siv
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Итак, в минувшие выходные купил я себе компрессор, производства Тайвань в магазине "Би-Би" за 400 с копейками или почти 500 рублей, не помню. Вышел из магазина, и не уходя далеко подкачал все 4 колеса. Не сказать, что качает быстро, но уверенно. Всё время норовит куда-нибудь упрыгать, зато весит как пачка сигарет. Насторожило отсутствие кнопки вкл/выкл. То есть, воткнул его в прикуриватель, он дует, вынул - соответственно дуть перестаёт... После подкачки последнего колеса несколько раз вынул-вставил штекер в прикуриватель и был неприятно удивлён. Этот процесс сопровождается искрами!!! Короче, спалил предохранитель и решил-таки вмонтировать в девайс кнопку включения, с целью исключения дальнейшего перегорания предохранителей и фейрверков из прикуривателя. Проведя целый вечер дома сделал аккуратненькую красивую кнопочку в корпусе и мне не терпелось проверить её на практике! Короче, утром вставил штекер в прикуриватель, включил компрессор... не дует Заменил перегоревший предохранитель. Вставил штекер, включил компрессор... не дует Причём процесс процесс вставляния штекера снова сопровождался искрами!!! Я не хотел допускать мысли о том, что я не правильно впаял кнопку, по этому осталось два подозреваемых в в коротком замыкании, это либо провода (что маловероятно), либо сам штекер. На моё счастье штекер оказался разборным Разобрав его моему взору открылось ужасное зрелище!!! Я пришёл к выводу, что Китайцам (или кто там в Тайвани живёт) чуждо такое понятие как изоляция! Короче центральная жила "+" не была никак изолирована от контактов, которые идут на корпус (или "-") и в момент, когда штекер вставляется в прикуриватель, эти контакты подгибаются и очень плотно обжимают центральную жилу, таким образом имеем КЗ... Проблему решили кембрик и немного изоленты. Собрав всё обратно, я неоднократно проверял и кнопку и штекер, вставлял-вынимал, включал-выключал десятки раз! Всё работает отлично! Надеюсь теперь этот компрессор ответит мне взаимностью и больше никогда не подведёт и не сломается!!!