Дополню и освежу информацию про интернет за рубежом. В принципе тема раскрыта полностью.
У меня уже много разных симок из разных стран. Для звонков использую родные симки МТС с подключенной за бону ныне баллы опцией "0 без границ". Там 10 минут бесплатно входящие. Исходящие вроде 5 рублей. Кароче норм можно говорить.
А вот с инетом по другому обстоит вопрос. Инет очень дорогой и его мало дают российские операторы за рубежом.
Поэтому купил несколько разных симок и опробовал.
В Австрии рекомендую
www.vectone.com. Там на сайте указано 10 стран в которых есть Vectone mobile. Интернет очень дешевый и можно раздавать на другие гаджеты. В Австрии инет летал.
В Барселоне Vectone mobile отсутствует поэтому купил orange за 6€ на неделю. Инет тоже вполне летал.
Самое лучшее и удобное это симка от Vodafone Италии с тарифом smart passport. Эта симка даёт инет в 47 странах Европы включая Турцию за 3€ в сутки 500Мб. Наберите в инете этот тариф и почитайте. Там ещё 25 звонков в день за эти деньги и 25 смс в день.
В пятницу вылетаю в Швейцарию именно с симками Vodafone Italy.
www.vodafon.it Неделю назад дочка и мама ездили по Италии и Франции с этими симками включая Милан, Турин, Париж и Шамони. Работает инет отлично. Списывает 3€ в сутки при первом заходе в инет. Если не заходить день в инет, то в этот день деньги не спишет со счёта.
Пополняю счёт симки на сайте
www.vodafone.it с помощью PayPal.
Есть ещё приложения для смартфонов водафоновские. Там отслеживается ежедневный трафик и все расходы и пополнить тоже можно.
Теоретически могу даже дать погонять симку кому-нибудь. Но практически это трудно сделать, потому что ездим мы ежемесячно и графики поездок могут не совпасть.
Мне легче сказать когда симка свободна. Ближайшее время в конце августа и начале сентября скорее всего никуда не поеду. Поработать надо будет.
Купить такую симку не сложно в первую очередь непосредственно в Италии. Хотя есть сервиса по доставке этих симок в разные страны по адресу.