Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Был такого же мнения.Езжу с тонировкой.
Ехал осенью на 3й дачной,где подземный переход,с осрамовскими лампочками,и одна женщина решила,что спуститься ей влом и побежала через дорогу напрямую в автобус.Ночь,фонарей там нет.Заметил ее уже непосредственно в двух метрах перед капотом.Когда увидел - не бежала,а просто стояла посреди моей левой полосы.По реакции руль резко влево и на встречную в автобус.Водитель автобуса тоже резко вывернул и улетел на остановку.
Да,ксенон слепит,но с нашими пешеходами без него никак.По мне лучше ослепить пару человек,чем сесть из-за неадекватных пешеходов.У каждого свое мнение.

Тогда ты меня поймешь, когда я тебя буду ебаш.ть дальним.

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Окэ,у меня для таких случаев есть ксен в дальнем))
Вообще всеравно,с 5кой на лобаче - все с габаритами.
А у некоторых дальнобоев - гайка №36, а если ослепленный на твою полосу выйдет?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Тогда понятно, почему ты не видишь в упор пешеходов)) Нормальным людям без 5-ки на лобаче не нужен ксен, слепящий других участников, чтобы видеть - куда он едет.
з.ы. ксеноном слепят не только тазы, но и большинство других авто даже с штатным ксеном, просто у последних более узкий диапазон угла ослепления, если можно так выразиться.

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тогда понятно, почему ты не видишь в упор пешеходов)) Нормальным людям без 5-ки на лобаче не нужен ксен, слепящий других участников, чтобы видеть - куда он едет.
Сразу написал,что с тонировкой.
Некоторые читают так.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Сразу написал,что с тонировкой.
Некоторые читают так.
Сори, точно, чот пропустил)) Не в обиду, я просто не понимаю смысла в этих действиях - сначала залепить все стекла непроницаемой пленкой, а потом ставить в фары сварку, чтобы через эту пелену хоть что-нибудь увидеть..
Офф: но еще страшнее ксенонщиков - сегодня на трассе на 60 км встретил 3-х недоумков на серых и темных машинах в сумерки, переходящие в темноту - с выключенными фарами и габаритами вообще! Вот кто-нибудь выйдет на обгон под такого, а потом выясняй, кто виноват в гибели людей...

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Пока твой ксен в дальнем разгорится, ты уже без сетчатки останешься от моего дальнего)))))
PS: а так то есть ещё уйма способов объяснить тебе, что слепить не хорошо, поверь. И пленка в этом случае вряд ли поможет))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
я просто не понимаю смысла в этих действиях - сначала залепить все стекла непроницаемой пленкой, а потом ставить в фары сварку, чтобы через эту пелену хоть что-нибудь увидеть..
На наших неосвещенных улицах с нашим фарами на наших машинах хрен че видно (тех же пешеходов, ямы и т.д.) Так что я даже на незаплененой машине всерьез думаю о ксене.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
частое заблуждение что ксен в тазе всегда слепит.Слепит - если не настроить,и если слишком мощный. У знакомого в птф ксен - настроен так чтобы никого не слепил,светит низко но хорошо. У другого стоит в фарах и тоже опущен,никого не слепит. Конечно если задрать его, будет всех слепить,потому что бить будет в даль как дальний!.

Настраивали на глаз? Посмотрели поковыряли в носу и сказали "Зае#ись получилось, ниче ни слепит и светит хорошо"
Когда на оборудовании пытаются протестить ксен в обычных фарах несколько иной результат получается.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158

Сергей1978
p.s я без ксена

правильно и не нужно пополнять ряды придурков со слепящим колхозом.

Сергей1978и самого бесит когда поставят 8к в ближний и и он так светит что аж через тонировку слепит...я просто о том что не ксенон во всем виноват,некоторые с дальним по городу ездиют и так же всех слепят...

Правильно, лампы не причем, виноваты долбо#бы которым насрать на всех остальных на дороге.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Настраивали на глаз? Посмотрели поковыряли в носу и сказали "Зае#ись получилось, ниче ни слепит и светит хорошо"
Когда на оборудовании пытаются протестить ксен в обычных фарах несколько иной результат получается.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158

правильно и не нужно пополнять ряды придурков со слепящим колхозом.

Правильно, лампы не причем, виноваты долбо#бы которым насрать на всех остальных на дороге.
Этот тест полный идиотизм.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Есть альтернативные результаты? ("пасаны сказали ничо не слепит" - не в счет)
Чьи результаты? Тебе как с циферками надо?
Если нет, то можешь взять любого "пасана" встретится с ним и посмотреть слепит или нет - показать и ему и себе. Думаю после некоторого количества таких смотрин все станет на свои места.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Чьи результаты? Тебе как с циферками надо?
Если нет, то можешь взять любого "пасана" встретится с ним и посмотреть слепит или нет - показать и ему и себе. Думаю после некоторого количества таких смотрин все станет на свои места.

Было несколько "смотрин" - слепит ёпта.
PS: правда видел несколько раз вазы с ксеном, которые реально не слепят! Но это было буквально пару машин! Видимо они тупо вниз его опускают на максимум, только пользы от такого освещения НОЛЬ)))) Пешеходов наоборот не увидишь. Отсюда вывод: нах ставить - непонятно.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
PS: правда видел несколько раз вазы с ксеном, которые реально не слепят! Но это было буквально пару машин! Видимо они тупо вниз его опускают на максимум, только пользы от такого освещения НОЛЬ)))) Пешеходов наоборот не увидишь. Отсюда вывод: нах ставить - непонятно.
без ксена перед пасанами стрёмно

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А ты уверен что НОЛЬ?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ну будет допустим максимум как штатный галоген, а мож и до него не дотянет. Смысл изгаляться?
Ну допустим будет лучше чем штатный галоген. смысл есть изгаляться.

А че пасанам с автосаратова слабо собраться и потестить ?
Меня кстати очень интересует сравнение штатного галогена и ксена на октавии. Не уж то не найдем 2х октавий.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну допустим будет лучше чем штатный галоген. смысл есть изгаляться.

А че пасанам с автосаратова слабо собраться и потестить ?
Меня кстати очень интересует сравнение штатного галогена и ксена на октавии. Не уж то не найдем 2х октавий.
Опять же "на глазок".

Верх Низ