Мои Филиппины))

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ноябрь – последние несколько лет мой любимый месяц для отпуска в теплых странах на океане поближе к экватору. Потому что, с работы в это время могу вырваться на пару недель, ну и погода в Саратове в это время совсем не радует и хочется свалить хоть на пару недель погреться и накупаться перед зимой.
В моей голове уже давно крутился банальный Тай, в который я до сих пор так и не съездила, но когда в конце сентября было озвучено предложение рвануть на Филиппины, мозг вспомнил обрывки читаемых тут отчетов и фото и, конечно же, я не заставила себя долго уговаривать и сказала – ДА!))…… и буквально сразу были куплены билеты на 13 ноября 2014 года с удобными стыковками 1-2 часа Мск - Абу-Даби - Манила и назад (куплены в начале октября за 1,5 месяца до начала поездки за 27 794 руб. с человека Этихадами)
Фух...ну теперь нужно продумывать и составлять маршрут, какая нафиг работа!)) Первым делом полезла перечитывать отчеты и пересматривать фото уже более детально и приближено к моей петешествинической реальности).
Сразу было решено было, что самый релакс, т.е. Эль-Нидо, мы оставим на последние дни, а сначала будет недлительный заезд на пару ночей на распиаренный Боракай, что бы искупаться после перелета, ну а дальше насыщенное путешествие с максимальным получением эмоций и впечатлений…собственно так и получилось… первые дни мы перемещались каждые два дня на новый остров… адреналин зашкаливал, а наш лексикон ограничивался ёмким и звучным словом «офигенно»)), которое выражало наши эмоции от всего – пейзажей, еды, океана, секса, заката, езды на байке по побережью и джунглям, запахов….
В итоге маршрут получился с 8 перелетами и 3 паромами и 4 основными точкам нашей дислокации - Боракай – Себу – Бохоль -Эль-Нидо.
13.11.2014 14.10 - вылетаем! в животе бабочки, в голове ветер))) *надо сказать, что я научилась расслаблять мозг в отпуске сразу как сажусь в поезд или самолет))* Первый полет до Абу-Даби 5,5 часов, достались неудобные кресла в последнем ряду, ну ничего, выпили вина и как то сразу стало веселей и уютней в самолете)), разулась, закинула свои ноги на мужские коленки и вообще стало шикарно)), наверное, морды лица у нас были такие довольные, что все идущие в туалет пассажиры нам улыбались, а стюард араб показывал все свои 32 зуба наливая еще вина)). В Абу-Даби, на всякий случай уточнили, что наш чумадан переложат на следующий рейс и пошли искать гейт вылета, т.к. стыковка у нас была всего 1 час. Этот перелет был уже 9 ч. 20 мин. и ночной. Самолет оказался здоровенный и летело много филиппинцев (наверное, с заработков в ОАЭ возвращались), их рассадили в полупустом хвосте самолета, куда и мы перебрались после взлета, что бы можно было поспать вольтом на трех сиденьях…удобно расположившись и укрывшись пледом сразу как то уснуть не получилось…хм…надо сказать, что 9 часов перелета с петтингом проходят более интересно и быстро)).

Последнее редактирование модератором:
OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
14.11.2014. Вау! Мы в Манила! Вышли из аэропорта и нас обдало жарой…жарко, но так приятно после Саратовского ноябрьского промозглого ветра. Время 10.15, в 15.10 у нас вылет на Калибо ( решили не рисковать с погодой и лететь туда, а не в Катиклан, билеты Манила-Калибо 4 тыс. на двоих с одним багажом 20 кг) и от туда автобус и лодка на Боракай! Неужели я сегодня уже ноги буду мочить в океане!)) Не успели взлететь и насладиться видом островов из самолета, как уже пошли на посадку (лететь около 1 часа, летели Филипинскими авиалиниями, успели даже раздать питье, какие то печенки и попкорн – очень вкусный, кстати). Прям у выхода из аэропорта Калибо стоят зазывалы и агитируют ехать с ними, типа сразу и автобус и лодка уже включены в одну стоимость, мужчина решил, что едем, я – наша «бюджетноэкономная позиция путешествия» - была подзамучена перелетами и сопротивляться не стала, хотя изначально мой план был – что раз мы самостоятельно путешествуем, то надо сначала изучить все возможные варианты и не переплачивать). Загрузились в автобус и помчали по темноте, ехали часа 2,5 до лодочной станции, где нас встретила «личная гид», которая нас провела до касс оплаты фи и затем сразу в лодку без очередей, ну и уже на Боракае сразу довела до трайцикла и мы с огромными глазами помчали первый раз на нем по уже ночным улочкам острова к нашему отелю). В итоге отдали около 1400 песо за двоих за транфер с персональным сопровождением и договорились, что она же нас и назад заберет в день вылета, т.к. вылет был ранний и такой, уже спланированный вариант, был оптимален.
Отель Tonglen Beach Resort находится на Стейшен 3 *стоимость около 3200 за номер на двоих за 2 ночи без завтрака*… вторая линия от океана, так, по описанию, спокойней и можно выспаться. Отель состоит из 2 этажных коттеджиков, нам дали номер на 2 этаже, маленький, мебель старовата, но душ с теплой водой после 2 суток без него!)) и большая кровать), поэтому нам было уже не до остального интерьера)…. Но на океан все же сходили посмотреть, ну и покушать на ночь тоже решили нужно…цены, конечно, не порадовали, но хрен с ним! Тут мы на 2 ночи для создания впечатления от самого распиаренного места Филиппин. Поужинав, решили прогулялись по пляжу, понравилось кафе с подушками вместо кресел, сели пива попить… за соседним столом американец с дредами, к которому периодически подходили и заговорщически общались разные люди…наверное, и нам можно попробовать с ним пообщаться)…познакомились… сказал, что с травой тут строго…. рассказал, что тренирует кайтингистов и позвал утром на пляж Булабог на завтрак.
15.11.2014. Ох, не кофе бодрит по утрам!))) в общем встали мы не очень рано, как планировали).
Погода супер! Сегодня было решено сходить посмотреть сначала на пляж кайтеров и там же позавтракать, а затем уже на Вайт Бич порелаксировать и покупаться.
Пляж для кайтинга оказался грязноватым, мелким, с сильным ветром, но любителей кайтинга было много…кто то уже ловил парусом ветер, кто то еще только на берегу слушал основы от инструкторов. Мы заказали завтрак и расположились на берегу с прекрасным видом на кайтенгистов. Стоимость инструктора 50 баксов занятие (часа 3), ну и плюс аренда оборудования. Нашего вчерашнего знакомого не было видно, да и ладно, меня уже распирало бежать на Вайт бич и наконец то погрузить свое тело с головой в океан!)). Быстро позавтракали супом, омлетом по мексикански со всякими овощами и колбасками, и свежевыжатым соком, решили, что Вайт бич наш ждет)). Насквозь прошли на противоположный берег…впечатления по пути шокирующие....чуть от пляжа - дома местных, тут же свиньи и коровы…разруха и нищета, дальше базар – тот еще запах…трайциклы носятся один за другим и приходится крутить головой в разные стороны, что бы перебежать дорогу.
Наконец то! Вот он пляж! Чистый белый песок в несколько км, изумрудная вода! На ходу раздеваясь, бегу и ныряю!)) всё, сегодня мне ничего уже не нужно от этого мира)))… только тут я поняла как устала от дороги….мужская часть быстрее спеклась и пошла в отель вздремнуть), а я часа 3 тупо валяюсь на пляжу в полусне с периодическими занырами), затем переползаю в тенек под пальму и уже окончательно погружаюсь в сон….
Упс, «Света, пора идти обедать»…ладно, пора идти пробовать местную кухню)…решили сходить в глубь острова и найти кафешку, где местные едят… нашли такую…еда не айс...но пробовать интересно, поэтому и тут и дальше в путешествии, когда ели местную пищу, брали обычно «всё по одному» и затем уже докупали, что понравилось или, если уж совсем хрень, ехали есть в приличное место))…поели какие то куски курицы, мяса, овощей, за двоих отдали песо 150 (на момент нашего отдыха песо примерно был равен рублю)…я осталась неудовлетворенной едой и решила добиться креветками с пивом)), купили по пути назад на базарчике и тут же их приготовили на гриле – цены не порадовала….1000 песо за кг и готовка еще 200.
Пиво и креветки на белоснежном пляже в 20 метрах от океана – что еще надо)…всё!дальше релаксировать, т.к. помнили, что впереди у нас 2 острова, на которых по плану не океан, а активный отдых с перемещением на мотобайках и осмотром заинтересовавших мест ( кстати, как то изначально в наши планы входили только природные интересности, на всякие исторические памятники и здания даже не планировали выделять время, Фили у нас ассоциировались, прежде всего с природой, океаном, джунглями). Изрядно поджарив бока, решили, что нам необходим массаж с маслом * на массаж мы конкретно подсели и делали его каждый свободный вечер и в разных салонах, где то делают профессионально, где то было просто поглаживание тел филиппинками без особых навыков….массаж не особо дешевый – 600-1000 песо за двоих за час*. Вечерело….решили, что уж в отель не пойдем, а дождемся сансета, поужинаем на пляже, искупаемся еще разок в ночном океане и пойдем собирать вещи, т.к. нам утром нужно было в 6 уже выезжать. Тут же на пляже увидели массажисток и решили, что сегодня уж и массаж у нас будет романтичный)) нам вытащили кушетки прям на пляж и сансёт мы наблюдали под расслабляющее втирание масла в спинки). Фото на память на фоне закатывающегося солнышка и побрели ужинать.
Решили попробовать местный ром. Решили взять самый дорогой, 12 летний в высокой бутылке и коробке)) *стОит около 360 песо за 750 мл, а обычный 45-60 за 0,5 л*, хотя я была уверенна, что это чИста марктинг))…. Ну и я решила женский ромовый коктейль «Боракай» попробовать *около 100-120 песо за бутылку*, их, надо сказать, 3 вида – кокосовый, какао и лимонный…. Я, конечно, все попробовала за 2 недели), пьются легко и сама не замечаешь как пьянеешь, только потом чувствуешь, что нуждаешься в поддержке при ходьбе))). Купив ром, выбрали кафешку на берегу, где выбор сифуда на гриле хороший, ну и столики удобно стоят и расположились. Заказали кальмаров а на гриле и еще купили кукурузу варенную тут же рядом – вкусная сочная! Сейчас бы ее сюда))….Нафигачились ромом мы как то быстро) и собирались уже идти воплощать мою мечту еще с самолета – секс на белом пляже, но тут услышали русскую речь и подсели к паре рашен туристо….с ними мы допили, всё, что было у нас и у них и уже все вместе пошатываясь пошли гулять по берегу, обмениваясь впечатлениями от самого Боракая и от жизни в целом и философских наблюдений и умозаключений))) ну и купание, конечно же)….Домой ночью мы уже почти приползли))), очень хотелось уже расслабиться и когда не получилось открыть наш номер, я начала сильно возмущаться…но тут обнаружили, что коттедж то не наш))), а соседний)))
Утром, надо сказать, проснулись даже без намеков на головную боль – ром то хороший!))
Вообще, Боракай, конечно, красив пляжем и инфраструктура развита, но народу много и цены на уровне московских совсем как то не входили в наши понятия о дешевых экзотических Филях, поэтому в предвкушении новых островов мы без грусти собирали вещи и вылетали на Себу, где нас ждали китовые акулы!)

самое интересное впереди!)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сдается мне что вернулись вы уже втроем))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если по теме - чем занимались в аэропорту Манилы с 10 до 15 (неужели тем же что и в самолете?))), или в город ездили? Просто рейсов там очень много и зачем брали такую стыковку?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Песня в тему названия темы (до редактирования) :

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну и где продолжение, 1,5 метра секса, а?:)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Она решила оправдать свое название)) Народ весь застыл в состоянии "бабочки в животе" Где фото "полутора метров"?
Ну начало отличное, значительно позитивнее Ивановых.
P/S/ Женя пестня супер, ты был вторым сегодня кто мне ее прислал))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сдается мне что вернулись вы уже втроем))
это не входило в планы путешествия)
А если по теме - чем занимались в аэропорту Манилы с 10 до 15 (неужели тем же что и в самолете?))), или в город ездили? Просто рейсов там очень много и зачем брали такую стыковку?
стыковка получилась оптимальная по времени (рассчитывали с запасом), сейчас вспомнила, что вылет из Абу-Даби перенесли на час и в Манила мы прилетели в 11.10, пока выгрузились из самолета, прошли паспортный контроль и получили чемодан, уже было около 12,30...поменяли деньги в терминале прилета (по самому выгодному, кстати, курсу) и переехали в другой терминал, уже 13 с чем то...ну и прошли регистрацию на вылет и пообедали - и пришло время вылета)
ролик отличный)))
з.ы. название темы нещадно скорректировали! ханжи!))
Ну и где продолжение, 1,5 метра секса, а?:)
как время будет - буду писать по дням и растягивать удовольствие))
Она решила оправдать свое название)) Народ весь застыл в состоянии "бабочки в животе" Где фото "полутора метров"?
Ну начало отличное, значительно позитивнее Ивановых.
)))для особо озабоченных бабочек, я уже выкладывала в ин100грамм))
да блин, с фото так все и смотрела фото, с тюлюфона навставлять могу только пока

Ждет, когда до 2,5 подрастет.
эээ....маленькая сцобачка, до старости щенок!)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Лана, ну фоты же, как же, где фоты про секс на пляже и тд
инстаграмма мало, да там и не с той стороны было

Termit

Termit

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
50 оттенков Филиппин))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
где продолжение про петинги, васинги и колинги?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1:148:хотим продолжения,пиши

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

о, вот эта песнь!!! вчера в телефоне не открывалось, сегодня уже дома включила!!!
единственный позитив за первое рабочее утро!!!!!!!!!!!!!!!! :a8e6cd7183adb9a51c1
прям саундтрек ко всем "кризисным" отчетам :b3b4e46f21f040a62b4

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Лана, Где фото ? интересно же

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, ну фоты же, как же, где фоты про секс на пляже и тд
инстаграмма мало, да там и не с той стороны было

50 оттенков Филиппин))

где продолжение про петинги, васинги и колинги?
)))))))))) смотрю, в моем отчете больше всего запомнилось про секс))
ну сори), просто для понимания всего спектра эмоций и ощущений от страны и путешествия в целом без его упоминания никак!)))так как это важная составляющая и отдыха и жизни) и от нее во многом зависит ощущения в целом)
так что, буду возбуждать ваше воображение и в дальнейших главах))))

+1:148:хотим продолжения,пиши

Лана, Где фото ? интересно же
сори сори) надо время найти для писания и фотовыкладывания)

Верх Низ