самому установить очень даже можно. устанавливать можно только с теми сигналками, которые имеют специальный управляемый выход, положительный или отрицательный. в момент постановки на охрану на нем (выходе) появляется импульс напряжения, который запускает модуль на поднятие стекол.
при постановке на охрану стекла закрываются по очереди.
когда стекло доходит до конца и упирается в рамку - в цепи мотора возрастает сопротивление и срабатывает отключающее реле, отключающее мотор ЭСП.
у меня на
8ке стоит 2-канальный mongoose window module. отличный безотказный девайс. существует точно такой же 4-канальный.
подключается достаточно просто: в разрыв кнопок стеклоподъемников, к управляемому выходу сигналки, и на независимое питание. как правило инструкции всегда есть, простые и доходчивые.
вот схема подключения моего модуля:
устанавливать удобно недалеко от блока кнопок стеклоподъемников, так обычно все установщики и поступают.
впечатления от использования самые положительные)).
интерфейс категорически советую, повышение комфорта в использовании машины полностью стоит этих денег.
з.ы. когда я на своей машине полностью менял проводку, то перепутал на стеклоподъемниках полярность. модуль перестал работать. когда разобрался в чем дело и устранил - интерфейс заработал как ни в чем не бывало, даже это его не повредило.