Материнский капитал на строительство через ипотеку

• Автор темы Steve
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Уважаемые, кто может проконсультировать по данному вопросу, возможно ли такое?
Есть материнский капитал, хотели бы его использовать на начало строительства дома (на фундамент должно хватить).
Чтоб не откладывать это еще на 2,5 года, можно взять ипотеку на строительство. Я уже узнавал, есть банк, не государственный, где эта программа действует.
Т.е. банк выдает нам эту сумму, а Пенсионный фонд через месяц-другой перечисляет деньги банку и ипотеку мы закрываем.
Хотелось бы узнать точно, переведет ли Пенсионный фонд банку деньги на такое незавершенное строительство?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Идите в пенсионный фонд и узнавайте там, чтобы наверняка.
Насколько я помню, на строительство с нуля мат. капитал не дают. Хотя сейчас может что и изменилось.
Вот если собирались бы сделать пристройку к уже существующему дому то проблем не возникло бы.
3 года назад хотели с женой купить квартиру в строящемся дома, так оказалось что Пенсионный фонд еще не всем застройщикам переводит деньги, а только тем кто у них "акредитован". И такие застройщики были одними из самых дорогих по цене за квадрат.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот если собирались бы сделать пристройку к уже существующему дому то проблем не возникло бы.
+1 тк основное требование - выделение долей детям после закрытия ипотеки. а для выделения долей дом должен быть введен в эксплуатацию.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
отправил обращение в ПФРФ...

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
ПФРФ не отвечает, в связи с этим рассматриваются другие законные способы обналичивания мат. капитала, так как нужны деньги на стройку...
Могу ли я купить автомобиль за мат. капитал и сразу же его продать, или есть какие-то обременения?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Могу ли я купить автомобиль за мат. капитал
нет
пока самое законное что я встречала, это покупка квартиры у родственников. у бабушек-дедушек, которые так и так собирались отдавать свое жилье детям-внукам.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
отправил обращение в ПФРФ...
ПФРФ не отвечает
срок рассмотрения обращений - 1 месяц
законные способы обналичивания мат. капитала, так как нужны деньги на стройку...
обналичивание мат капитала незаконно
Могу ли я купить автомобиль за мат. капитал и сразу же его продать, или есть какие-то обременения?
какие автомобили?
вы приложите немного усилий, чтобы разобраться в вопросе, если нет возможности доехать до ПФР проконсультироваться
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/kto_imeet_pravo/

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
пока самое законное что я встречала, это покупка квартиры у родственников. у бабушек-дедушек, которые так и так собирались отдавать свое жилье детям-внукам.
Плюсую.
Это самый лучший и законный вариант.

Но автору темы надо знать что быстро в любом случае не будет. На все про все как минимум пару месяцев уйдет.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А комнату можно купить за материнский капитал через ипотеку?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А комнату можно купить за материнский капитал через ипотеку?

Можно, но комната должна быть оформлена как "собственность", а не как "общая долевая собственность".
Смотрите в свидетельстве о регистрации права в разделе "вид права".
Ну и, конечно, если банк даст добро на такой кредит в принципе.
Если бы ребенку было больше 3 лет - можно и без ипотеки.

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
вы приложите немного усилий, чтобы разобраться в вопросе, если нет возможности доехать до ПФР проконсультироваться
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_...o_imeet_pravo/
Я-то разобрался ;) Это все общие фразы, на мой вопрос ответа нет...
Ну и, конечно, если банк даст добро на такой кредит в принципе.
Вчера смотрел Ниву для тестя, так вот продавец продает машину и дачу, чтобы добить материнским капиталом покупку комнаты... Говорит, всё нормально проходит, только банк 60 тысяч себе забирает...буржуи хреновы...

OP
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
ответ от ПФРФ
ответ от ПФР-ипотека на строительство.jpg

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как происходит продажа квартиры, если у покупателя наличные + материнский капитал?
Продавец при заключении сделки получит саму бумажку? Какие риски в этом случае?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А как происходит продажа квартиры, если у покупателя наличные + материнский капитал?

в интернете полно ответов на эти вопросы

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Получает деньги на расчетный счет. Но не сразу а спустя пару месяцев. И есть вероятность что не одобрят покупку квартиры.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Получает деньги на расчетный счет. Но не сразу а спустя пару месяцев. И есть вероятность что не одобрят покупку квартиры.

только одобряют после совершения сделки купли-продажи и перехода права с обременением на новых хозяев

Верх Низ