МАКи – для макаки!

• Автор темы Qok
  • Дата начала
E

Evgenia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расслабься и наслаждайся жизнью - вот принцип работы яблочной продукции... И в этом я убеждаюсь каждый день, вот же 4 год...

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Вступил в партию поклонников WM6 имени Qok-а и не жалею. Установил софт нужный мне по работе, дополнительные экономические и развлекательные проги - полет нормальный!

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Расслабься и наслаждайся жизнью - вот принцип работы яблочной продукции... И в этом я убеждаюсь каждый день, вот же 4 год...

Если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие!!! :D

Y

Yujen

Guest
Qok,тоже самое хотел написать, но решил промолчать ))))

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ermac, про теги - это особенность западного рынка. там народ реально покупает музыку, а не скачивает нахаляву как мы)
У знакомого был одно время сайт с мп3. Очень быстро после старта его он посмотрел на основной поток трафика и переточил его под американцев. Так что про "не качают" прости но не поверю. Ну а то, что покупают, то да. У нас тоже покупают диски лицензионные. Я вот например. Иногда ))))

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
"Понты - дороже денег" :) сие есть неоспоримый факт, кто не согласен, просто ещё не испытывал этого чувства ни разу, в крайнем случае просто не было осознания. Но каждый хоть раз в жизни, либо на последние деньги покупал девушке мороженное, а сам потом шёл пешком домой 10 остановок... либо ещё что покруче, а может попроще.

Зачастую это желание показать человеку что он "дороже" - чем есть на самом деле. В России именно так происходит ценообразование многих вещей. Есть определённая "программа успешности", есть диктатура и политика кампаний.

К примеру я живу по принципу "если я не могу это купить или не могу накопить и купать - мне эта вещь не нужна". Ни разу в жизни не взял ни одного кредита и не хочу. Признаю только ипотеку с то как безвыходность.

Для людей наоборот, под действием программы - люди хотят поднять себе цену и значимость в глазах окружающих, гонка "понтовооружений". Хорошо если 5% пользователей выбирая девайс исходят из своих естественных потребностей (мне нужно это устроство потому что в нём есть 1, 2, 3, .... потому что я буду использовать 1, 2, 3... в таких то случаях). 95% - это поколение "Пи", им говорят что у реального пацана должен быть Афоня - реальный пацан либо зарабатывает на него, либо берёт кредит, либо покупает Бушный, либо отжимает его в подворотне, либо покупает китай - но Афоня должен быть, потому что он реальный пацан, и у всех реальных пацанов они уже есть, необходимость соотвествия.
Не важно что они в него закачают максимум 5 песен (владимирский централ, мурка и ещё чего нибудь), они соответствуют. Это общество - социум, оно не думает, думают за него и говорят ему как себя надо вести и что делать, оно лишь как дитя может не понять мыслей взрослых и поступить по своему, но в меру понимания и не разумности.
Были и будут Огрызковцы, для них не важен функционал, для них важна статусность девайса. Пусть в какой то мере это и фашизм или ещё что.

Хотя знаете, недавно поездил в общественном транспорте, чуть-чуть, но было интересно. Когда происходит рядом - не замечаешь многих вещей, но стоит отдалиться и картина предстаёт в полном виде.
Люди ноют мол "денег нет", "муниципалка *****", "все уроды" - достают телефон стоимостью 15-25 Круб, на них блестит бижутерия на несколько тыщ...
А выглядываешь с окна троллейбуса, а на шахе едет пацанчик, и говорит он по телефону стоимостью 5-7 тысяч, и купил он его недавно а не когда тот стоил 13, одет он не в китай, а в турцию, да и шаха у него с под дедушки, он не ноет, а рационально расходует ресурсы. Да он не понтанётся огрызком в джуме, да и в джум врядли поедет снимать лядей, наверняка у него симпатичная, умная и хозяйственная девушка. И девушка эта одета не в бижутерию дорогую, а в нормальное серебро, за те же деньги, и выглядит потому она хорошо, а не как ворона мишуре.

Наша проблема не в том что мы не можем заработать денег, а в том что мы не можем их грамотно потратить! до тех пор были, есть и буду афони, бижутерия, дешёвые и дорогие понты.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
боюсь, что на мой девайс ее и не существует в природе ))))
Молодец, что не расстраиваешься. Он у тебя очень красивый и стильный (я догадываюсь), зачем тебе WM6?

Y

Yujen

Guest
Молодец, что не расстраиваешься.
Было бы из-за чего!
Он у тебя очень красивый и стильный (я догадываюсь),
обычный, самый обычный!
ну как же!
)))))))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
от себя замечу что коллега приехав в одну из стран "оси зла" постоянно борется с подключением неизвестных устройств, и это при выключенном блютузе...
Так же он обнаружил у себя не понятные номера в журналах принятых и отправленных.

ну а теперь главное - Зачем iPhone тайно фотографирует хозяина?!

"На форумах Apple Discussions идет обсуждение странного поведения смартфона iPhone 4 и видеочата FaceTime.Один из пользователей написал, что видеочат вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров.

DeepApple приводит такое описание выявленной проблемы: "Буквально пару минут назад позвонил своей девушке и увидел картинку самого себя сегодня в офисе. Точно могу сказать, что снимок был сделан именно сегодня - на фото у меня точно такая же рубашка. А самое странное, что этот снимок отсутствует в памяти моего iPhone"

Иными словами, смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах, сообщает "Сотовик".
Другой пользователь докладывает коллегам по форуму, что iPhone 4 занимается этим периодически, подтверждением чего служат многократные сбои FaceTime: камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.

Предположительно, столь вызывающее поведение iPhone может быть каким-то образом связано с известным с 2008 года способом сохранения скриншота приложения во время выхода из него или переключения на другое.
Это помогает iOS обеспечивать быстрое появление программы с предыдущего места ее работы: при повторном обращении к программе на экран выводится сохраненный снимок, имитирующий практически мгновенный запуск приложения. Но пользователи от подобной уловки почему-то не в восторге...".

Y

Yujen

Guest
камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.
Может это "Восстиние машин"? В "Терминаторе" (первом) была обозначена дата 11 апреля 2011 года))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Данные о перемещениях пользователя, привязанные к географической карте. Иллюстрация из блога Пита Уордена.
iPhone и iPad обвинили в слежке за пользователями http://lenta.ru/news/2011/04/20/sleuth/

Смартфоны iPhone и планшеты iPad с модулем 3G постоянно фиксируют информацию о местонахождении пользователя и хранят ее во внутренней памяти. Об этом в блоге O'Reilly Radar рассказали британские разработчики Пит Уорден (Pete Warden) и Аластер Аллан (Alasdair Allan). Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались "десятки тысяч записей".
Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.
Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь "приблизительными" и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.
При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе "ревнивый супруг или частный детектив", отмечают исследователи.
Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось.
Ссылки по теме
- Got an iPhone or 3G iPad? Apple is recording your moves - O'Reilly Radar, 20.04.2011

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Отключать доступ к инету идиото-пендосов не учили? ведь два раза пальцем ткнуть и всего делов!

так Apple свою продукцию рекламирует именно как не требующую какого либо особого вмешательства. А Вы их так папалили - тут отключить, здесь включить - тут подмазать... "некорошо"

Верх Низ