Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
хм... действительно, слово Photographie в образце проглядела
:bye:
хм... действительно, слово Photographie в образце проглядела
именно Photograpie :yes4:
тынц
2 года отъездил с по российским внутренним / пластиковым /по франции без проблем прошлым летом получил международные в МРЭО процесс без блата занял с утра и до 4 вечера по деньгам не помню , вместе со справкой не более 2 тысПомещу в эту ветку, так как нужны они исключительно для автотуристов.
Я говорю о книжечке на семи языках, а не о различных пластиковых карточках.
Вопрос номер один: Обязательно ли их получать для поездки по Европе?
Вопрос номер два: Сколько времени занимает их сделать в Саратовском МРЭО? (В Москве я слышал за 2 часа делают).
Обязательно, но если остановят, то не особо страшно, отпускают.Вопрос номер один: Обязательно ли их получать для поездки по Европе?
тож около 2х часов, жене когда меняли права оформили.Вопрос номер два: Сколько времени занимает их сделать в Саратовском МРЭО? (В Москве я слышал за 2 часа делают).
да, просто говоришь что тебе еще международные праваА заявление на получение пишется как обычно? у тех же тетенек?
А в скандинавских странах? Летом еду на собственном авто в Норвегию,срок прибывания 2 недели,визу уже дали,права на большой корочке (перевод же на анг.на них имеется). Учитывая данные обстоятельства нужно менять?Считаю, что необходимость есть, но многое зависит от страны поездки
Сделал сегодня это МВУ. На Шевченко 3 полчаса потратил на изготовление мед. справки - это с проходом всех кабинетов. Потом 3 часа в очередях МРЭО и все готово, отправил права уже в консульство.
Загранпаспорт не надо, даже ксерокопию в окошке не хотели принимать. Я спросил: "Откуда вы знаете как мое имя по английски пишется?" - молча взяли ксерокопию и в правах написали имя так же как в загранпаспорте.
Всяких пошлин: 320 рублей, за оформление анкеты - 80 руб (можно было и в инете заполнить).
Фотки - 3.5 на 4.5 на серо-голубом фоне. У меня были нормальные фотки, но заставили делать внизу - где печатают с дешевой мыльницы на дешевом принтере - убожество получается, но они все счастливы. Еще бы - 200 рублей за клочек напечатанной бумажки...
Ну теперь зато я спокоен ! Всем спасибо за информацию.