Маленький SWOP

• Автор темы Ramiras
  • Дата начала
R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если меня кто нить еще сотрет...то я буду разговаривать с тем кто стер уже в личной встрече!!!!
я вроде все по теме написал илиьумный кто то больно???

лучше потрите флуд в форуме кругом...

для тех кто в танке - смотрите дату регистрации!!!!!!!!!!!!!!!

R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если потирает какой то дебил - то назови свое имя!!!

---я человеку дельный совет тут пишу и даю понять что и как надо и что можно сделать что нет - так как во много больше разбираюсь его!!!а вы потираете.............
что бы с его стороны не было ошибки.........

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если потирает какой то дебил - то назови свое имя!!!

---я человеку дельный совет тут пишу и даю понять что и как надо и что можно сделать что нет - так как во много больше разбираюсь его!!!а вы потираете.............
что бы с его стороны не было ошибки.........

Что так ругаешся? Скорее всего либо глюк на форуме (у меня два дня не открывался) либо модератор трет. Поэтому пиши в личку.

Im13

Im13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не могу не выразить свой восторг! Молодец!!!

Сколько прошло времени от задумки до воплощения?

R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да могу и тут....если глюк - то частый;)

писал что молодец - 1эт
2- что В мотор и К мотор не такое простое дело...особенно последнее...там менять надо не только то что тебе хотелось бы, а совсем ++++многое...бюджет на Свап детали 4000+ зелени, помимо мотора - эт я про сток мотор говорю....который кстати В18 в стоковых вариантах имеет очен уверенно!

я В мотор свапил 3 года назад уже в ек и в саратове, без знаний вообщем....
твой Д тоже хорошая идея и для кузова норм вариант на каждый день - красавец вообщем - +1 человек сделавший что то с Хондой...

а не...еще поставили В16 одному в Ек - только пока он не ездит - что то там по кузову делает
так что сорри 3-й)

если хош посмотреть процесс К можно уже в саратове глянуть;)

да и если что не доделал спрашивай.....Втек там и т.д.......

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не могу не выразить свой восторг! Молодец!!!

Сколько прошло времени от задумки до воплощения?

Задумка родилась давно и где-то с полгода назад окончательно оформилась (ребята которые постоянно приезжают на встречу праворуких не дадут соврать), активно информацию собирал где-то с этого же времени.
Прощупывать почву на предмет движки и т.д стал где-то в июне, (с июня по октябрь человек во Владике уходил в плаванье) в октябре отправил деньги и в октябре же нашли и отправили движку
(отправили движку 09.10.09 и 22.10.09 я ее получил) Мозг искали дольше, отправили позже, но т.к. можно было отправить курьером пришел раньше, где то за дня 4 доставили.
до 21 ноября по выходным отмывал двигатель с наружи потому что он был местами помечен какойто синей краской (опытным путем пришел к выводу что так помечают исправные детали).

С 21 и 22 ноября заменили движку, завели и я на ней уехал.

При наличии денег, нужных железок и информации о том как и что делать я думаю не спеша в 2-3 месяца можно уложиться.

p.s. В первом сообщении накосячил, я с Владиком в конце сентября, а не октября связался, но я думаю это не столь важно, задачи отслеживать все по дням перед собой не ставил

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да могу и тут....если глюк - то частый;)

писал что молодец - 1эт
2- что В мотор и К мотор не такое простое дело...особенно последнее...там менять надо не только то что тебе хотелось бы, а совсем ++++многое...бюджет на Свап детали 4000+ зелени, помимо мотора - эт я про сток мотор говорю....который кстати В18 в стоковых вариантах имеет очен уверенно!

я В мотор свапил 3 года назад уже в ек и в саратове, без знаний вообщем....
твой Д тоже хорошая идея и для кузова норм вариант на каждый день - красавец вообщем - +1 человек сделавший что то с Хондой...

а не...еще поставили В16 одному в Ек - только пока он не ездит - что то там по кузову делает
так что сорри 3-й)

если хош посмотреть процесс К можно уже в саратове глянуть;)

да и если что не доделал спрашивай.....Втек там и т.д.......

Спасибо.

Так я и писал о том что мой свап бюджетный, замена только движки и мозга и цель была получить авто на каждый день на 4WD, на палке при 130 конях - а это эксклюзив в цивиках 7 серии.
Если бы цель была в кобылах то брал бы уже сразу Кашный 220 сильный двиг с тупера на мехе и бюджет был бы где то 150-200 тыров.

При свапе на К или B, (ИМХО считаю лучше все таки на К серию свапить в настоящее время, В серия сейчас уже не актуальна) менять мозг, коробку, ходовку (стойки, привода, тормозные диски и т.д.).

Для не просвещенных у К серии двигатель смотрит в другую сторону отсюда и гемор дополнительный по свапу.

Про B16 и К своп интересно, с удовольствием бы посмотрел, пообщаться и с тем кому делают своп и кто его делает.

А по вопросу что не доделал - мне осталось разобраться с пинами на мозге по подключению втек, датчика детонации, клапана ЕГР и второй лямбды. Т.е по тем 4-м ошибкам которые выдал новый мозг.

Теоритическая инфа есть по подключению и распиновка мозга есть, но кое где не бьеться и поэтому необходимо уточнение по пинам (с переводом беда), а то с англицким как то не очень дружу.

R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
обд КАКОЙ??думаю 2-ой....сли он то могу попробовать глянуть

ну К мотор в твой кузов не пошел бы...замена авто была бы 99% произведена)
да и когда пишите цену на комплекты, всегда плюсуйте гибрид запчасти, а то люди не поймут и могут купить
Гибрид части на К это минимум +3000долларов - это важно что бы норм сделать....

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
обд КАКОЙ??думаю 2-ой....сли он то могу попробовать глянуть

ну К мотор в твой кузов не пошел бы...замена авто была бы 99% произведена)
да и когда пишите цену на комплекты, всегда плюсуйте гибрид запчасти, а то люди не поймут и могут купить
Гибрид части на К это минимум +3000долларов - это важно что бы норм сделать....

У меня ОБД2С.

К20 встал бы, причем с минимальными доработками по кузову. Я почву вентилировал.
Дело в том что к20 штатно шел на стримы, а еще на стримы штатно шел D17, а D17 в свою очередь штатно ставился на 7 цивики.
Плюс к этому кузов 7 цивика хетча не отличается от цивика тайпР (кузов хетчбек) куда так же штатно ставился К20. Таким образом ходовка и коробас нужны били бы или от тупера или стрима который был с к20. А у хетча цивика с D17 ходовка и крепеж по движки с цивиком седаном одинаковые. Так что либо пришлось бы колхозить с подушками, либо покупать подушки от тупера или стрима, или покупать готовые полиуритановые киты для свапа (знаю точно что они есть и продаются, только не задавался вопросом где купить, не было цели).

p.s. Может контактами обменяться, да договориться где встретиться пообщаться, опять же посмотрел бы на К свап и про В16 было бы интересно.

R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да вроде меня как все знают
9053684888 сначала смс пиши..номер не скрываю)

ну ну...;) потом поговорим про совместимость подушек и т.д...
в16, в18 и к20...вот;)

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да вроде меня как все знают
9053684888 сначала смс пиши..номер не скрываю)

ну ну...;) потом поговорим про совместимость подушек и т.д...
в16, в18 и к20...вот;)

Значит не все :) . Ок, напишу.

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
и все - же как дела с док..??Тема -то интересная,а ответа нет....

Я не забыл что обещал написать.

Пока результата определенного нет, а то что сделано освещать пока не хочу. Как все будет сделано отпишусь и расскажу обязательно.

Васёк-2

Васёк-2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О.К. Ждёмс...

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
цивик- крейсер...видел, щупал...

OP
Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как и обещал.

Сегодня завершилась эпопея с регистрацией движки.
С сегодняшнего дня в ПТС стоит отметка о регистрации нового двигателя и выдан новый техпаспорт с указанием нового двигателя.

Если не считать особенности наших, именно Саратовских сотрудников ГИБДД, занимающихся регистрацией то в принципе ни чего сложного, особенного и страшного нет.

А теперь подробности

Когда покупаете двигатель у Вас на руках должно быть или договор на покупку или справка-счет, будте внимательны что бы на документах подтвержадющих Ваше легальное приобретение двигателя были все росписи и печати, что бы не получилось как у меня что я все сделал принес сдвать доки уже в последней стадии, а мне инспектор говорит что на справке счет нет подписи бухгалтера и кассира. И то обстоятельство что есть на справке счет подпись и печать руководителя организации которая продала мне движку его обсолютно не волновало. Когда позвонил во Владик и обрисовал ситуевину мне было сказано они у Вас что еб...сь?!?!?! Короче экспресс почта рулит 14 дней и у меня была справка счет со всеми росписями и печатями. Если двигатель контрактный и ввезен на территорию РФ должна быть нотариально заверенная копия таможенной декларации на двигатель.

Меняете двигатель. Если на официальном СТО то проще они дадут бумагу, если сами то находите дружественное Вам СТО которое делает заказ-наряд на замену силового агрегата (в нормальных сервисах есть форма специальная) на замену движки где указывается старая и новая движка (с номерами и объемом) и причина замены (может быть условная мне написали взамен вышедшей из строя).

Небольшая тонкость -
если двигатель который ставишь будет отличаться по объему, от того который был, то скорее всего нужна будет бумага (скорее всего из НАМИ) о том что двигатель большего или меньшего объема можно установить и эксплуатировать в данном кузове.
Мне повезло в таможенной декларации мой двигатель D17A у которого реальный объем 1,7, было поставлено что он объемом 1,5 как мой предыдущий, поэтому инспектора в потробности маркировки не вдавались и лишних вопросов почему один D15B, а другой D17A не задавали (написано что объем такой же и ладно).
Таким образом получилось что на D17A занизили л.с., я с этим спорить не стал :prankster:

После того как на руках есть бумага с СТО, таможенная декларация, справка счет на движку или договор, бумага из НАМИ (или какой другой конторы которая будет авторитетна для ГИБДД если двигатель по объему отличается) о том что можно впихнуть одно в другое, ПТС и техпаспорт идешь на станцию где проходят техосмотр, платишь пошлину за осмотр (что бы было быстрее лучше туда где есть знакомые за сумму малую могут сделать диагностич. карту без показа авто), там проходишь/получаешь диагностическу карту в которой ставиться отметка что была только замена движки и что все ок.

Потом идем в горгаи к инспекторам по техрегулированию за техсвидетельством (или как то так оно называется, за подробностями в личку) без техсвидетельства не зарегистрируют замену номерных агрегатов.

Уточнение - при подаче всех бумаг техническим инспекторам нужна еще одна бумага - "заявление" где пишуться данные собственника авто (ФИО, где живет), данные авто и что было сделано с этим авто, т.е. в заявлении указваешь что просишь совершить регистрационные действия по замене силового агрегата.
Инспектор дал мне шубу этого "заявления", сказав что на СТО шаблон такой бумаги должен быть (однако на СТО про такую бумагу не слышали). Приехал на СТО там ее заполнили и поставили свою печать.

Общий набор бумаг для горгаи таков - бумага с СТО заказ-наряд, заполненное "заявление" с печатью СТО, бумагой из НАМИ (если двигатель другой по объему), диагностической картой, справкой счет или доровором купли-продажи на движку, квитанция об оплате госпошлины за регистрационные действия, таможенной декларацией, ПТС и техпаспортом идешь в горгаи к инспекторам по техническом реугилированию и сдаешь все бумаги.
Мне сказали придти на следующий день за техсвидетельством.

После этого идем МРЭО, оплачиваем пошлину, заполняем заявление на осмотр (где пишем уже то как оно в реальности, т.е. указываем измененные данные авто), проходим осмотр инспектором.

Заключительная стадия - идем в окошко где выдают номера
сдаем заявление (которое осмотр инспектором), заверенную нотариально копию таможенной декларации, техсвидетельство из горгаи, квитанцию пошлины, ПТС, техпаспорт, свой паспорт, договор купли/продажи или справку счет на номерной агрегат и получаем на руки ПТС с записью о регистрации нового двигателя, техпаспорт и там др. бумажки.

Собственно все. Да не стоит забывать делать копии имеющихся на руках бумаг заблаговременно, что бы не искать где сделать копию или платить втридорого.

С

сбл

Guest
Господи ! Как все просто у нас.. Я горд что живу в нашей стране... Бедные американцы.. вот кому достается :pooh_lol:

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А теперь подробности ...
Собственно все..
Да-а-а-а!!! Подобное проходил, ток пришлось доказывать через суд, что я первый владелец и лично растормаживал в Находке авто, эксплуатировал его уже на территории РФ 18 лет, и вот при наличии всех документов - смотрят и неверят своим глазам, ссылаясь не на руководящие документы по МВД а на Указы Президента, дескать он им лично приказал около подписи бухгалтера в декларации еще и ставить подпись грузчика! Саратовским бумагомарателям в погонах столы надо ставить на улице, если дождь то под зонтом, если мороз то в валенках - правда работать стали бы по минуте а перерывы бы длились около часа.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

R

Romandx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у нас по моему единственная страна еще где двигатель это не запчасть.((
в Европе и америке ими торгуют в магазинах как допустим у нас стартерами - на них же тоже номера есть;)!!

вообщем ужасный бред(((
а так поздравляю!

причем если едешь в Европу туда - спрашивают что за мотор наши таможенники и обратно опять они же..)) остальным подкапотка безразлична

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас по моему единственная страна еще где двигатель это не запчасть.((
в Европе и америке ими торгуют в магазинах как допустим у нас стартерами - на них же тоже номера есть;)!!

вообщем ужасный бред(((
а так поздравляю!

причем если едешь в Европу туда - спрашивают что за мотор наши таможенники и обратно опять они же..)) остальным подкапотка безразлична
Точно! На Чероки на ДВС номер наклеивается на бумагу которая первым керхером добросовестно сбивается при мойке еще там в америке. Наша таможня при пересечении границы выписывает ПТС с выбытим на двигле цифирь, - месяца, партии и года, но как номера ДВС. ТАМ этот номер никого не интерисует! Тоже пройдено немало нервотрепки за кусок железа на колесах.

Верх Низ