М-видео - 2:
(вчера написали)
Руководителю Саратовского филиала
компании «М-Видео»
Копия: Отдел по Защите Прав Потребителей
Саратовской области
От *********
проживающей по адресу:
Саратовская обл., ******
18.04.2007 в магазине «М-Видео» ТЦ «Пентагон» по адресу: Саратов, ул.Соколовая, 18/40 (далее «Продавец») мной была приобретена Антенна телевизионная комнатная Philips SBC TT750/00 (далее «Товар») стоимостью **** р. При подключении её к телевизору выяснилось, что качество изображения с Товаром не изменилось в лучшую сторону по сравнению с тем, что было до приобретения Товара. Таким образом, Товар не отвечает заявленным производителем и Продавцом характеристикам. В тот же день мной была приобретена антенна с аналогичными характеристиками, но в магазине другого продавца, качество которой меня вполне устроило.
На следующий день я обратилась к представителю Продавца с просьбой принять Товар обратно и произвести мне возврат денежных средств, на что получила отказ в некорректной форме. Я попросила пригласить в торговый зал сотрудника Продавца, в чьей компетенции принятие подобного рода решений. Ко мне подошёл молодой человек без бейджа с указанием имени и должности, который, не представившись, объяснил мне, что Товар я могу вернуть, но денежные средства мне возвращены не будут, а стоимость Товара может быть зачтена как часть стоимости более дорогостоящего товара, который я должна приобрести в их магазине. Таким образом, Продавец дал своё согласие на возврат Товара, но на своих условиях.
Потратив три дня на выбор из ассортимента магазина того, что мне могло бы оказаться полезным, я пришла к выводу, что единственно возможный вариант в данной ситуации – это возврат мне денежных средств.
25.04.2007 я вновь обратилась к сотрудникам Продавца с просьбой оформить операцию возврата Товара, на что вновь получила отказ.
На основании вышеизложенного, в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей, руководствуясь Постановлением Правительства РФ № 15 от 19.01.1998 в редакции Постановлений Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998, и, принимая во внимание, что Постановлением Правительства РФ № 575 от 13.05.1997 Антенна комнатная не включена в перечень технически сложных товаров, прошу в кратчайшие сроки рассмотреть возможность аннулирования сделки купли/продажи и возврата мне потраченных денежных средств.
В противном случае оставляю за собой право в судебном порядке, предусмотренном действующим Законодательством РФ, требовать с Продавца возврата денежных средств, компенсации транспортных расходов, понесённых в связи с неоднократными визитами в магазин Продавца из другого города, а также компенсации морального вреда, связанного с данной ситуацией.
ЗЫ. Копию завизировали. Деньги обещали сегодня вернуть.