Масло на розлив

• Автор темы Pandok
  • Дата начала
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бедные японские машины:(, если вы льёте то что на фото, спецификации SL - старая спецификация, уже не производят масла такие, а распродают то что завалялось на складах опять же в третьи страны. Они есстественно дешевше отстальных. Щас только спецификация SN

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
могу шелл посоветовать на разлив по 300р, себе беру мотюль в канистре

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
год назад предлагали кастрол, а тойотовоского в официальном!!!! центре не было, да и 0W30 вообще не было
Да был вроде оригинал, вот про 0W30, а 0W20 был.
втирали что прокладочка нужна под бол сливной, кароче посланы они были лесом
А ЧЁ не нужна? Она картонная какая то и цена там в пределах 100 руб, может она конечно и этого не стоит, но не вижу причин экономить на ней. Другое дело салонный фильтр.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
спецификации SL - старая спецификация, уже не производят масла такие, а распродают то что завалялось на складах опять же в третьи страны. Они есстественно дешевше отстальных. Щас только спецификация SN
Ну если двигатели делали под SL, то в чём криминал залить его?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
я не продаю,я знаю где шелл нальют, а себе беру мотюль в автодоке.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да был вроде оригинал, вот про 0W30, а 0W20 был.

А ЧЁ не нужна? Она картонная какая то и цена там в пределах 100 руб, может она конечно и этого не стоит, но не вижу причин экономить на ней. Другое дело салонный фильтр.
0W20 тем более мне не надо и даже на приусе, я не трогаюсь на непрогретом двигле как это требуют в Европе и не гонюсь за мизерной экономией в ущерб стабильности масляной плёнки на высоких скоростях и нагрузке приводящей к повышенному износу двигла. Прокладочка стоит на емексе 60 рублей я её меняю также при замене

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну если двигатели делали под SL, то в чём криминал залить его?
раньше может быть и нет, так двигатели тоже на месте не стоят уменьшаются зазоры , становиться больше турбин - опять же повышенный износ на плохом масле, сроки годности масло также имеет

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Прокладочка стоит на емексе 60 рублей я её меняю также при замене
Тогда чем здесь не угодили официалы?
0W20 тем более мне не надо
Там все же дело в текучести по хитрым узким каналам, да и вязкость,что в первом, что во втором случае 0.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Прокладочка стоит на емексе 60 рублей я её меняю также при замене
0W20 тем более мне не надо
Там все же дело в текучести по хитрым узким каналам, да и вязкость,что в первом, что во втором случае 0.
так двигатели тоже на месте не стоят
так двигатели тоже каждый год не меняют:pooh_lol:. То что от лучшего масла хуже не будет, тут не поспоришь, ну или если разница в цене 100 рублей. Ну вот нахрена мне в Самару лить ультра-супер-пупер?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36

так двигатели тоже каждый год не меняют:pooh_lol:. То что от лучшего масла хуже не будет, тут не поспоришь, ну или если разница в цене 100 рублей. Ну вот нахрена мне в Самару лить ультра-супер-пупер?

официалы не угодили тем что нет оригинального масла, а кастрол просто очередной маркетинговый ход типа марка, лучше и все дела, но цена дороже. По поводу текучести - да оно текуче, двигло гарантию на нём пройдёт ( свои 100 тыс. км), а потом? а потом производителю пофиг на что будет и желательно чтобы он накрылся и человек пришёл за новым двиглом, а желательно и новой машиной, потому как не только текучесть главное а ещё и стабильность масляной плёнки при нагрузках + наш весёлый бенз + никто не учитывает моточасы проведённые в пробках, а то что 0W20 чистой воды гидрокряк, а не синтетика как большими буквами написано на канистрах , как то никто и не задумывался и гоняют те же 10000 км от замены до замены. Про Самару я и не говорил что надо лить что то хорошее))). Лукойл вполне сойдёт, менять только почаще))).

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
с японками 80-90 годов ничего не случиться, а вот с новыми авто и стоящими на них двиглами, где производитель из минимального литража пытается выжать максимум лошадок, увеличиваю компрессию, снижая зазоры и т.п. может и случиться, особенно зимой 10W40 не гуд будет заливать

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
а то что 0W20 чистой воды гидрокряк, а не синтетика как большими буквами написано на канистрах , как то никто и не задумывался
А 0В30 синтетика? Тот же самый гидрокряк, кстати в инете статья была про движки япов, так вот они все заточены на минералку - гидрокрекинг. А на канистрах пишут так, ибо европа не запрещает выдавать желаемое за действительное в отличие от япов и америкосов.
П.С. в Самару лью гидрокрекинг Шеврон 10В40, хорошо это или плохо, время покажет.

Верх Низ