Миникомпьютеры

• Автор темы Квазизяблик
  • Дата начала
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
дык у него ценник 9 с гаком....
Ну это самый оптимальный под мои требования.
Нормальный HTPC дешевле собрать можно, но разница будет минимальная. То что предложил !Chip выйдет в районе 7-8 рублей, но собирать все самому, искать где что купить, дорабатывать и тп.
Друг у меня собрал для себя зверя, за 18 рублей, но там проц i3, мамка ZOTAC H67ITX-A-E

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
То что предложил !Chip выйдет в районе 7-8 рублей

3700 без HDD
Корпус я уже купил, вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/295821
сейчас жду как приедет мамка и память

Из плюсов (для меня) именно такого корпуса, то что я смогу вставить туда качественную аудиофильскую звуковуху, собственно это одно из моих требований, потом возможность установки slim BD привода, маленького ssd диска под систему и 3.5 диска под хранение "порнухи"

Причём в твоём варианте отсутствует какое либо расширение системы, что также не есть хорошо

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
для моих потребностей вышло бы примерно так.
мамка 2000-2500
оперативка: 600-1000
Диск от 1300
wifi свисток + кардридер: 1000
Итого: 5.5 тр
и главное корпус, тут уже на вкус и цвет. Просто мне нужен был сверх-малый корпус + тихий. И по моим вкусам они от 2 рублей и выше.
Вот и получается что если бы я себе собирал на такой же же базе что и !Chip у меня так бы это и вышло.
+ не маловажный фактор это время на сборку, допилку, и время ожидания. У меня прошло мин 30 с момента когда я определился до момента выхода из магаза с ним :)

Причём в твоём варианте отсутствует какое либо расширение системы, что также не есть хорошо
Тут тоже все зависит от хотелок. В твоем тоже не особо расширешься. У нас главная проблема - это встроенный проц. А другое расширение - это фигня. Объем дисков расширять в одном корпусе - имхо нафиг не нужно, нужно nas покупать.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+ не маловажный фактор это время на сборку, допилку, и время ожидания. У меня прошло мин 30 с момента когда я определился до момента выхода из магаза с ним
Это мелочи, особенно сборка)

В твоем тоже не особо расширешься.
Ну почему же, при желании можно поменять мат.плату, добавить внешнюю видюху или звуковуху, присунуть привод или хард. Отдельный NAS вещь хорошая но и стоит хороших денег, да и нужна не всем, мне например 2 года за глаза хватало 500 Гб в медиаплеере

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Это мелочи, особенно сборка)
Сборка да, но например если громким получится, то придется думать как его шумить :)
А вот время ожидания - для меня важно, за неделю я уже "перегорю" :)

Ну почему же, при желании можно поменять
и у меня тоже самое. единственные траты это корпус. Но если бы я собирал на такой же платформе, то корпус так и так мне менять.

Nas классная вещь, в медиаплеере она нафиг не нужна, но для дома вещь полезная.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Собственно вчера собрал системку:
1. Мат.плата с интегр. процессором Gigabyte GA-E350N - AMD E350 Dual-Core, A45, 2xDDR3, VGA/HDMI, RadeonHD6310, PCI, 4xSATA-II, 8chHDA, GLan, USB2.0, COM, LPT, Mini-ITX 2058 руб
2. Модуль памяти DDR3 PC-10660/1333 2Gb QUMO 279 руб
куплены в прагме

3. корпус Winsis WI-02 1449 руб в юлмарте

295821.jpg

всего 3966 с доставкой

поставил 7ку + XBMC
собственно работает шустренько, BD рип 20 Гб 40мин, проигрывался без проблем, до этого был медиаплеер iconbit тот данный видос со скрипом тянул.

Осталось доработать охлаждение, поставить на мать 80 мм кулер с регулировкой оборотов и маленькую беспроводную мышку и клаву.
Также в будущем планирую поставить ssd диск на 30 Гб под систему, и настроить отключение винта с данными при простое.

Верх Низ