Ф
Фокс Мaлдер
Guest
Здесь я сразу хочу сказать о соли. Для засолки лосося нужна морская соль крупного помола. Она продаётся в супермаркетах...типа "Метро".
Эта соль быстро впитывается и не остается коркой на поверхности рыбы, и, что самое главное-лишняя соль не впитывается и ее можно быстро перед подачей на стол просто стряхнуть.
Вначале разделка рыбы на филе. Кожу можно оставить, удалить кости пинцетом.
Очень удобно подготовит длинную коробку пластиковую,
если нет, то подойдёт бумага для выпекания....
Важно!!!Филе не моем!!! промокаем бумажной салфеткой и начинаем процесс.
1 чайную ложек сахара песку посыпаем филе. Берём морскую соль примерно 1, 5 столовую ложку и аккуратно посыпаем филе.
Сверху можно посыпать сухим укропом или мелким свежим.
заворачиваем в бумагу или закрываем коробку...и в холодильник. через 12 часов рыбка готова...и остается непередаваемо вкусной еще 3-4 дня...потом загадочно исчезает
нарезаем филеровочным ножом...
ну еще некоторые любят добавлять белый перец, гвоздику, ложку коньяка...но это вы потом сами решите...
я люблю просто на хлеб с маслом...иногда сверху сваренные вкрутую яйца колечками можно уложить...
ну и не забыть лимончик!
приятного аппетита!
*ниже для любителей финского языка рецепт на финском...
ensin nypin radiopihdeillä pois fileestä kaikki "pystyruodot" ja sitten file minigrippiin. Ripottelen reippaasti sokeria fileepuolelle ja annan olla jääkaapissa noin yhden (1) tunnin. Sitten karkeata merisuolaa, ylisuolauksesta ei ole pelkoa, sillä kala imee suolaa vain sen verran kun tarvitsee.Seuraavana päivänä suolalohi on herkullisimmillaan ja syötävää vielä 3...4 päivää. Yli viikon ikäisen kalan voi käyttää munakkaaseen. Minigrip-pussista on ilma poistettava esim. mehupillillä tai upottamalla pussi kylmään veteen (varo, ettei vettä pääse sisälle pussiin). Usein lorautan myös pari ruokalusikallista konjakkia tai likööriä ja joskus neilikka ja tilli antavat vaihtelua graavilohelle. Parhaiten ruokajuomaksi sopii snapsi
Эта соль быстро впитывается и не остается коркой на поверхности рыбы, и, что самое главное-лишняя соль не впитывается и ее можно быстро перед подачей на стол просто стряхнуть.
Вначале разделка рыбы на филе. Кожу можно оставить, удалить кости пинцетом.
Очень удобно подготовит длинную коробку пластиковую,
если нет, то подойдёт бумага для выпекания....
Важно!!!Филе не моем!!! промокаем бумажной салфеткой и начинаем процесс.
1 чайную ложек сахара песку посыпаем филе. Берём морскую соль примерно 1, 5 столовую ложку и аккуратно посыпаем филе.
Сверху можно посыпать сухим укропом или мелким свежим.
заворачиваем в бумагу или закрываем коробку...и в холодильник. через 12 часов рыбка готова...и остается непередаваемо вкусной еще 3-4 дня...потом загадочно исчезает
нарезаем филеровочным ножом...
ну еще некоторые любят добавлять белый перец, гвоздику, ложку коньяка...но это вы потом сами решите...
я люблю просто на хлеб с маслом...иногда сверху сваренные вкрутую яйца колечками можно уложить...
ну и не забыть лимончик!
приятного аппетита!
*ниже для любителей финского языка рецепт на финском...
ensin nypin radiopihdeillä pois fileestä kaikki "pystyruodot" ja sitten file minigrippiin. Ripottelen reippaasti sokeria fileepuolelle ja annan olla jääkaapissa noin yhden (1) tunnin. Sitten karkeata merisuolaa, ylisuolauksesta ei ole pelkoa, sillä kala imee suolaa vain sen verran kun tarvitsee.Seuraavana päivänä suolalohi on herkullisimmillaan ja syötävää vielä 3...4 päivää. Yli viikon ikäisen kalan voi käyttää munakkaaseen. Minigrip-pussista on ilma poistettava esim. mehupillillä tai upottamalla pussi kylmään veteen (varo, ettei vettä pääse sisälle pussiin). Usein lorautan myös pari ruokalusikallista konjakkia tai likööriä ja joskus neilikka ja tilli antavat vaihtelua graavilohelle. Parhaiten ruokajuomaksi sopii snapsi
Последнее редактирование: