Минюст и МВД против того, чтобы разрешить россиянам защищать дом с оружием в руках

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Министерство юстиции и МВД дали отрицательный отзыв на петицию "Мой дом — моя крепость", собравшую более 100 тысяч голосов на сайте "Российская общественная инициатива", сообщают "Известия". Напомним, в петиции предлагалось декриминализовать любые действия граждан по защите жилья от незаконного вторжения и считать их необходимой самообороной.Петиция была размещена на сайте "Российская общественная инициатива" и после того, как свои подписи под ней поставили бы более 100 тысяч человек, должна быть рассмотрена в качестве основы для будущего законопроекта экспертной группой. С момента начала действия программы общественных инициатив и по настоящее время эксперты рассмотрели две петиции: предложение блогера Алексея Навального запретить чиновникам покупать за государственный счет автомобили дороже 1,5 млн рублей и инициированную Пиратской партией России отмену антипиратского закона. Обе петиции не прошли фильтр экспертов и до стадии законопроекта не дошли. Источник "Известий" в рабочей группе предположил, что петицию "Мой дом — моя крепость", скорее всего, ждет та же судьба, учитывая отрицательный отзыв МВД и Минюста.В ведомствах изданию комментарии давать отказались, сославшись на то, что официальное заключение будет обнародовано на заседании.Председатель общественной организации "Право на оружие" Мария Бунтина, один из инициаторов размещения петиции, заявила, что ее сторонники будут активно протестовать в случае, если инициатива будет отклонена. "Мы потратили огромные силы, чтобы собрать эти подписи, у нас работали "горячая линия", веб-сайт, мы проводили всевозможные уличные акции, чтобы люди знали, за что они голосуют. Поэтому наши дальнейшие действия будут крайне агрессивны. Мы проведем еще до обсуждения серию пикетов в поддержку инициативы вокруг Дома правительства. А если мнение народа не будет услышано, мы проведем серию уличных акций не только в Москве, но и по всей России, в 60–70 регионах", - сообщила Бунтина.
ТЫК

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
В России это разумное решение.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В России это разумное решение.

В чем разумность ?
К тебе в дом ломится толпа. Двери вышибают. И ты не имеешь права их отстрелить, пока не выстрелят в тебя.
Не абсурдно ли ?

Любят наши попенять на запад, а там, если ты у себя в доме грабителя застрелишь, даже расследовать ничего не будут.

Или пример Сагры можно вспомнить, только вмешательство Ройзмана мужиков спасло. Или дело Некрасова, который отстреливался от 50 вооруженных бандитов в гараже. Да полно таких дел.

Все верно - мой дом - моя крепость, имею право нападавших остановить на своей территории любыми способами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 325
Баллы
113
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
мой дом - моя крепость, имею право нападавших остановить на своей территории любыми способами.
В России право собственности - это временная условность, давно пора знать))

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Предлагаешь, когда к тебе в дверь грабители ломятся, все им сразу в сумке выносить ценное и раком вставать ?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Предлагаешь, когда к тебе в дверь грабители ломятся, все им сразу в сумке выносить ценное и раком вставать ?
Во-первых, это была шутка, хоть и с большой долей правды. Так что остынь.
А во-вторых - ну у тебя и фантазии)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
[h=1]В Госдуме предложили расширить права россиян на применение оружия[/h]
Законопроект, расширяющий права россиян на применение оружия в случае самообороны, подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Об этом пишут в понедельник, 6 октября, «Известия».Лебедев предложил внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость», согласно которой защита гражданами с оружием дома, семьи и самих себя не должна подлежать наказанию. Соответствующий законопроект депутат намерен внести на рассмотрение Думы уже этой осенью. «Разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», — сообщил Лебедев.
В настоящее время Уголовный кодекс не рассматривает причинение вреда нападавшему при самообороне преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшего действительно угрожала опасность. При этом в суде гражданину приходится доказывать, что вред нападавшему был причинен исключительно «в пределах необходимой обороны».
В результате на практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто вынужден был защищаться, так как критериев допустимых пределов самообороны не существует. В частности, как напомнил Лебедев, в 2013 году к трем годам колонии была приговорена москвичка, ранившая напавшего на ее друга в московском метро.

Это не первая попытка законодателей расширить пределы самообороны. Так, в 2012 году вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. А в апреле 2014 года экспертная рабочая группа при «Открытом правительстве» одобрила инициативу о праве граждан на защиту своего дома всеми средствами и поддержала ее дальнейшее рассмотрение в правительстве РФ.
http://lenta.ru/news/2014/10/06/selfdefence/

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Хм. И сейчас можно обороняться у себя дома, если есть угроза здоровью и жизни. Непонятно почему именно делают акцент на доме.
В США при убийстве дома незнакомца тоже будут серьёзно разбираться.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Не пускать) Если с силой и угрозой вломились и явно сильнее тебя - вполне можно и оказать сопротивление.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Любят наши попенять на запад, а там, если ты у себя в доме грабителя застрелишь, даже расследовать ничего не будут.
Сказки. Ещё как будут расследовать. На западе оружие фактически запрещено. В США же также будут расследовать всё.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Фельдшер со скорой помощи… Техник, вот, должен был ко мне с Дом.ру прийти…
А ведь, если закон примут, то рискуешь не дождаться ни скорой, ни пожарных и т. д.:derisive:

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В России никто не уважает право на собственность(любую)и не понимает что такое собственность-не сформировалось в голове ничего у большинства.

B

Basiliy

Участник
Реакции
5
Баллы
18
В чем разумность ?
К тебе в дом ломится толпа. Двери вышибают. И ты не имеешь права их отстрелить, пока не выстрелят в тебя.
Не абсурдно ли ?

Или пример Сагры можно вспомнить, только вмешательство Ройзмана мужиков спасло. Или дело Некрасова, который отстреливался от 50 вооруженных бандитов в гараже. Да полно таких дел.

Все верно - мой дом - моя крепость, имею право нападавших остановить на своей территории любыми способами.[/QUOTE

И часто к вам ТОЛПА в дом ломилась?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Валить их на фиг, и дело с концом )))
А когда в раш войдёшь как в гта валить всех дальше ))) Зато кстати пьяные разборки будут быстро кончаться и кстати менее болезненно ! А уж семейных ссор на сколько меньше станет, кто успел добежать до винтовки - того и правда ))

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я вот, хочу понять, это "тренд" (ненавижу современные выражения, но так большинству понятнее) такой? Почему все окружающие считаються глупыми, пьяными, тупыми??? Что интересно, не только в этой теме. Почему, человек не может иметь право на защиту? Жду обоснованных ответов, эмоции игнорируются.

Верх Низ