вот только вчера видел емкость матизовского багажника и если разложить задние кресла то думаю, что в нексии багажник будет чуть меньше.Про салон тут даже приводили пример, что измеряли линейкой кресла матиза и нашей чепырки и у узбека места меньше. Да и сидеть мне было поудобней в нашем авто. Да что говорить, вам "комфорт" - это другой шум двигателя и ГУР. Просто мы слишком привыкли к отечественным авто и сравнивая его с другим мы забываем о достоинствах наших тазах. Наверно, я патриот)
С разложенными сиденьями гаражник матиза больше нексиевского намного!!! У меня была нексия и пару раз я брал матиз, чтоб перевести крупную вещь.
Про салон: линейка это гуд, но опять же есть с чем сравнивать: с 99 - сзади больше места, панель кажется более массивной, ощущение объема, дальше лобовое стекло, удобней сидеть. с нексией: в матизе посадка на передние места(особенно водит) удобней, сзади больше места, больше места впереди, но уже в ширину. с ауди а4: в матизе хуже)) сзади ЧУТЬ меньше места, спереди меньше, неудобней.
Про комфорт: нет скрипа панелей(как на тазах), сидений(тазы, нексия), шумка лучше тазов(на уровне нексии), дверные замки и уплотнители сделаны по человечески, а не как в сарае. Про гур, автомат и кондей молчу.....
Достоинство у таза одно: чуть быстрее едет. Все равно не едет, но чуть быстрее матиза.