Мой BMW 735i

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
где то 18 получается по городу. если комфортно передвигатся не наваливая... если наваливать то расход приближается к бесконечности :)
Много чёто.
Бензонасос какой стоит?
На днях приобрел очень важную вещицу, вещица называется полный климат БЕХР, хотя у меня и стоит такой же но как я неоднократно писал и рассказывал, он очень сильно наколхожен предыдущими владельцами что работает щас только в одном режиме обдува, правда обдув происходит непойми куда и непойми как...(((
Надеюсь что после замены климата у меня будет все как задумывали фишиские инженеры. + собираюсь восстановить работу кондера.
прилагаю фотки климатической установки в сборе + панелька он нее.
Подкапотная проводка + проводка кондея в сборе лежит в багажнике кучей проводов :) как в ней разбиратся я буду я хз :))) че нить придумаем :)
Уау. Отличное приобретение! Беды у них с климатами и саблями - работает обычно 1 из десяти.

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
На днях приобрел очень важную вещицу, вещица называется полный климат БЕХР, хотя у меня и стоит такой же но как я неоднократно писал и рассказывал, он очень сильно наколхожен предыдущими владельцами что работает щас только в одном режиме обдува, правда обдув происходит непойми куда и непойми как...(((
Надеюсь что после замены климата у меня будет все как задумывали фишиские инженеры. + собираюсь восстановить работу кондера.
прилагаю фотки климатической установки в сборе + панелька он нее.
Подкапотная проводка + проводка кондея в сборе лежит в багажнике кучей проводов :) как в ней разбиратся я буду я хз :))) че нить придумаем :)

Супер!

ОФФ: наличие отвертки EPOX говорит)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
всю систему кондиционера сегодня демонтировал с машины. Все трубки, конденсер, осушитель, вентилятор, компрессор.
всё это дело будет промыватся включая испаритель и обтягиватся новым термофлексом + замена всех уплатнительных колечек которые уже заказаны, заказывал колечки от VAGa так как они в несколько раз дешевле, а размер и материал одинаковый.
кстати кому интересно то вот коды оригинальных колечек БМВ и коды оригинальные ВАГовские:

Уплотнительное кольцо D=7,65MM 64508390601 6шт
Уплотнительное кольцо D=11.1MM 64508390602 3шт
Уплотнительное кольцо D=14MM 64508390603 1шт
Уплотнительное кольцо D=17,17MM 64508390604 4шт
Уплотнительное кольцо D=6.8 R12/R134A 64508390605 3шт

Уплотнительное кольцо D=7,6x11,16 7H0820896 6шт
Уплотнительное кольцо D=11,1x1,8 8e0260749b 3шт
Уплотнительное кольцо D=14x1,8 8e0260749d 1шт
Уплотнительное кольцо D=17,2x1,82 7h0820749 4шт
А вот последнего диаметра 6,8мм я у вага чет не нашел (((

На самом деле думаю лишние у тебя кольца останутся, а 6.8 мне вообще не пригодились :)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Много чёто.
Бензонасос какой стоит?

Уау. Отличное приобретение! Беды у них с климатами и саблями - работает обычно 1 из десяти.

Бензонасос если честно не знаю какой, не долез еще сеточку на нем менять :) как долезу напишу :)
Про беды с саблями наслышан, но вроде моя полностью рабочая и та которую купил тоже вроде в идеальном состоянии :) так что из 2х одну точна можно будет собрать :)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Бензонасос если честно не знаю какой, не долез еще сеточку на нем менять :) как долезу напишу :)
Про беды с саблями наслышан, но вроде моя полностью рабочая и та которую купил тоже вроде в идеальном состоянии :) так что из 2х одну точна можно будет собрать :)
Сеточку как правило меняют с насосом, т.к. если он работает с забитой сеткой, то достаточно быстро перестаёт подавать нужное давление, к сожалению безвозвратно. в любом случае, совет - кто бы чего не говорил, не ставь туда насос от таза - машина по динамике превратится в таз)

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Сеточку как правило меняют с насосом, т.к. если он работает с забитой сеткой, то достаточно быстро перестаёт подавать нужное давление, к сожалению безвозвратно. в любом случае, совет - кто бы чего не говорил, не ставь туда насос от таза - машина по динамике превратится в таз)

Не, Игорь, все будет предельно грамотно:) если придется менять насос то буду менять на бош или пьербург благо есть такая возможность... ))))

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Так от таза по-любому нельзя, у немцев что у бэх, что у меринов в зависимости от движка и мощность насоса разная.

ставят просто от таза бошевские насосы они производительностью на 105 литров а у бех на 110 помоему.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ставят просто от таза бошевские насосы они производительностью на 105 литров а у бех на 110 помоему.

очень сильно сомневаюсь, что производительность всего с разницей на 5 литров так сильно на динамике отражается. Скорее всего еще дело в давлении и производительности насоса именно на этом давлении.

Black_Zerg

Black_Zerg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не в литраже дело, а мощности движка, у тебя движок 3.5 литра, на него бензонасос к примеру от 2-х литровой бэхи может не подойти. У них разница в создаваемом давлении, вот и получается что бензонасос от таза не дает нужного давления, топливо еле льется и машина не тянет. С одной Ауди А8 был прикол, окислился провод на насосе в багажнике, не шел нужный ток и машина после 40 км/ч начинала глохнуть.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вполне возможно парни что это и так, написал просто по остаточным возпоминаниям когда то прочтенного на каком то форуме :)

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Не в литраже дело, а мощности движка, у тебя движок 3.5 литра, на него бензонасос к примеру от 2-х литровой бэхи может не подойти. У них разница в создаваемом давлении, вот и получается что бензонасос от таза не дает нужного давления, топливо еле льется и машина не тянет. С одной Ауди А8 был прикол, окислился провод на насосе в багажнике, не шел нужный ток и машина после 40 км/ч начинала глохнуть.

У меня штатный 155 литров вроде при 3-х барах, только недавно поменял для профилактики.
Используется он и на 2-х литровых машинах тоже. Давление регулируется регулятором давления, а не насосом.
Про провод на А8 понятно, естественно ему тока не хватает и производительность ограничена.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Заказал седня конденсатор Termal, осушитель Topran и резистор Bosch ну и мелочевки всякой ненужной :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Заказал седня конденсатор Termal, осушитель Topran и резистор Bosch ну и мелочевки всякой ненужной :)

не самый лучший выбор по термалу или топрану... Что вас всё на на шляпу китайскую тенят... Что на столько дешевле нормальных брендов?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
не самый лучший выбор по термалу или топрану... Что вас всё на на шляпу китайскую тенят... Что на столько дешевле нормальных брендов?

Да не Денис, на самом деле я сам не сторонник китая и всякой такой шляпы. Но тут выбор обьясняется просто. Что конденсатор что осушитель детали в общемто одноразовые. конденсеров в наших условиях хватает на 2-3 года что китайских что бехровских что ниссенских... осушитель тупо бачек... что бехр что топран одинаково все. Ну и цена в разы меньше запчастей оригинального качества. Зачем переплачивать за те вещи которые работают одинаково что оригинал что китай. Термалы ваще на некоторые бумера в оригинале ставились. + я крутил термал в руках и по качеству исполнения он вполне приличный.
А деталюшки которые серьезные я канечно китайские покупать не стану. только оригинального качества.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
дай оригинальные номера этих зч и цены за сколько покупаешь

Black_Zerg

Black_Zerg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А деталюшки которые серьезные я канечно китайские покупать не стану. только оригинального качества.
Полностью согласен, только вот оригинальное качество от не оригинального отличается всего лишь контролем качества, заводы все равно в китае :(

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Верх Низ