Лжесвидетельствование на суде по просьбе друга

• Автор темы Drong66
  • Дата начала
KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
у друга тож забрали права за встречку, не законно и с грубыми нарушениями со стороны гайцев. Он записал меня свидетелем. В суд меня не вызвали но в ментовке опрасили. В итоге права друг отсудил, точно не знаю помогли ли мои показания. О подставе не думал, лжесвидетельствование в том случае тяжело было доказать, просто хотел ему помочь.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну правильно тебе сказали - гони такого друга.
1. Был он пьяный, или трезвый - абсолютно не важно. Лишают его не за пьянку, а за отказ от прохождения.
2. Иди в суд, говори, что ты сильно выпил, друг тебя подъвез. Факта употребления алкоголя ты не видел, определить его состояное не мог, так как сам был в хлам. На твое пьяное состояние можно списать и разногласия, которые у вас будут в показаниях. а они будут, там вопросы вообще всякие разные задают, типа ского гайцов было, когда вас останавливали, сколько из них было толстых/худых, кто из них был с палкой, а кто носил очки, и сколько гайцов стояло с пончикаме. и какого цвета была шапка вашего друга.
Говори - ацтаньте от меня, мне было весело очинь, я вообще падумал это не гайцы, а зиленые инопланетяне))) И не сцы тогда.
3. А прав его скорее всего лишат.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
ИХМО Бестолковое занятие, не стоящее траты времени т.к. всёравно лишат (был он трезв или нет не критично: он отказался от освидетельствования), а ты будешь в суде лажу рассказывать, при этом тебя скорее всего в этом уличат, если не говорить "йа креведко".... был в опу и ничего не помню.... при любом раскладе ничего не изменицца....

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Говори - ацтаньте от меня, мне было весело очинь, я вообще падумал это не гайцы, а зиленые инопланетяне))) И не сцы тогда.
Протокол заседания потом в студию))))))))))))))))))))))))

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ни чего конкретного я здесь не услышал. Проблема осталась. Отказаться - потерять дружбу! Согласиться - подставить себя!

О какой дружбе тут может быть речь, после того как ты создал такую тему???? и каким образом ты себя подставишь? доказать, что ты врёшь практически невозможно, но даже если докажут - штраф всего лишь.... лично я бы помог бы другу, друзья для того и нужны, чтобы можно было на них положиться в трудную минуту. А после такой темы вас друзьями назвать сложно, особено тебя...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Было такое пару раз, но други всегда предупреждали, что придется говорить, какая ответственность за это и т.д.

Запомни, если постановка вопроса такая, что "если ты откажешься, то ты больше не друг", то смело отказывайся.

OP
D

Drong66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я принял решение. Спасибо всем! Помочь я ему ни чем не смогу, он об этом знает лучше меня.Даже не знаю когда это произошло и при каких обстоятельствах. Я не последний из его друзей (это точно) и значит все отказались, а меня он использует, как последнего лоха - это подстава! Пошел он ....

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
аа почему бы не сказать......

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я принял решение. Спасибо всем! Помочь я ему ни чем не смогу, он об этом знает лучше меня.Даже не знаю когда это произошло и при каких обстоятельствах. Я не последний из его друзей (это точно) и значит все отказались, а меня он использует, как последнего лоха - это подстава! Пошел он ....

Я смотрю вы старые, верные друзья:suicide:и точно друг-друга стоите..

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Я б с тобой в разведку не пошел.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
можно было просто посидеть там, да и ничего все равно бы не изменило....в любом случае лишат...

OP
D

Drong66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Странная у вас дружба. Точнее дружбой здесь и не пахнет.
Я это только стал понимать. Я ему ни когда не отказывал в отличии от него. А тут такое... Я не спец в этих вопросах. Не хотел его судить, но многие от него отвернулись. Похоже моя очередь. Хотел узнать в чём подвох. Теперь понял

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Забудь ты о нем. Такую падаль другом и называть то западло

OP
D

Drong66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, я не отказываюсь от дружбы. Любой другой вопрос - пожалуйста! Он нарушил закон и тянет меня - не по-дружески как-то!

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Извините - не рассуждения, а сопли какие-то....если это ваш друг - пофигу - лжесвидетельство или вас зовут драться стенка на стенку - вы должны идти. Другое дело, что в данном случае это просто идиотизм - ЧЕМУ свидетельствовать-то? Что он ехал за рулём и отказался освидетельствоваться? Ну и дурак. Так ему и надо. А то мля взяли моду - гаишнику дверь не открою, гаишника нахер пошлю - великий же...вот и получил. А вы ничем ему не поможете - но если просит - надо было идти, если не внимает голосу разума и не понимает, что от вас там толку, как собаке от пятой ноги. Значит вы не друзья, значит нафиг такой друг как вы нужен. Взяли моду - побухали, про девкам вместе потаскались - значит друзья навеки...как коснулось - ан нет - друзья из одной рюмки пить, а вод в суде поджилки уже трясутся...
ЗЫ. Никого ещё не посадили за лжесвидетельство. статья вообще ни фига не работает, так, запугивание одно.

Верх Низ