Вернулся...
Я про пост в Морозовске, хотя следующий пост тем же самым занимается.
Перед постом, километров за 10-20 стоит тонированная пятерка частная с камерой внутри и снимает пролетающие машины. А на посту начинается разводка на деньги.
Я про этот прикол знал (друг пару месяцев назад ездил и платил), поэтому за знаками очень внимательно следил и превышал максимум на 40 км/ч, т.е. на 300 рублей.
На посту тормознули, поинтересовались куда тороплюсь.
Первым делом поинтересовались насколько часто тут езжу, ибо все местные про эту разводку знают и посылают их сразу. Тормозят соответственно только другие регионы. Предложили кино посмотреть - там в принципе один кадр, где видно только нос машины и скорость 123 км/ч.
Я говорю - хороший снимок и где это вы сняли?
- В 20 км. отсюда. Куда будем права высылать?
- А сколько там можно было ехать?
- Там был знак 70.
- А я уверен что не было. Я про ваши разводки знаю, наслышан.
- Нет был. Вообще ты 7 км недоехал до лишения, штрафик с тебя 1500.
- Пишите протокол - знака не было. В суде, в Саратове, разберемся.
- А мы тебя здесь осудим.
- А я хочу в Саратове.
... далее попытка убедить что судить можно где они хотят....
- Ладно давай 300 рублей и вали.
- Я взяток не даю, пишите протокол. У вас тут камеры понавешены,под УК меня подвести хотите...
- Да ничего тут нет, ложи на стол и иди.
- Взяток не даю, пишите протокол, схему размещения знаков, документы на аппаратуру и т.п. отправляйте в Саратов, будем судиться.
- Ладно, езжай.
- До свидания.
Заняло все минут 10 и 0 рублей. Так что, во-первых, следите за знаками.
А во-вторых требуйте протокола, ибо я очень сомневаюсь, что камера использована законно, а по фотке, кстати, хрен поймешь где снимок сделан - видно только кусок машины и асфальт.
По поводу объезда Волгограда через Елань: Туда ехал через Волгоград, обратно через Елань. На Волгоград дорога вполне сносная по качеству - около 100 всегда можно ехать. Так что если трафик не пугает то и не думайте про Елань.
Через Елань хорошо тем, что никто там не ездит, местами были участки дороги где на протяжении 10 км. вообще никого не видел, очень страшно там сломаться. Плохой участок дороги между Самойловкой и Еланью - около 3-5 км, но это ерунда. Еще есть около 40 км. подразбитой дороги от Журавки по Плотников-2, но 80 км/ч ехать можно. В Михайловке немного поплутал, а в остальном отличная дорога и НИКОГО - ни ментов, ни машин. Вообщем тем кому наскучила одна и та же дорога рекомендую попробовать, но GPS крайне желателен. Еще один плюс у этой дорожки - объезд переезда, который около 50 км от Волгограда - час там потеряли по дороге туда, и со слов мужика на заправке там постоянно народ стоит. Но в дождь не суйтесь туда, если вода скроет ямы подвеску там оставите.
P.S. Таганрог - красивый городок, все так чистенько - цветочки, бордюры. А Саратов наш совсем засраный :-(