаких дел на выходные то наверно повешу все кондицианерные агрегаты на машину.
Еще вчера были куплены пара штук кроссоверов блаупункт, простенькие (а может и не простенькие, я в них не разбираюсь) теперь будут оживлятся пищалки штатные в панели которые молчали много лет...))

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Давай агрегаты вешай, заправлять будем

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
вот что за ****ство такое... как выходные начинаются так сразу дождик начинает лить !!!!
вчера помыл машину, все две недели до этого были солнечные и сухие дни. и тут на тебе !!!!
хотел седня вечером вешать кондер и хера там лысова я че сделаю видимо.... ((((((((((

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Поставил вчера конденсатор, вентилятор, 2е трубки от конденсатора тоже прикрутил. Попутно восстановил проводку от датчика температуры забортного воздуха и проводку одной ПТФ.
Вкрутил датчик температуры для срабатывания доп.вентилятора при перегреве. Еще раз проверили с Артемом работу вентилятора, работает на обеих скоростях.)))
попутно проверили разьем на доп. помпу, питание туда подходит это радует. буду заказывать доп. помпу бошевскую и в зиму в салоне будет как на южном курорте :))))
Из минусов было то что китайцы оправдали свой косой разрез глаз в очередной раз. Конденсер на сантиметр был уже чем родной и кронштейны крепления вентилятора не совпадали тоже приблизительно с погрешностью на сантиметр, пришлось выгибать кронштейны и подгонять под вентилятор, а под сам кондесер подкладывать дополнительные резиновые подушки.
Осталось установить бачек осушителя, компрессор и 2е трубки. Ну и заправить конечно :)

Верх Низ