Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Нарушение и наказание совершенно не соразмерны.
Согласен. Дебил ради своих личных понтов в виде синих огоньков может наказать невиновного человека, когда ослепит его и тот на скорости слетит в кювет или поймает следущую встречку.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
aser80, чет вот я не видела такой статистики еще...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Согласен. Дебил ради своих личных понтов в виде синих огоньков может наказать невиновного человека, когда ослепит его и тот на скорости слетит в кювет или поймает следущую встречку.
Гораздо сильней слепят грузовики и автобусы или те кто с дальним катается. Давайте их тоже ВУ будем лишать.

Многие упускают из вида тот факт, что нарушение долгое время не наказывалось никак, перестало пониматься как нарушение, приобрело массовый характер. А теперь приходится только жесткими мерами возвращать все на место. Это, кстати, относится ко многим сферам нашей жизни.
Просто так НЕЛЬЗЯ. Сегодня можно и пожалуйста, а завтра за это расстрел.

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Двадцать минут назад ехал из энгельса, на КП остановили. Спросил что на пленку. За ксен вопросов не было (6000 К), спросил сам- он говорит пока можно.
Так что +1 к marina_red какое-то время трогать не будут.

D

Dvorkyn

Guest
Вы когда нибудь видели на надгробиях помимо дат и имени, чтоб писали еще причину смерти? Ну, например, "сгорел от водки"..или "был ослеплен, слетел в кювет"..

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

А в том то все и дело что нет такой статистики. Ослепивший благополучно уезжает, а ослепленному пишут стандартное: "Не справился с управлением..."

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне вот тоже интересно очень.......
ну конечно намного проще лишить прав какое-то кол-во людей, опять таки нажиться........
а вот как делами заниматься, так нам это не надо.....лучше бы дороги сделали....
статистика по крайней мере саратовская точно.....большинство аварий из за дорожного покрытия, а ни разу не слышала я такого, что из за ксенона.....
я езжу с ксеноном и меня бывает и обычный свет конкретно желтого света слепит, так как смотрят они в небо!!!!!! всегда существует одна проблема, имхо, это Человек!!!!!

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Гораздо сильней слепят грузовики и автобусы или те кто с дальним катается. Давайте их тоже ВУ будем лишать.

Просто так НЕЛЬЗЯ. Сегодня можно и пожалуйста, а завтра за это расстрел.

Плюс сто! Эти фуры с миллионами фар слепят так, что еще долго потом зайчиков ловить приходится!

Вы когда нибудь видели на надгробиях помимо дат и имени, чтоб писали еще причину смерти? Ну, например, "сгорел от водки"..или "был ослеплен, слетел в кювет"..

Если бы трупы умели говорить, автомобили стали бы самим безопасным местом в мире.

АС всегда был кладезем умных мыслей...а если по теме - не все аварии с летальным исходом (слава Богу). И когда по сводкам приходит инфы об авариях ежедневных, ни разу я не видела в графе "причина" объяснение водителя, что его кто-то с ксеном ослепил...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
всегда существует одна проблема, имхо, это Человек!!!!!
Опять согласен. Человек, который плюет на окружающих, на законы и правила, придумывает хитрые обходные пути и всякие отмазки. Только слишком уж много стало таких "уникальных".

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ослепивший благополучно уезжает
ну это же не только ксеноньщики!!!!
тогда должны проводиться выездные техконтроли по регулировке фар!!! ведь такая тоже есть по ГОСТу для каждого авто, если я поставлю гплоген какой нить супер пупер и задеру фары в небо, я буду слепить похлеще чем ксенон многий!!!!!!! это не правильный подход....

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
А в том то все и дело что нет такой статистики. Ослепивший благополучно уезжает, а ослепленному пишут стандартное: "Не справился с управлением..."

не правда. Очень часто пишут объяснения разные! И причины разные!

А про большинство аварий из-за покрытия Вы где слышали?

В том числе и эта причина встречается ЧАСТО очень! еще отсутствие знака, например, который предупреждает о резком повороте на трассе, тоже часто является причиной тех, кто в кювете оказывается....

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А про большинство аварий из-за покрытия Вы где слышали?
ну вот вам в принципе ответ.....
ни разу я не видела в графе "причина" объяснение водителя, что его кто-то с ксеном ослепил...

а так во всех телепрограммах рассказывают сводки например за прошедший год......

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
aser80, а скажи пожалуйста - у тебя машина тонированная? передние стекла я имею в виду?

bagor

bagor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

знаю подобный случай с летальным исходом....

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне мешают ксенонисты, особенно когда мы с мужем куда нить едем вечером на двух машинах, а он сзади едет...В салонное зеркало как свет в конце тоннели и нифига больше не видно :girl_haha:

Хотела себе ксенон, чтоб клин клином, но видна не судьба ( Обойдусь лампачками за 500р.

Особенно убивает, у нас по городу хаммер (вроде) ездит, так у него вечером и фары на полную, на уровне как раз моих глаз, и противотуманки и сверху еще 4 лампы здоровенных, вот слепит так слепит....

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Опять согласен. Человек, который плюет на окружающих, на законы и правила, придумывает хитрые обходные пути и всякие отмазки. Только слишком уж много стало таких "уникальных".
Сам же обещался коньяк поставить человеку который плюет на закон и правила, и ищет хитрые отмазки.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
тогда должны проводиться выездные техконтроли по регулировке фар!!! ведь такая тоже есть по ГОСТу для каждого авто, если я поставлю гплоген какой нить супер пупер и задеру фары в небо, я буду слепить похлеще чем ксенон многий!!!!!!! это не правильный подход....
Ты думаешь, что ты на своей машине с ксеноном пройдешь этот пункт контроля ? ИМХО, 90% всех сварщегоф Саратова не пройдут. При этом все они будут ныть, что этого делать нельзя, так как в связи с таким-то приказом траляля, я техосмотр прошел, траляля и тыщу отмазок найдут.

Верх Низ