Метод проверки герметичности выхлопной системы

• Автор темы KTM-19
  • Дата начала
S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну вот, приехали...
почитай что делает метан на дизеле.
после ГБО машину не узнаешь ;)
человек я так понял пытается экономить,дизель реальная экономия,а с метаном ест больше,оборудование ещё надо купить,да и ездить с баллоном высокого давления то ещё удовольствие

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
человек я так понял пытается экономить,дизель реальная экономия,а с метаном ест больше,оборудование ещё надо купить,да и ездить с баллоном высокого давления то ещё удовольствие
дизель на метане "просыпается", мощность возрастает, следовательно жрать начинает меньше.
про баллон согласен. я ссыканул метан ставить. воткнул пропан :)
зы. у меня не дизель

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
дизель на метане "просыпается", мощность возрастает, следовательно жрать начинает меньше.
про баллон согласен. я ссыканул метан ставить. воткнул пропан :)
зы. у меня не дизель
Имхо Выжимаешь из мотора больше мощность уменьшаешь его ресурс да и про расход меньше жрать не будет у меня по трассе расход 10 литров для 2,5 тонной машины ну куда ещё меньше то
пропан не лучше,утечки да и при аварии вероятность взрыва высокая,спорная экономия

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Имхо Выжимаешь из мотора больше мощность уменьшаешь его ресурс да и про расход меньше жрать не будет у меня по трассе расход 10 литров для 2,5 тонной машины ну куда ещё меньше то
пропан не лучше,утечки да и при аварии вероятность взрыва высокая,спорная экономия
там идет обычное подмешивание солярки и метана в процентном соотношении. читал что где-то 70% на 30% соответственно.
ресурс за счет "просыпания двиг" не страдает.
на легковушки смысла ставить конечно же нет, а вот на грузовки-есть.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
это одно а реальный опыт эксплуатации другое,мне кто ездил на метане говорят гамно
дизель + метан?
ну не знаю... в одно время конкретно подсел на ГБО, сидел на форумах, вникал. везде тока положит отписывались.

вот на бензин двиг воткнуть метан это да... двиг умирает)))

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
дизель + метан?
ну не знаю... в одно время конкретно подсел на ГБО, сидел на форумах, вникал. везде тока положит отписывались.

вот на бензин двиг воткнуть метан это да... двиг умирает)))
Да,дизель на метане Камазы ездят может видел

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
если не ошибаюсь, они с завода на метане. дизель они не нюхают.
не ошибаешься, там удлинённая рама для этого ставится, и обычно это дело на самосвалах.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
если не ошибаюсь, они с завода на метане. дизель они не нюхают.
а воспламенение метана там как организовано? ИМХО, именно нюхают солярку: воспламенение метана за счет впрыска малого количества солярки через штатные форсунки

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
а воспламенение метана там как организовано? ИМХО, именно нюхают солярку: воспламенение метана за счет впрыска малого количества солярки через штатные форсунки
воспламенение идёт за счёт высокой компрессии, там даже мешать не надо, почитайте про дизель.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
про дизельные с дальнейшим переводом на метан-да.
а вот те, что с завода идут, я х.з.
воспламенение идёт за счёт высокой компрессии, там даже мешать не надо, почитайте про дизель.
если двиг чистый дизель, то только на метане, без соляры, он не работает. только с подмешиванием.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
про дизельные с дальнейшим переводом на метан-да.
а вот те, что с завода идут, я х.з.

если двиг чистый дизель, то только на метане, без соляры, он не работает. только с подмешиванием.

Дык они с советских времён были.
Отец рассказывал, умельцы накручивали так что из Камаза получалась "ракета", тяга неимоверная была. Про живучесть в таком режиме не знаю.
Кстати, когда доучивался в учкомбинате(у сенного), там и ЗИЛ-ы бензиновые были на метане(у них баллоны были под кузовом), даже ездили на них, и на заправку учили нас заправлять(на Сокуровском тракте была заправка). Вот бензиновые, да не хвалили в плане тяги.
А когда сказали, что там 200 атм, чёта желание пропало ездить на них )))))

Верх Низ