Еду в воскресенье вечером (уже темно) ставить машину в гараж. Дорога практически междудворовая. Навстречу едит машина, какая - невижу, т. к. темно, вижу только фары.
Вдруг у этой машины включаются проблесковые маячки и сирена. Она останавливается, и из неё выбегает гаец и тормозит меня светящейся палочкой. Спрашивает документы. Я ему в ответ: а Вы для начала свои предъявите и назовите причину моего задержания. Он предъявляет удостоверение и сообщает, что я не пристёгнут ремнём безопасности.
Я: "Я Вас спрашивал про причину моего задержания. Как Вы могли увидеть в свете моих фар, что я не пристёгнут?"
Он: "Ну, сейчас же не пристёгнуты."
Я: "А я сейчас и не еду." (Я уж не стал его загружать про то, что в случае, если автомобиль стоит, то я им не управляю, т. е. не являюсь водителем ("водитель" - лицо, управляющее транспортным средством), и, соответственно, вообще ему ничего предъявлять не должен).
Короче, отдаёт доки, садится в свою машину. Проезжая мимо меня, пока я убирал документы, кричат в окошко: "А пристегнуться всё-таки не забудьте!".
Я, огрызаясь: "Обязательно!"
Мой тон им видимо не понравился, и они сдают назад. Поровнялись с моим окошком и говорят: "А мы сейчас посмотрим!" И по глазам было видно, как они про себя хихикают.
Деваться некуда. Я неумелым движением руки пытаюсь найти ремень. По мне явно видно, что эти действия я произвожу впервые. Найдя ремень пытаюсь найти, куда его вставлять. Нахожу, пристёгиваюсь, уезжаю.
В общем, таким вот образом надо мной практически надругались.:cray: