Маленькая сенсация, бензин больше не нужен.

• Автор темы Gray64
  • Дата начала
OP
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Видимо там не химическая реакция в чистом виде ,а процесс расщепления на мембране в присутствии специального катализатора. Все гениальное просто,может быть и этот случай из этого ряда. Будем надеяться что это не розыгрыш.
То что ты говоришь, это вечный двигатель.
Сначала расщепляем воду с помощью чудо мембраны без расхода других химических веществ, т.е. без расхода энергии. Затем проводим обратную реакцию соединение кислорода и водорода с образованием, которая как известно идет с огромным выделением энергии. Вобщем такое невозможно. Катализатор тут не поможет, т.к. закон сохранения энергии не будет работать.

OP
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
:umnik2: ну думаю как воду не нагревай не на что она не распадеться, а лишь сменит агрегатное состояние с жидкого в газообразное...
Этот процесс описан в любом учебнике химии средней школы. Наряду с электролизом.

OP
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
То что ты говоришь, это вечный двигатель.
Сначала расщепляем воду с помощью чудо мембраны без расхода других химических веществ, т.е. без расхода энергии. Затем проводим обратную реакцию соединение кислорода и водорода с образованием, которая как известно идет с огромным выделением энергии. Вобщем такое невозможно. Катализатор тут не поможет, т.к. закон сохранения энергии не будет работать.
Теоретически, с позиций сегодняшней официальной науки все верно,но времена меняются и то что вчера было незыблемо - завтра рассыпается как карточный домик.В статье кстати не говориться что без внешнего подвода энергии,весь вопрос в балансе. Также как холодный термояд, никто уже не отрицает его возможность -нейтронное излучение доказывает, но баланс пока отрицательный .

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Электроэнергией
Не той ли случаем энергией, которая получается в результате реакции с участием водорода, полученного из разложения воды?:) Тебе не кажется что в этом случае затраты электроэнергии на разложение воды будут превышать получаемую электроэнергию из водорода?

И

<ИГОРЬ>

Guest
Эх, чем бы цемент заменить? Сунул провод в розетку и кирпичи слиплись намертво и навечно.))))) А так вообще я бы не стал ездить на машине в которой постоянно происходит химическая реакция. (

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Теоретически, с позиций сегодняшней официальной науки все верно,но времена меняются и то что вчера было незыблемо - завтра рассыпается как карточный домик.

К сожалению, история науки показывает обратное. Наука со временим только уточняется, но то что было !доказано! ранее со временем не отрицается. только уточняется.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Кстати, в последнем (июньском) номере "Популярной механики" описывался шеститактный двигатель Кроуэра. Вот где гениальное просто! Смысл доработки двигателя таков: первые такты двигателя как в обычном 4-х тактном двигателе внутреннего сгорания, но после выпуска отработавших газов, когда клапаны закрылись, через отдельную форсунку в цилиндр впрыскивается обычная вода, которая моментально нагревается, расширяется и делает ещё один ход поршня. Далее выход пара, и по новой вход бензина. Т.е. один рабочий ход происходит за счет тепла, выделяемого при сгорании рабочей смеси. Иначе говоря увеличивается КПД обычного двигателя, т.к. энергия обычно выбрасываемая радиатором в воздух идет на работу двигателя.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Эх, чем бы цемент заменить? Сунул провод в розетку и кирпичи слиплись намертво и навечно.))))) А так вообще я бы не стал ездить на машине в которой постоянно происходит химическая реакция. (
Я тебе давно говорил, что цемент можно заменить сэндвич-панелями :)

И

<ИГОРЬ>

Guest
Кстати, в последнем (июньском) номере "Популярной механики" описывался шеститактный двигатель Кроуэра. Вот где гениальное просто! Смысл доработки двигателя таков: первые такты двигателя как в обычном 4-х тактном двигателе внутреннего сгорания, но после выпуска отработавших газов, когда клапаны закрылись, через отдельную форсунку в цилиндр впрыскивается обычная вода, которая моментально нагревается, расширяется и делает ещё один ход поршня. Далее выход пара, и по новой вход бензина. Т.е. один рабочий ход происходит за счет тепла, выделяемого при сгорании рабочей смеси. Иначе говоря увеличивается КПД обычного двигателя, т.к. энергия обычно выбрасываемая радиатором в воздух идет на работу двигателя.
В парилку зайди и глянь на печку.) Вот такого же цвета и поршень будет. Долго не проездишь, т.к. или проржавеет или лопнет.

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да о чем вы говорите... Вы на сайтик-то зайдите, посмотрите. Если не жалко трафика, видео оттуда качните -- смех да и только.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
В парилку зайди и глянь на печку.) Вот такого же цвета и поршень будет. Долго не проездишь, т.к. или проржавеет или лопнет.

Ну, во-первых, конечно же в обычный двигатель просто добавлением форсунки не отмажешься. Но думаю что можно подобрать материалы цилиндров и поршней, которые будут нормально работать в таких условиях. Мне кажется это совсем не препятствие.

Лёш сказку "Три поросёнка" читал? Так что мне по душе домик последнего поросёнка.)))))

Ну да... волков боишься? :) Я понимаю когда дом на 50 лет строят. Но это дача.

Ф

Фокс Малдер

Guest
1-Эх, чем бы цемент заменить? Сунул провод в розетку и кирпичи слиплись намертво и навечно.)))))
2-А так вообще я бы не стал ездить на машине в которой постоянно происходит химическая реакция. (

1- Вынул провода из розетки, кирпичи и развалились...навсегда)))

2-В аккумуляторе даже в твоей машине постоянно происходит химическая реакция.

И

<ИГОРЬ>

Guest
1- Вынул провода из розетки, кирпичи и развалились...навсегда)))

2-В аккумуляторе даже в твоей машине постоянно происходит химическая реакция.
1. ))))))) 2. Но не в двигателе же, а то напоминает езду на сероводородной бомбе.))))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
1. ))))))) 2. Но не в двигателе же, а то напоминает езду на сероводородной бомбе.))))
А в двигателе по тоему что происходит при сгорании? :))) Обычная химическая реакция горения :)

И

<ИГОРЬ>

Guest
А в двигателе по тоему что происходит при сгорании? :))) Обычная химическая реакция горения :)
Это не химия.)))) Это бензин и дизель.))) Всё ж спокойней. Воспламенение накатанное механиками десятилетиями.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Лучше бы придумали двигатель, который на мусоре и на бытовых отходах работал.А то все города заросли горами мусора, при гниении которого, тоже выделяеться много энергии.

Верх Низ