G
goschahn
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 38
2E398Ant: там в общем про кик-панель.....не кик панель это. Это закрытый объем в который кроме динамика вмонтирована еще мембрана - пассивный излучатель.
+100
Закрытый объем подразумевает объем двери. Достаточно сделать его закрытым, заклеив все отверстия технологические СТП-шкой.
2) Если заклеишь щели - будет действительно большой ЗЯ, опять таки слишком большой для 16 см дина и = Фри эеру.
3) В среднем дверь имеет объем 25-30 литров
Я наоборот понимаю что автор темы именно понял что использовать динамик в кик панели - а там как раз можно примерно получить объем до 3 литров А так я думаю что его во фри эйр и все тут
Ну знаете ли, в соотношении цена/качество лучще динамиков нету и по сей день. Играют они очень зачетно, но звук на любителя.В первую очередь заморачиваться надо было до покупки динамиков чтобы потом не страдать всякой фигней.
В дверях стоят - фриаир, кайфую.Оставь его в двери и кайфуй - но если хочется по страдать - я за ЗЯ в двери.
пипец :biggrin:
вообщем уже на пальцах просто объясняю.
сейчас динамики играют free-air в двери, играют очень хорошо!
но потенциал мне кажется не раскрывают даже на 30% свой.
по этому у меня и родился вопрос:
- что будет лучще играть: фри-аир в двери или ЗЯ 2.6 литра в двери?
P.S> а вопросы по 7 и 10 литров опали ещё в начале обсуждения.
А как понять фри эйр в двери? Проклеенная дверь как я понимаю приравнивается к ЗЯ... Или я не прав?