Den Extreme
Super Moderator,
- Регистрация
- 10.10.2004
- Сообщения
- 71 684
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
Жить вообще вредно...
ага болезнь со смертельным исходом.Жить вообще вредно...
Жить вообще вредно...
... и наблюдать издалека чтоб еду не сп**лиМну в политехе учили, что СВЧ - вредшоваще. Потому када греешь пищу в микроволновке нужно уходить от нее подальше.
... и наблюдать издалека чтоб еду не сп**ли
с вилкой :crazy:С ружом? :crazy:
с вилкой :crazy:
один удар - 4-ре дырки... (где там тема про печенку...)
собак забыл, а вроде не кореец...Наблюдать нада с тряпкай! Патом саскрибать и аттирать са стенок печки разлетевшуюся в шмотки и брызги долгожданную жратву. Пака не принарависся к рижымам, ниатхади нинашаг! Учти сразу - быстрее фсиво грееца мясо-печень, тварог, хлеп, орехи. Дольше фсиво - картофиль и житкасти. Малочнае ниможит никаг прогреца равномерна, а печенка (жариная) лопаица так, шо патпрыгиваит крышка. А позолоченные каёмки на блюцах искрят шо феерверх. Да а крышках - низакрывай насмерть никагда! фсигда должна быть щель или сапун, или проста клади иё сверху.
Да, и нипускай туда кошку и папугая.
На порядок (и не один) опаснее низкочастотное поле (50Гц),создаваемое СВЧ печью в неэкранированной проводке.Тоже самое и с другими электроприборами:фен,утюг,чайник,пылесос.Чем больше потребляемы ток и время работы,тем выше опасность.Собсна хочется узнать Ваше мнение, да или нет
Считаю, что вредно, но заипло греть, готовить и есть не дома(да еще и дороговато).
... и наблюдать издалека чтоб еду не сп**ли
Глянь, вспомнил! А вроде...собак забыл, а вроде не кореец...
чет не понял. вобще-то увидеть в доме экранированную проводку для электросети 200В/50Гц - большая редкость )))На порядок (и не один) опаснее низкочастотное поле (50Гц),создаваемое СВЧ печью в неэкранированной проводке.Тоже самое и с другими электроприборами:фен,утюг,чайник,пылесос.Чем больше потребляемы ток и время работы,тем выше опасность.
Вообще давным давно,когда только приобрел СВЧ печь, тоже задумался над этим вопросом,не вредна ли пища в ней приготовленная.Нашел только то что на западе этот вопрос тоже активно дискутировался,но никаких научных фактов и исследований подтверждающих опасность(в отличии от мобильных радиотелефонов)не нашел.Хотя теоретечески даже такое не супер сильное электромагнитное излучение может вызывать молекуляные изменения в пищи ,не связанные с термическим эффектом.Кто знает, возможно через какое то время откроются дополнительные факты(научный прогресс не стоит на месте) и мы увидим что применение данного прибора небезопасно даже в малых ,но постоянных дозах,но пока я ничего не нашел.Зато удобств множество и свч печь позволяет делать многое ,то что сложно или невозможно сделать обычной плитой.Собсна хочется узнать Ваше мнение, да или нет
Считаю, что вредно, но заипло греть, готовить и есть не дома(да еще и дороговато).
Этого даже на Западе вряд ли найдешь.А у нас так и медь с занулением только недавно стали применять,когда поняли что кроме холодильника,утюга и трех лампочек в квартире и другие приборы могут быть.А что касается поля,то да оно в квартирах повсюду,американцы лет десять-пятнадцать тому назад в серьез обеспокоились связью низкочастотных электромагнитных полей с онкологией и зболеваниями крови и нашли очевидную связь.Токи в сети достигают десятков ампер,а это весьма большая величина.особенно если учесть продолжительность воздействия на организм.Кстати как то давно,когда вселялсяв квартиу проодил исследование электрического поля от рядом проходящей ЛЭП 150 кW.Так вот прибор с открытой лоджии и расстояния до проводов 15м ничего не показал,зато с расстояния в 15 см от 100 вт лампы его почти зашкалило. Так что если всерьез беспокоится о здоровье, то необходимо экранировать внутридомовую проводку и использовать заземление внешних контуров (допустимое) в электроприборах..чет не понял. вобще-то увидеть в доме экранированную проводку для электросети 200В/50Гц - большая редкость )))
получается что это поле есть везде, и создается не только от бытовых электроприборов, но и просто проводкой, лампочками и всем остальным что включается в розетку.
чем оно так опасно?
Главное посуду СТЕКЛЯННУЮ,прозрачную...она меньше всего нагревается....посуду с золотистой окантовкой не СУЙ)...хренова ей от этого...так как юному юзеру - что в нее можно сувать то