Накапал с форума несколько отчетов:
Комментарий: Ездили вдвоем с мужем из Москвы в Великие Луки, 6 июня 2010 туда - 7 июня 2010 - обратно. Машина Форд Фокус. Начитавшись тут ужасающих отзывов готовилась к очень плохой дороге. Она конечно, плохая - но не настолько, чтобы делать крюк для объезда. Псковская обл. - дорога хорошая до Великих Лук (дальше просто не были), скорость можно и до 150, если ДПСа не бояться. Тверская - фигово, но все равно, сейчас самые места плохие места делают, я не попала ни в одну большую яму. Есть разползшиеся трещины, конечно, но не такие большие, чтобы серьезно повредить машине. Тот мост при въезде в Заподнодвинский район, о котором писал Сергей, починили. В районе Оленино, ближе к Нелидово, участок трассы длиной 10 км - идет ремонт. В некоторых местах - одна полоса для проезда, в большинстве - машины разъезжаются, просто один поток идет по обочине. Часть этого участка - уже отремонтированная асфальтовая дорога, кое-где даже до 80 разгонялись, часть - грунтовка. Особых затруднений с проездом не было, и потеря времени не слишком большая. В общем - нормальная дорога. В Тверской области можно забыть о комфорте, а в остальном - нормально.
Дата размещения: 06.08.10
Комментарий: Жаль, что поздно прочитал комментарии Сергея,был бы осторожнее, ехал 19 мая Москва- Пустошка. К сожалению не засекал километраж но где-то за Ржевом (15-20км) на скорости 90 не заметил кочку, а за ней яма просто огромная, у меня отлетел глушитель, слава Богу! В эту "волчью яму" я попал не один, на обочине стояли еше три машины с более серьезными повреждениями. Один бедолага на Ауди разбил корпус КПП! Позволю себе дать совет всем желающим ехать по М-9 не на джипе. На участке от начала тверской области до Западной двины дороги нет, за исключением трех участков по 7-10 км. Поэтому, желательно, эти приблизительно 170-200 км преодолевайте в светлое время суток, тем более если хорошо не знаете эту дорогу. Пожалейте свои нервы и свою машину. И не забудьте пожелать здоровья губернатору Тверской губернии!
Дата размещения: 06.06.10
Комментарий: 9 мая 2010. Москва-Пустошка. Opel corsa-C 1.2, R14-175/65, 4 человека. Московская область: как всегда (хорошо/отлично). Начало Тверской, почти до Зубцова: дорога откапиталена, (хорошо). Район Зубцова (+-15 км) поперечные заплаты, ямочный ремонт (удовл.). После Зубцова: откапиталеный участок с ограждениями, полосами разгона, но не долго
, 30-40 км, (могу ошибаться). (отлично.) Далее километров 70-90 старая дорога с глубокими поперечными трещинами, колейностью, и ямами, видны следы ямочного ремонта. Местами идет ремонт с сильным сужением полосы. Ремонт мостов с реверсивным движением по одной полосе.Ехать медленно нельзя - потеряете подвеску. Я держал 90-100 где не идет ремонт, для движения использовал все полотно дороги. Очень внимательно! ОПАСНО! (плохо.) Затем следует откапиталеный участок(отлично) ВНИМАНИЕ! При въезде в западнодвинский район есть мост, который, видимо, попал в ничейные земли! В районе этого моста(100-200 метров) ДОРОГИ НЕТ! С обеих сторон висят предупреждающие знаки - желтые таблички и ограничение скорости (70-50-20). Остановиться полностью, определить траекторию перевала и проползти на 1 передаче! (шокирующе плохо) Начиная с западно-двинского района до Пустошки: (хорошо/отлично). P.S. информация о километраже м.б. неточна, т.к. одометр не засекал, GPS не включал.
Дата размещения: 05.11.10