Stvol
Активный участник
- Реакции
- 869
- Баллы
- 113
ушёл первым сразу.пока ещё остались счётчики и, вроде, телефоны.Микрометр еще в наличие?
ушёл первым сразу.пока ещё остались счётчики и, вроде, телефоны.Микрометр еще в наличие?
На дачи за недорогоА куда щас везут свою жизнь доживать старые ламповые телевизоры?Выкидывать жаль....
Избавляйся от хлама, не жалейА куда щас везут свою жизнь доживать старые ламповые телевизоры?Выкидывать жаль....
Он уже "с дачи")))На дачи за недорогоОтправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
тогда последнее место это гараж)))На авито за 500 рублей, возможно заберут.Он уже "с дачи")))
С таким и рентген на дому можно делать )) .Особенно если строчная развертка с ГП-5...))))
Точно.Ламповый это тот,на котором надо было лампу пошевелить,чтобы показывал.У меня КИНЕСКОПНЫЙ!Мне одному кажется, что не все видят разницу между "ламповый" и "кинескопный"?)))Если он реально ламповый-то только на помойку.Если рабочий кинескопный да ещё и небольшой-то да, рублей за 300-500 на авито,наверное уйдёт, на сьёмную квартиру какую нибудь или сторожам в будку
Вчера тоже встретил сообщение, что отдают ламповый монитор. ))) Хотел поправить, да всё равно через день забудут как правильно.Мне одному кажется, что не все видят разницу между "ламповый" и "кинескопный"?)))Если он реально ламповый-то только на помойку.Если рабочий кинескопный да ещё и небольшой-то да, рублей за 300-500 на авито,наверное уйдёт, на сьёмную квартиру какую нибудь или сторожам в будку
не обязательно. Любители "теплого лампового звука" иногда забирают на запчасти (трансформаторы, еще живые лампы и т.д.)Если он реально ламповый-то только на помойку.
не обязательно. Любители "теплого лампового звука" иногда забирают на запчасти (трансформаторы, еще живые лампы и т.д.)
В старых телевизорах могут обнаружиться отличные мощные трансформаторы, на которых можно сварганить какой-нибудь усилок, покупать готовые трансы или медь для намотки - дорогоВот ни разу не специалист в данном виде техники-но "терзают меня смутные сомнения"© что комплектуха ламповых теликов и ламповой звуковой техники хоть чем то похожа. ИМХО, она не пересекается от слова совсем.Это если читать сообщение дословно.Если же под любителями имелись в виду некие ремонтники ламповых ТВ-то о таких не слышал очень давно.Как и о фанатах "тёплого лампового телевидения", в отличие от звука)))
Эх , помню в школьные годы на них передатчики радиохулиганские простейшие собирали - прямо не вынимая из лампового приёмника. Катушка, переменный воздушный конденсатор, ещё немного деталюшек , антенна и в результате - "Внимание, говорит "Альтаир", как слышно? Приём" . А по улицам машины с пеленгатором ездили ))). Если засекали и начинали ломиться - лампа выдёргивалась из гнезда, со штырьков снимались накинутые ранее провода и вся обвязка закидывалась куда подальше. " А я чё, я ничё - сижу, приёмник слушаю )).на раскачке 6П14П
Это не тоже самое, что воткнуть выход с усилка в розетку радиоприемника и общаться/музяку включать в районе своего поселка?)Эх , помню в школьные годы на них передатчики радиохулиганские простейшие собирали - прямо не вынимая из лампового приёмника. Катушка, переменный воздушный конденсатор, ещё немного деталюшек , антенна и в результате - "Внимание, говорит "Альтаир", как слышно? Приём" . А по улицам машины с пеленгатором ездили ))). Если засекали и начинали ломиться - лампа выдёргивалась из гнезда, со штырьков снимались накинутые ранее провода и вся обвязка закидывалась куда подальше. " А я чё, я ничё - сижу, приёмник слушаю )).
Не, это потом уже было. В 00.00 часов трансляция прекращалась и сетью пользовались для болтовни. У нас у ребятни местной своя сеть была протянута по заборам, трубам, крышам - полевик или лапша телефонная, для питания сухие батарей, микрофон и телефон - обычная телефонная трубка (часто из ближайших тел автоматов )) ) или старый телефон. Для вызова - переменка с какого нибудь трансформатора от приёмника. У кого не было звонка телефонного - делали самодельные дребезжалки. Этой связью можно было в любое время пользоваться, особенно когда на улице погода плохая, да и не наказывал за такое никто - локалка )).Это не тоже самое, что воткнуть выход с усилка в розетку радиоприемника и общаться/музяку включать в районе своего поселка?)
Точно, забыл про эту лампу - помню все искали её аналоги керамические)). Но это уже серьёзный был передатчик, на несколько км лупил. Наши простенькие на сотни метров.6П14П в приемнике была модулятором, а передатчик — на 6П3С, с ножек 6П14П брали напряжения накала и анода... Нужна была приличная антенна, но это так, баловство... А в радиорозетку — это вааще, типа резиновой женщины...))))