Лицензирование мед деятельности

• Автор темы zx19
  • Дата начала
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Приветствую. Кто поможет объяснить. Есть организация Росздравнадзор. Есть постановление правительстваот 2 апреля 2012 г. N 278
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСТОЧНИКОВ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ
(ГЕНЕРИРУЮЩИХ) (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ЕСЛИ ЭТИ ИСТОЧНИКИ
ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ). Что такое Мед.деятельность там не уточняется. Мне нужно оказывать услуги по этим источникам в медицине. Практика такова, что РЗН трактует это постановление так, что если ты больница, то ты занимаешься Мед деятельностью, если нет, то в случае ремонта больничнего рентгена у тебя она должна быть. Я видел такой оф. ответ от РЗН из другого региона. И так бы и все продолжалось, пока не появилось вот это.
СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. по делу N А27-2158/2013СЕДЬМОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#query/1456087644165
Значит ли это, что я могу послать проверяющих из РЗН по известному адресу? Как мне лучше составить запрос в рзн, имея эту инфу, что бы мне опять не ответили, что лицензия для этих работ обязательна?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
5000 за консультацию устроит?
Или вам только на халяву проконсультироваться?

OP
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
viclawyer, с чего возник такой вопрос? Если мне нужно, я обращусь официально. Раздел юридический, я задал вопрос юристу. Если по теме нечего сказать, никто не задерживает.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Тот факт, что раздел называется юридическим, не значит, что здесь сидит дежурный юрист и отвечает на поступающие вопросы.
А с учетом специфики вашей деятельности, вероятность ответа юриста, знакомого с лицензированием обращения с источниками ионизирующего излучения, сопутствующей медицинской деятельностью и судебной практикой по данному вопросу стремится к нулю.
Ответы да, нет и т.п. без ссылок на нормативку вас устроят? Тогда здесь полный форум тех, кто вам может ответить. Вот только я не уверен, что суд примет такие ответы в качестве доводов вашей правоты когда будете доказывать что вы не верблюд.
А если готовить обоснованный ответ/консультацию, с изучением вопроса, то просто так свое время подарить кому-то за спасибо не всякий готов.
Поэтому могу пожелать только счастливого ожидания ответа на ваш вопрос на автомобильном форуме.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
viclawyer, видно какой юрист. Полный ответ на мой вопрос, со всеми нормативными ссылками дан в решении суда. Поэтому мой вопрос звучит как: данное решение может служить основанием для того, что бы ответ РЗН был не таким, который они давали всегда, опираясь на свои хотелки?

OP
Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как быть в таких случаях, когда на один вопрос у разных ведомства разные точки зрения?

Верх Низ