OP
Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
ЭлектроэнергиейВот только маленькая деталь: а чем нагревать ту спираль?
ЭлектроэнергиейВот только маленькая деталь: а чем нагревать ту спираль?
То что ты говоришь, это вечный двигатель.Видимо там не химическая реакция в чистом виде ,а процесс расщепления на мембране в присутствии специального катализатора. Все гениальное просто,может быть и этот случай из этого ряда. Будем надеяться что это не розыгрыш.
Этот процесс описан в любом учебнике химии средней школы. Наряду с электролизом.:umnik2: ну думаю как воду не нагревай не на что она не распадеться, а лишь сменит агрегатное состояние с жидкого в газообразное...
Теоретически, с позиций сегодняшней официальной науки все верно,но времена меняются и то что вчера было незыблемо - завтра рассыпается как карточный домик.В статье кстати не говориться что без внешнего подвода энергии,весь вопрос в балансе. Также как холодный термояд, никто уже не отрицает его возможность -нейтронное излучение доказывает, но баланс пока отрицательный .То что ты говоришь, это вечный двигатель.
Сначала расщепляем воду с помощью чудо мембраны без расхода других химических веществ, т.е. без расхода энергии. Затем проводим обратную реакцию соединение кислорода и водорода с образованием, которая как известно идет с огромным выделением энергии. Вобщем такое невозможно. Катализатор тут не поможет, т.к. закон сохранения энергии не будет работать.
Не той ли случаем энергией, которая получается в результате реакции с участием водорода, полученного из разложения воды? Тебе не кажется что в этом случае затраты электроэнергии на разложение воды будут превышать получаемую электроэнергию из водорода?Электроэнергией
Теоретически, с позиций сегодняшней официальной науки все верно,но времена меняются и то что вчера было незыблемо - завтра рассыпается как карточный домик.
Я тебе давно говорил, что цемент можно заменить сэндвич-панелямиЭх, чем бы цемент заменить? Сунул провод в розетку и кирпичи слиплись намертво и навечно.))))) А так вообще я бы не стал ездить на машине в которой постоянно происходит химическая реакция. (
В парилку зайди и глянь на печку.) Вот такого же цвета и поршень будет. Долго не проездишь, т.к. или проржавеет или лопнет.Кстати, в последнем (июньском) номере "Популярной механики" описывался шеститактный двигатель Кроуэра. Вот где гениальное просто! Смысл доработки двигателя таков: первые такты двигателя как в обычном 4-х тактном двигателе внутреннего сгорания, но после выпуска отработавших газов, когда клапаны закрылись, через отдельную форсунку в цилиндр впрыскивается обычная вода, которая моментально нагревается, расширяется и делает ещё один ход поршня. Далее выход пара, и по новой вход бензина. Т.е. один рабочий ход происходит за счет тепла, выделяемого при сгорании рабочей смеси. Иначе говоря увеличивается КПД обычного двигателя, т.к. энергия обычно выбрасываемая радиатором в воздух идет на работу двигателя.
Лёш сказку "Три поросёнка" читал? Так что мне по душе домик последнего поросёнка.)))))Я тебе давно говорил, что цемент можно заменить сэндвич-панелями
В парилку зайди и глянь на печку.) Вот такого же цвета и поршень будет. Долго не проездишь, т.к. или проржавеет или лопнет.
Лёш сказку "Три поросёнка" читал? Так что мне по душе домик последнего поросёнка.)))))
1-Эх, чем бы цемент заменить? Сунул провод в розетку и кирпичи слиплись намертво и навечно.)))))
2-А так вообще я бы не стал ездить на машине в которой постоянно происходит химическая реакция. (
1. ))))))) 2. Но не в двигателе же, а то напоминает езду на сероводородной бомбе.))))1- Вынул провода из розетки, кирпичи и развалились...навсегда)))
2-В аккумуляторе даже в твоей машине постоянно происходит химическая реакция.
А в двигателе по тоему что происходит при сгорании? )) Обычная химическая реакция горения1. ))))))) 2. Но не в двигателе же, а то напоминает езду на сероводородной бомбе.))))
Это не химия.)))) Это бензин и дизель.))) Всё ж спокойней. Воспламенение накатанное механиками десятилетиями.А в двигателе по тоему что происходит при сгорании? )) Обычная химическая реакция горения
+1пока нефть ещё есть им недадут развернуться, а как кончится будет уже позно
пока нефть ещё есть им недадут развернуться, а как кончится будет уже позно