Pravfame
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Где опрессовать, а? Хотелось бы в таких трубах использовать пресс-фитинги, а не гайки. Где найти специалиста?
Лудше полипропилен. И надежнее, и смонтировать можно самому без всякого оборудования. У мну уже четвертый год висит - все ОК.Где опрессовать, а? Хотелось бы в таких трубах использовать пресс-фитинги, а не гайки. Где найти специалиста?
Где опрессовать, а? Хотелось бы в таких трубах использовать пресс-фитинги, а не гайки. Где найти специалиста?
А куле, пусть звонит мне тогда. И в гости приходит смареть как все сделано. Мой телефон он знает.Да, в квартире, но это And626GE92 интересуется. Передает всем привет.
Ничего не скажу про Госстрой и НИИ всякие, но то что стало с кранами через год эксплуатации в системе отопления пришлось лицезреть самому. И не только лицезреть, но и черпать тоже.... Жаль выкинул то, что осталось от когда-то блестящих кранов, показал бы.....Можно поподробнее про кетайское барахло, которое года не ходит? У меня друзья размещают заказы на арматуру и в Кетае в том числе. Да, там порошковая технология, практически безотходная. Но все проведенные тесты - и в Госстрое, и в НИИ всяких, и в их лаборатории, косяков не выявили по сравнению с итальянскими, которые из цельных кусков латуни... Люди работают на всю Россию и ближнее зарубежье, в Москве самые грандиозные объекты комплектуют - им подставляться смысла нет.
Да, кстате, забыл про пресс-фитинги, да, их по снипу можно монолитить, как неразъёмные соединения. И сделать там неправильно - достаточно сложно. Но - монолитят их в гофре, и даже если что-то потечет - из гофры вынимается кусок трубы с косячным фитингом и всё меняется без ущерба для отделки.
Вооот.
Насчет латуни находил инфу в интере,что при концентрации хлора в воде в 5 раз ниже нашей нормы средний срок службы в районе 3-5 лет,тоже самое ПВХ.На западе воду не хлорируют потому применение оправдано-у нас нет .Нержавейка- десятилетиями проверенная классика.Медь тоже рулит,но дорого.Ничего не скажу про Госстрой и НИИ всякие, но то что стало с кранами через год эксплуатации в системе отопления пришлось лицезреть самому. И не только лицезреть, но и черпать тоже.... Жаль выкинул то, что осталось от когда-то блестящих кранов, показал бы.....
И случаи эти не единичны....
Китай видимо тоже разный бывает.....
Медь тоже рулит,но дорого.
у него есть моральное оправдание-квартиру он взял уже с переделанными коммуникациями,а делали те еще идиоты-в угловой квартире на первом этаже снесли половину стен,трубу газовую зачем то вертелиТакой песдатый металлопластик. А вообще соседу на будущее посоветуй - каждый должен заниматься своим делом. Если ему надо поставить трубы - пусть не нанимает хачиков или пьяного сантехника дядю Васю, чтобы подешевле сделать, а найдет специалистов, которые и с материалом его не наибут и сделают по человечьи. Или хотя бы материал пусть сам покупает - 90 % у него там на всем стояке для экономии использовалась шовная м\п труба, предназначенная строго для холодного водопровода (!), надо было ставить бесшовную LG-шку с макс температурой 110 гр, и ав. давлением до 20 атм для гидроударов, каковые имеют место быть у него в отоплении. Да, стоит она раза в два дороже, но таких казусов у нее не бывает.
У меня бирпекс. Водопровод - холодный и горячий. Делал сам. Стоит уже три года и ничо ему не делается. Кстати, поскольку трубы полупрозрачные - видно, что ничо не зарастает. Рекомендую всем страждущим, ага. Срок службы там даже больше металлопластика, наскока я знаю.Не ожидал, что тема настолько активная будет
Не реклама, а для информации интересующимся: www.byrpex.ru
Если всёже Администрация сочтёт рекламой - приношу извинения и не возражаю против удаления поста.