Микропроцессорный коммутатор 962.3734 с автоматическим октан-корректором

• Автор темы flusniy
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
расход бензина при этом меньше?
Это как ездить, точнее как настроить. Я себе настроил в итоге так, что расход как был, но динамика лучше и тяга равномерная в большом диапазоне оборотов.
Сейчас новую систему обкатывать начал, с индивидуальными катушками зажигания и еще некоторыми примочками, но о результатах пока рано говорить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
даешь применение CVVT на карбовую девятку?
Ну, это уже совсем другая песня, не про наше железо.
Но индивидуальные катушки на каждую свечу и фазированное зажигание - это реальность. А еще программно настраиваемые автоматический подсос и электронное управление ЭМР, датчик детонации с возможностью настройки канала, управление электробензонасом и блокировка стартера, электронное управление вентилятором охлаждения... Скоро обещают поддержку датчика скорости и датчика кислорода. Короче, функционал приличный и система развивается. Это я все про SECU-3T разговор веду.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Elektron, ну сам по суди. Какая разница между карбовой и инжекторной девяткой (чепыркой)?
Я вот лично не испытываю проблем. Настроил зажигание один раз нормально, не по стробоскопу, а именно методом тыка. И все, никаких проблем оно мне больше не доставляло.
В твоем случае куда проще новую машину купить, уровнем выше.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
куда проще новую машину купить, уровнем выше.
Не надо думать, что Москвич ниже уровнем, чем зубило - это далеко не так. Да и машина другого уровня у меня имеется. Просто так сложилось, что Москвичу выпала доля ездить зимой, отсюда сразу вылезла надобность обеспечения стабильного запуска двигателя, причем желательно с автозапуска с сигнализации. Вот в этом направлении и работал. Да и просто интересно поковыряться - привык что-то мастерить постоянно.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Не надо думать, что Москвич ниже уровнем, чем зубило - это далеко не так. Да и машина другого уровня у меня имеется. Просто так сложилось, что Москвичу выпала доля ездить зимой, отсюда сразу вылезла надобность обеспечения стабильного запуска двигателя, причем желательно с автозапуска с сигнализации. Вот в этом направлении и работал. Да и просто интересно поковыряться - привык что-то мастерить постоянно.

:good:

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я зубило и москвич не сравнивал. Моя девятка до -30 спокойно заводится. Главное следить за акб.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я просто не вижу смысла усложнять простую работающую систему. При этом заметного прироста все-равно не будет и не окупится он. Если двигатель и его системы (карб, зажигание) работают исправно, то проблем ни с запуском, ни при движении возникать не должно. Автозапуск - прикольная вещь, удобная. Но лично мне на девятке бесполезная. На ручнике авто оставлять не желательно даже летом (ладно зимой, но этим летом ручник прикипел в самый неподходящий момент)

Верх Низ