ну и тема.... открою секрет....
ни у кого из Вас нет ЛЕВЫХ мобильников в том смысле, что тут указан. Да и собственно быть то и не может.
Если брать бренд Нокия - Эмэй телефона "вшит" в плату, меняется он, только при смене платы, у нас СЦ с такой степенью авторизации на сколько я знаю нету, только мАсква может сменить им плату и Эмэй соответственно. Понтов в этом очень мало, поскольку плата стоит как чугунный мост, если вовсе не бронзовый, так что мобильники с такими штуками мёртвыми не востанавливают, за ЗЧ пускают.
СониЭриксоны - тут увы не скажу, не мой профиль, но принцип тот же наверняка.
Сименс %) - при смене платы, она с завода приходит "нулёвая", т.е. вместо эмэя все цифирки "0", програматором забивается новый-старый эмэй, вроди раз и навсегда.
Самсуки - вот это по настоящиму "хач-телефон", при наличии немножко железа+немножко софта+рука и голова - получаем хоть тыщу телефонов с любым понравившимся нам эмэям, задаётся програматором и им же может быть обнулён, даже по неосторожности
))
ПантЫки - туда же куда и самсуки.
ЛГ и Моторы - ХЗ не люблю, дела не имел и не интересовался.
Смысла менять эмэй нету, поскольку он для производителя так же важен как и для потребителя, Эмэй + ещё некоторые цифры есть УИН для производителя, по которым проходит гарантия телефона.
Смысл если только вам в руки попал ворованый напонтыканый самсук, а в дальнем ящике лежит раритетный Сименс (старые сименсы есть у всех), и вы решили сделать чёрное-белым