Машина глохнет сама по себе

• Автор темы chernika
  • Дата начала
chernika

chernika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Проезжаю полгорода - машина встает. Час стоит - едет дальше. Бензонасос, фильтры меняли, карб настраивали. Куда смотреть? Классика

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
Ехать потом через какой промежуток времени начинает?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Бензонасос перегревается.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Бензонасос, может, перегревается? Гыы, не успел)

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
Не, тряпку мокрую лучше положить, быстрей остынет. ПЕКАРовский вроде такой фигней не страдает
Я так на "чижике" мучился, когда ездить учился. Постоянно вода с собой была. Тряпочка это уже второй уровень, с ней на дольше хватает.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Куда смотреть? Классика

никакого перегрева бензонасоса нет и не бывает никогда.

есть просто незнание как работает бензонасос и что ему мешает.

когда встанешь в следующий раз, попробуй покачать рычажком бензин и обрати внимание как нереально легко ходит этот рычажок.

Вообще без всякого сопротивления, а ведь на диафрагму давит довольно мощная пружина ))

точнее должна давить, но не давит, т.к. в полости под ней создался вакуум ))
по мере нагрева бензонасоса уменьшаются все зазоры и в какой то момент полость под диафрагмой становится герметичной.

причина - забито грязью дренажное отверстие в проставке бензонасоса, через которое эта полость под диафрагмой соединяется с картером.

решение - раз в полгода прочистить гвоздиком, возможно, что и с молотком ))

бензонасос , надеюсь, не пекаровский ?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
На такой менял на одной из прошлых классик, больше подобных проблем не было ))

на пекаре проблема не решена, ее просто обошли за счет одинарной диафрагмы и общей расхлябанности подвижных сопряжений, т.е. изначально ухудшив герметичность.
отсюда и его меньшая производительность.

стоит поставить на него нормальную диафрагму от ДААЗ и он тоже начнет "перегреваться" ))

J

jikler

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на пекаре проблема не решена, ее просто обошли за счет одинарной диафрагмы и общей расхлябанности подвижных сопряжений, т.е. изначально ухудшив герметичность.
отсюда и его меньшая производительность.

стоит поставить на него нормальную диафрагму от ДААЗ и он тоже начнет "перегреваться" ))
Если на том что на другом едет одинаково, лучше поставить пекар и не парится?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тады не знаю, мои знания далеко не идут;)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Если на том что на другом едет одинаково, лучше поставить пекар и не парится?

субъективно - пекар не более чем маркетинговый ход.
общение с ним закончилось на сравнительном визуальном анализе двух насосов на столе - ДААЗ и Пекар

я не нашел причин, по которым он стоит дороже и изделие не понравилось качеством изготовления деталей.

все это абсолютно ничего не значит, у кого то будет и другое мнение, тем более что примеры успешной работы уже приведены в этой теме ))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Танкер, все верно. Пекар - хрень полная. Его конструкция от стандартного насоса отличается только в сторону упрощения. А тот факт, что типа его ставят и все работает - так любой новый насос поставьте и будет точно так же работать.

Личный опыт. У Москвичей вообще с насосом беда, так как стоит высоко и тоже у многих греется. Я эту проблему словил единственный раз, когда был вынужден вместо внезапно сдохшего родного насоса поставить какой-то старый и грязный, подогнанный кем-то из друзей. Два дня я с ним помучился, в итоге снял, отмыл-отчистил, и аккуратно собрал, не заменив не единой детали - проблема решилась.

Верх Низ