За всё время выписывали штраф 100 рублей за привышение в 19км/ч, один раз дал на лапу 350р по наивности и мало знакомой ситуации на дороге ибо тогда был ещё зелёным ездаком, проще говоря развели, что я ехал на красный сигнал симофора на переезде (звук тиринь-тиринь пропал, шлакбаум полностью поднялся, лежачий полицейский опустился, я начал движение а сигнал красного цвета тупо помыргал 2 раза и потух, но я уже начал движение это было их обоснование
)
А вот сегодня вообще кадар, сори за офф топ конечно:
Выезжаю с заправки ТНК, что находится на Н-Астраханском шоссе после переезда и пересечения с ул. Пензенской, мне нужно пересеч полосу встречного движения и двигатся в сторону переезда и дальнейшего движения по Пензенской на пр. Энтузиастов сх. ниже, но переезд закрыт и на полосе попутного направления стоят машины, водила грузовика делает мне жест чтобы я пролазил в карман между ним и ещё одним грузовиком, я пропускаю встречные автомобили и начинаю движение, но когда я совершаю манёвр с включенным поворотником туда залазиет какойто мудак и я оказываюсь одной половиной машины на встречке, мне навстречу двигается машина и вместотого чтобы объехать меня приперает моё авто, из неё вылазиет ДЕПС и тут начинается:
Инкрименирует мне движение по встречной полосе, я посылаю его и говорю что я не согласен, т.к. выезжал с прилегающей территории (АЗС), знаков и разметки тут нету, он начинает серию запугивания с лишением и раз я такой борзый мне достанется ещё больше и отсылает меня в машину якобы на 3 часа. Я сажусь в машину и звоню Шляпникову Алексею, нашему автосаратовскому адвокату! огромный ему респект и спасибо, что так быстро откликнулся. ДеПС выходит и просит предоставить ему огнетушитель, и т.д. у меня как у достойного автосаратовца всё это есть :i-m_so_happy: После этого я переписываю его № номер авто и Фамилию, он удаляется в машину, жестом говорит следовать за ним. В машине начинает опять туже серию запугования, говорю, что в суде встретимся может ему лично ещё придётся мне права отдавать, он спрашивает буду я ещё кудалибо звонить, я сказал что нет ибо адвокату уже позванил и мне сказали чт овсё будет хорошо, минуты 3 молчания, я уже готов на худшее, но в себе уверен. Он отдаёт права и говорит следущее: "Извени день сегодня дурацкий на регулирование с утра отправили, бери права и езжай, ах да все вы автосаратовцы такие ...." На что я улыбнулся и благопалучно доехал до работы, получил с утра заряд адреналина :derisive: