Мешает лающая собака соседей

• Автор темы Максимус
  • Дата начала
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Какая-то жижа написана. Не?
Если про орфографию, то думаю не стоит повторять избитую фразу про количество аргументов.
Т9 немного попортил написанное, но суть понятна

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да нахерачился и сидит всякую хрень пишет

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
У меня под окном, точнее, за окном, во дворе, с 4 утра ежедневно брешет уличный кобель. Которого прикормили бабки из котельной. Брешет он на одном дыхании минут по 15. Поразительные лёгкие. Пришлось привыкнуть, убить кобеляку нет никакой возможности, жалко. Да и какой из меня убийца. К тому же кобель довольно крупный. Странно вот что: кроме меня, никто больше не жалуется на псину. Всех устраивает его доисторический лай ранним диким утром, когда так сладко спится.

И ещё такой момент: я ничем не лучше этого кобеля, походу, потому что, когда разговариваю по телефону, соседи в стену барабанят. Никак не привыкнут.

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Учим закон внимательно! По сути и днём фиг пошумишь. Гражданский кодекс РФ и санитарные нормы Вам в помощь. Лень искать: прижмет- найдёте))) Достаточно жалобы одного человека, и штраф в районе 500-2000р. обеспечен. наводит на мысль о компетентности местных юристов- ведь это их заработок...

Дружище, ну так я и написал сюда ради совета - подскажи статьи и в каком направлении рыть, раз ты в курсе. Думаю не сложно помочь, верно?

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Синчеры и новостройка, занято однако.

Такое к сожалению бывает, я тоже надеялся что эти два пункта не совместимы. Однако...
Как вариант продали трешку, купили однушку - сдачу на побухать годок.
У этих чмошников кстати 1-комнатная.

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А не факт, что ТС не гипервозбудимый сосед и его срывает от шелеста листвы, а вы ему советуете отравление собаки, не зная как на самом деле.
НЛ ТС, это не к тебе претензия

)))))))))))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В случае с детьми есть их родители,участковый и опека-в крайнем случае.А с собаками-не факт,что хозяева -вообще контактные люди.
факт наличия собаки=не факт, что адекваты?....:pooh_lol:
Ты перешла с собаки на детей. Я предложил параллель гораздо более близкую к собакам.
нет никакой параллели, Макс. Факт в раздражающем звуке. Так вот плачет ребенок, болеет, маленький, капризничает, не суть. Тоже травить предложат? Или статью начнут искать?

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мой пост написан абсолютно на трезвую голову.
Что не так? Разве травить соседских собак законно?
твой пост как-то странно попал в цитату.

Mazzay, я пропустил такса к соседу приходит лаять в квартиру и по подъеду носится и лает.
Ну чтобы понять твою аналогию про крыс

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Аналогия в том, что и то, и то мешает нормально жить ЧЕЛОВЕКУ. И то, и то — всего лишь зверьки.

Да, я ставлю человека и его комфорт гораздо выше зверей.
Да, я не вижу разницы между таксой и крысой в плане какой-либо ценности и неприкосновенности.

ЗЫ. Таксы у меня никогда не было. Крыса — жила. Когда надоела — отпустил к кошкам.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Аналогия в том, что и то, и то мешает нормально жить ЧЕЛОВЕКУ. И то, и то — всего лишь зверьки.

Да, я ставлю человека и его комфорт гораздо выше зверей.
Да, я не вижу разницы между таксой и крысой в плане какой-либо ценности и неприкосновенности.

ЗЫ. Таксы у меня никогда не было. Крыса — жила. Когда надоела — отпустил к кошкам.
Ладно. Такса это частное имущество, крыса же - муниципальное или бесхозяйное даже)) С чего это можно портить чужую собственность?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сижу слушаю соседского фокса с 7ми утра, лает и воет без перерыва просто, причём он на 2 этажа выше и сбоку меня( Наверное посоветую электроошейник, нет уже сил терпеть головную боль(

Вперед к соседям. С 9 до 21.00 можно шуметь, с 21.00 до 9.00 нельзя. Расскажи про это соседям и если реакции 0 то в тсж. Если реакции ноль то пиши телегу в тсж в 2 экземплярах.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ладно. Такса это частное имущество, крыса же - муниципальное или бесхозяйное даже)) С чего это можно портить чужую собственность?
Если другие меры не помогают, то что ещё остаётся? Смириться и терпеть?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вперед к соседям. С 9 до 21.00 можно шуметь, с 21.00 до 9.00 нельзя. Расскажи про это соседям и если реакции 0 то в тсж. Если реакции ноль то пиши телегу в тсж в 2 экземплярах.

И что сделает ТСЖ?

Верх Низ