Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
6

64 rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера у знакомого на кп гаи в энгельсе хотели отобрать права за ксенон.

OFFicer

OFFicer

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Меня тормозили сегодня ночью, попросили убрать сугроб с кенгурина, чтоб номер видно было, проверили доки и пожелали счастливого пути. Про ксен даже вопросов не возникало :whistle3:

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С 1 марта обещают официально дать команду Фас!

Но проверять будут как, по маркировке фар, надо бы скооперироваться, и сделать всем наклейки, у кого не ВАЗы и имеются линзы!)
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света.

Кто нить макетик набросает может? Чтоб фара там была с лучами света, и DC или DCR, или НСR-DCR

Могу изготовить на самоклеющейся ленте с термонанесением и ламинацией сверху ))). Ширина ленты 2,4 см. Длина по желанию. Дайте только образец в нормальном качестве.

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу "проверить и отобрать ксенон" хотелось бы знать, на каком основании это может делаться? Лично мне сейчас эти основания не понятны.
".. Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9, «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»..
.. Но служба ДПС – не единственная в составе ГИБДД. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом №1240, в котором как раз и записано, как этой службой реализуется контроль за тех.состоянием транспортных средств на дороге:
16.1 При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
o отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
o наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
o наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Обратите внимание, что «наличие неисправностей и условий» – повод для остановки. Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора. Поэтому, если захочет инспектор проверить ручной тормоз, повертеть руль, посмотреть работают ли стоп-сигналы, замерить светопропускание стекол, спросите: «А как вы определили эту неисправность еще до моей остановки?»
Эти действия запрещены и в КоАП:
Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности
Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.
Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола.
В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку.." Взято с http://www.prodps.ru/index.php?opti...tid=105:proverka-avto-sotrudnikami&Itemid=305 - сайт о работе ДПС

Iluffa

Iluffa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу "проверить и отобрать ксенон" хотелось бы знать, на каком основании это может делаться? Лично мне сейчас эти основания не понятны.
вот о чем и требовалось доказать,пустили утку,а лохи будут расплачиваться хитрым дэпсам.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не знаю насчет особенностей фото, но скажу элементарную вещь, достаточно влаге попасть на стекло туманки и тогда точно начнет выжигать и ослеплять.

Они как раз на этой фотке были грязные и в снегу (парковка в сугробе у меня :) )

Спорить не с кем не буду.... начнут ипать - сниму и всё.... мне от ксеноновых туманок ни холодно ни жарко, еще неизвестно как они себя в тумане поведут.... если плохо - сниму и без вопросов со стороны дэпсов за ненадобностью....

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Могу изготовить на самоклеющейся ленте с термонанесением и ламинацией сверху ))). Ширина ленты 2,4 см. Длина по желанию. Дайте только образец в нормальном качестве.

П.С. Если кому-то будут необходимы - смогу сделать под заказ бесплатно, НО ТОЛЬКО при НАЛИЧИИ в авто СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИНЗЫ для газоразрядных ламп и не рифленого стекла. Владельцы тех авто, у кого "все настроено в обычной фаре/линзе, предназначенной для галогена" и "проверял- ничо не слепит" могут идти лесом. Извиняйте уж.

D

Dvorkyn

Guest
Они как раз на этой фотке были грязные и в снегу
Кстати, Ваши фотки, действительно имеют разное ISO (чувствительность). Поэтому если третьей фотке прибавить яркости, то будет более менее уравнено.

D

Dvorkyn

Guest
Если кому-то будут необходимы - смогу сделать под заказ бесплатно, НО ТОЛЬКО при НАЛИЧИИ в авто СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛИНЗЫ
Будешь выходить и каждому в фары заглядывать? Оно тебе надо? Я уж не говорю, что откровенной подделкой занимаешься..

А

алекс99

Guest
мега популярная тема....но пока токо домыслы....когда ж тазы перестанут тюнинговать?

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Будешь выходить и каждому в фары заглядывать? Оно тебе надо? Я уж не говорю, что откровенной подделкой занимаешься..

Никакой подделкой не занимаюсь - прочтите определение "подделки", лично выходить и проверять - да буду (наличие специальной линзы и газоразрядных ламп с температурой свечения не выше 4300К). Таких людей очень мало, но они есть. Я изготовлю наклейки, а люди будут сами решать что с ними делать + я не получаю с этого никакой выгоды, кроме частичного ограждения от нападок гайцев на адекватных людей. Поверьте, таких людей от силы штук 5 будет, хотя искренне надеюсь что больше.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
".. Результатом тех.осмотра является тех.талон – ваш карт-бланш на дороге от посягательств инспектора на вашу остановку для проверки тех.состояния. Согласно Приказу №297 «Наставление по работе ДПС» п. 13.9, .........

Ну сколько уже можно ссылаться на документы, которые уже давным-давно утратили силу? Наставление ушло в небытие с вводом Регламента.

Водила

Водила

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Остановят. Объяснят.
Про "объяснят" не уверен - оснований не наблюдаю.
Ну сколько уже можно ссылаться на документы, которые уже давным-давно утратили силу? Наставление ушло в небытие с вводом Регламента.
Не все доки утратили силу. Если же у Вас есть ссылки и доки, указывающие на то, что приведённые выше документы утратили силу, плиз изложите, например из того же Регламента. Иначе как-то голословно получается..

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
если придётся снять ксен - продавать не буду.
сделаю подсветку багажника и фонарик из фары:crazy:

Верх Низ