Миникомпьютеры

• Автор темы Квазизяблик
  • Дата начала
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Темы вроде не было такой. Есть у кого опыт использования подобных вещей? конкретно интересует mk808 на андроиде. Задумка очень интересная, но терзают смутные сомнения относительно реальной работоспособности. Посмотреть можно тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=380744

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня планшет с похожими характеритиками, инет, видео, музыка все летает.

OP
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Дело не в планшетах, у меня телефон с такими характеристиками фактически. Дело именно в компьютере - его можно через юсб подключить к любому монитору- телевизору и получить в результате компьютер на андроиде. Есть огромное желание испытать это в реальности.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Дело именно в компьютере - его можно через юсб подключить к любому монитору- телевизору и получить в результате компьютер на андроиде.
Не через юсб, а через HDMI.
По характеристикам тот же планшет без дисплея и 3G. Только я не понимаю истинного назначения железки, ибо
а) мобильности нет.
б) интернета "из коробки" нет. Вайфай хоть и распространяется, но есть не везде. Ну т.е. 3G хотя бы если надо, то вешать его отдельно на USB, или к вайфай-точке доступа.
в) управлять чем? клавиатура USB на проводе? (Производителем заявлена встроенная поддержка 2.4G беспроводных устройств, однако в реальности ее нет. :D )
г) учитывая толщину HDMI кабеля, представляю этот колхоз, со всеми подключенными устройствами к одной маааленькой коробочке.
Разве что посёрфить по интернету, имея вайфай, по каким-нибудь одноклассникам, не более. И то как это без клавиатуры делать - сложно представляется. Камеру подключить можно, но по-видимому опять надо USB хаб: как же клавиатуру цеплять, мышь и камеру одновременно?..
А вобще по отзывам читал, эти хреновыины работают, но греются прилично. Не зря там такой радиатор прикручен.
Недавно ковырялся с китайским планшетом. Да там нет нифига внутри: дисплей и батарея. Собственно процессор гигагерцовый, память, озу и модем можно на ладошке расположить, если хорошо подумать как развести плату и разъёмы раскидать.

Вобщем, мой мнение: работать будет, но вряд ли много радости от этого получите.

OP
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Управление легко решается, сейчас уже множество моделей с клавой мышкой и тачпадами, меня это не беспокоит. Опять же вай фай - он практически у всех дома есть, смысл в том что бы не тащить провода к теликам и прочему, а использовать беспроводную связь. Вай фай свистки для теликов стоят как МИГ, а тут за 2 т.р. и приемник сигнала и бонусом к нему же идет возможность использования как компьютера.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Если толькл для сидения на однокласниках и форумах, скайпа с аськой, а так же настройки IPTV, то пойдет
Беспроводные клаву с мышой на коленки и вперед.
Для большего оно не потянет, да больше и не нужен

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Квазизяблик, купить поиграться можно, так чисто ради прикола, который закончится через недельку.

Когда я себе выбирал медиаплеер для телека, тоже смотрел на такие вещи, и в итоге купил себе неттоп.
Минусы которые были для меня:
1. 1-н usb 2.0 вход, хрен знает как он будет работать с разветвителями. а нужно еще внешнюю память подключать, клаву, возможно камеру.
2. Нет реального FullHD
3. Нет эстетического вида, при подключении всех проводов.
4. Это реальная игрушка, в которую придется лезть с паяльником :)
5. Андроид заточен под управление пальцами, и не знаю как с ним обращаться с помощью клавы и мышки.

В итоге купил себе неттоп, увеличил в нем оперативку, воткнул Win7 x64 pro, радуюсь жизни) bluray фильмы показывает на ура, реальный комп со всеми плюсами, usb 3.0, wifi стандарта N. Но дороже чем такой свисток :)

+ по результату использования в полтора месяца, могу сказать что в инете лазить не удобно с телека. шрифт слишком маленький (в настройках Win стоит максимальный).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересная тема использования компа с платой ITX в качестве медиаплейера, я планирую заменить свой IconBIT на такую шелесяку, вот подобрал такое:
Gigabyte GA-E350N - AMD E350 Dual-Core, A45, 2xDDR3, VGA/HDMI, RadeonHD6310, PCI, 4xSATA-II, 8chHDA, GLan, USB2.0, COM, LPT, Mini-ITX
DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9, 2G , KVR1333D3S8N9, 2G] Retail
LinkWorld LC-820-01B black, card reader, 65W, miniITX

по цене выходит 3700 руб без HDD
главное что матплата Gigabyte GA-E350N запросто проигрывает HD видео

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
!Chip, а где ты такие цены увидел? одна мамка на яндекс маркете стоит 6 рублей, корпус больше рубля, плюс оперативка.

Учти в этой мамке нет Wifi модуля, нужен будет свисток еще.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, а где ты такие цены увидел? одна мамка на яндекс маркете стоит 6 рублей, корпус больше рубля, плюс оперативка.

Учти в этой мамке нет Wifi модуля, нужен будет свисток еще.

Вот я щаз тебе секрет раскрою, а ты пойдёшь и купишь))))
В ДНС http://saratov.dns-shop.ru/catalog/...-1333-hdmi-dsub-8ch-4xsata-com-lpt-glan-.html
2500
и ещё в одном месте 2080 руб

насчёт ВайВая это уже кому надо, кому не надо, например у меня провода идут до медиаплейера

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
нее) я себе неттоп в сборе купил:))) мне хватит. Седня попробую на нем какой-нить NFS запустить попробывать :)

За такие деньги - покупай и не думай даже) Единственное оперативки побольше, гига 4 min.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати кто какую оболочку юзает?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Кстати кто какую оболочку юзает?
Win7 :) При наличии клавиатуры с тачпадом, нафиг не нужны оболочки. Удобнее и обычнее по старинке :)
Для оболочки пульт нужен.

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
В ДНС http://saratov.dns-shop.ru/catalog/...-1333-hdmi-dsub-8ch-4xsata-com-lpt-glan-.html
2500
и ещё в одном месте 2080 руб

насчёт ВайВая это уже кому надо, кому не надо, например у меня провода идут до медиаплейера

корпус отдельно скока на такую мать?
а главное - блок питания какой? в корпусе?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Win7 :) При наличии клавиатуры с тачпадом, нафиг не нужны оболочки. Удобнее и обычнее по старинке :)
Для оболочки пульт нужен.
Вот и я так думаю, только может уже стоит 8-ку юзать

корпус отдельно скока на такую мать?
а главное - блок питания какой? в корпусе?

корпус 1300 руб стоит, блок 65 вт уже присутствует, для данной матери этого за глаза
в него можно засунуть BD привод и винт 3.5 дюйма, и выглядит вроде не сильно страшно
p50348.jpg
Размеры 200x68x284 мм

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
только может уже стоит 8-ку юзать
Я хотел, но подписка msdn закончилась, а пиратку не хочу ставить :)

корпус под такую мать надо выбирать по душе) Но если планируется использовать во время сна в одной комнате, то надо искать тихие корпуса, а они млин дорогие(

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
корпус под такую мать надо выбирать по душе) Но если планируется использовать во время сна в одной комнате, то надо искать тихие корпуса, а они млин дорогие(
Ну это тоже не проблема) можно заклеить где можно стпшкой, а в крышке вырезать отверстрие под 90-120 мм вентилятор с грилем, а все остальные вентиля удалить, тоесть было бы желание.
Собственно главное я хотел показать это то что отличный HTPC можно сообразить за совсем не большие деньги 3700 руб, за эти деньги ничего хорошего не купить из железных медиаплейеров, а те что стоят дороже всёравно малофункциональны, например слушать музыку на IconBIT одно мучение

vantuzzz

vantuzzz

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
+1 к miniITX, себе собрал на Gigabyte GA-H61N-USB3+i5+4gb ddr3,поставил убунту = тихий,маленький, для дома самое оно)

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
корпус 1300 руб стоит, блок 65 вт уже присутствует, для данной матери этого за глаза
miniITX LINKWORLD LC-820-01B + подставка, HTPC, 65Вт, черный
1330 в ситилинке)))
причём БП внешний и выдаёт 12в))))
в машину вообще супер!

Верх Низ