Могут ли привлечь по 20.25 за оплаченный штраф

• Автор темы teamkoff
  • Дата начала
teamkoff

teamkoff

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Всем привет! Попал в дтп 29.12, штраф оплачивал через терминал мрэо и квитанцию об оплате инспектор прикрепил к постановлению. Мне на руки никаких документов не дали. Через 2 месяца зашел на госуслуги и вижу что мой штраф числится неоплаченным. Как быть в такой ситуации? Могут ли привлечь к ответственности за неоплаченный штраф, который оплатил,но нет подтверждения этому?!

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Всем привет! Попал в дтп 29.12, штраф оплачивал через терминал мрэо и квитанцию об оплате инспектор прикрепил к постановлению. Мне на руки никаких документов не дали. Через 2 месяца зашел на госуслуги и вижу что мой штраф числится неоплаченным. Как быть в такой ситуации? Могут ли привлечь к ответственности за неоплаченный штраф, который оплатил,но нет подтверждения этому?!
Я чек сразу на тел сфотал.

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
оплата была в гаевне? терминал эконом банк?

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

нет, не привлекут.
пипец, только в России можно встретить вопрос "могут ли привлечь за оплаченный штраф?"..

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
да оплата была в гаи, терминал точно не помню но помоему экономбанк.
эконом банк не охотно передает данные в гаи.
сам 2 раза отправлял скан оплаченного штрафа, после чего с базы аннулировали.
нет, не привлекут.
пипец, только в России можно встретить вопрос "могут ли привлечь за оплаченный штраф?"..
читать не научился?!
человек оплатил, квитанции на руках нет, штраф висит в базе.
а теперь иди докажи что ты оплатил.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
если квитанцию об оплате действительно прикрепили к постановлению- то не привлекут.
для рассмотрения дела судье направляется из архива гибдд весь материал целиком. таким образом и квитанция там должна быть.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эконом банк не охотно передает данные в гаи.
сам 2 раза отправлял скан оплаченного штрафа, после чего с базы аннулировали.

читать не научился?!
человек оплатил, квитанции на руках нет, штраф висит в базе.

ты давай тут не груби, дружок.
у автора есть фото квитанции. можно всегда обратиться в банк и получить справку о переводе денег. проблемы нет.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
CHAIMEP

CHAIMEP

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Могут,с учётом конкретного бардака по базам штрафов(сам постоянно с этим сталкиваюсь) очень реально...еще не факт.что архив поможет...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Если остановят и при проверке найдут в базе этот штраф, то оформят однозначно, ведь на руках чека нет, который бы подтвердил, что оплата была. А это же гемор ппц... Я бы съездил в ГИБДД и решил бы как-то этот вопрос. Ведь если чек у них, то они должны были у себя в базе внести изменения.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
если квитанцию об оплате действительно прикрепили к постановлению- то не привлекут.
для рассмотрения дела судье направляется из архива гибдд весь материал целиком. таким образом и квитанция там должна быть.
подписываюсь, если ничего не потеряли, и квитанция там же прикреплена где и была, то не привлекут
но дергать могут запросто, если он в базе висит, время будет немало потерянного
квитанцию кстати не сложно восстановить в том банке где оплачивал(кому принадлежит терминал)
чтобы не дергали с дороги, как они любят делать, лучше распечатать ее и возить с собой

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Если остановят и при проверке найдут в базе этот штраф, то оформят однозначно, ведь на руках чека нет, который бы подтвердил, что оплата была. А это же гемор ппц... Я бы съездил в ГИБДД и решил бы как-то этот вопрос. Ведь если чек у них, то они должны были у себя в базе внести изменения.
остановят и найдут
но когда приедут в гибдд, будут поднимать дело, при поднятии найдут чек
это при хороших раскладах))
так что лучше подстраховаться, и, как описал выше, взять в банке квитанцию

Верх Низ