Лестница на даче

• Автор темы муRка
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Я объехал пол Саратова, дешевле и в наличии, только в Кастораме. Ступень, на 200 маловата, но сильно зависит от наклона. Если крутая лестница, то пойдёт. А так. В Касторке есть доска 140х40, сухая, строганая, но надо выбирать. Можно её стыковать. Одна 3-х метровая доска стОит 230(вроде).

Не факт, чем быстрее соберёшь, тем меньше поведёт)) Ну и саморезов не жалей))
Я по себе пробовал,ногу приходится немного боком ставить...Вот еще б 5см и самое то было бы.140х40 маловасто...я из 200х50 делал и то впритирку.На подступенки место оставил (их еще нет).А так,в целом-ничО? (если эстетику пропустить).

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вот и меня постигла участь плотницкая)) Попросили сваять лестницу, вся беда в том, что проём в потолке-маленький. 70х160см.
Расчитал, закупил. Неделю провозился. От Касторамы до объекта-почти 50км. Бюджет-25тыр. С частичной шлифовкой. Без покраски.
На фото. От, что было, до, что стало.
Посмотреть вложение 344880Посмотреть вложение 344881Посмотреть вложение 344882Посмотреть вложение 344883Посмотреть вложение 344884
25 тыр с работой или только материал? Тоже нужно делать, но рассчитывал на меньшие затраты, сам бы сделал, но тупо времени нет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
25 тыр с работой или только материал? Тоже нужно делать, но рассчитывал на меньшие затраты, сам бы сделал, но тупо времени нет.
С работой.
рассчитывал на меньшие затраты
Чел которому я делал, обзвонил много контор. С его слов, большинство просят от 80тыр за "под ключ"

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
С работой.
Чел которому я делал, обзвонил много контор. С его слов, большинство просят от 80тыр за "под ключ"
Хрень какая то, я узнавал стоимость нашей лестница, конторы до 30 тыр озвучивали, но я считаю, что это дорого тк у родственников через дорогу за 15 поставили, причем, чисто визуально там работы больше.

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Хрень какая то, я узнавал стоимость нашей лестница, конторы до 30 тыр озвучивали, но я считаю, что это дорого тк у родственников через дорогу за 15 поставили, причем, чисто визуально там работы больше.
Причем высчитывал себестоимость нашей лестницы выходит сильно максимум 10 тыр, я уже даже чертежик со всеми размерами сделал, осталось найти несколько свободных дней, чтобы воплотить план, но все никак не получается.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Причем высчитывал себестоимость нашей лестницы выходит сильно максимум 10 тыр, я уже даже чертежик со всеми размерами сделал, осталось найти несколько свободных дней, чтобы воплотить план, но все никак не получается.
У меня на материалы ушло почти 12. Когда закупался, вроде всё не дорогое, по 100-300р, а в итоге набралось почти 12.

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
У меня на материалы ушло почти 12. Когда закупался, вроде всё не дорогое, по 100-300р, а в итоге набралось почти 12.
У меня там попроще вариант получается, но тетиву и ступеньки тоже в кастораме брать планирую. Вроде и время свободное нашлось, на след недели планирую начать, выложу потом фотоотчет о том, что получилось..... или не получилось.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А у нас где-нибудь можно купить готовое крыльцо типа такого?
Под заказ кто-нибудь возьмется такое изготовить?

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Многое ещё в процессе, но в целом готово. По материалам около 20 т.р., но это с учетом отделки стены, площадки, лицевой части, самого проема между 1-м и 2-м этажами мебельным щитом, а также наличников, ну и 2-го этажа, там П-образно перила/поручни.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Unlimited симпатично. Но не узковата лестница? Кстати, может кто подскажет программку для расчета лестниц? Я тут ковыряю одну: http://svoydomtoday.ru/building-onlayn-calculators/203-raschet-derevyannoy-lestnici.html но что-то не то что мне нужно:(
Крутовата :) По ширине более-менее хорошо :) Всё в угоду экономии места, так как площадь дома всего около 75 кв.м., часть из которых съедает лестница.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Блок-хаус и всё для лестницы купил в магазинчике напротив заправки у стадиона Авангард(если не ошибаюсь), там еще примыкает дорога на конфетку. Мебельный щит чуть дальше по пути в солнечный и поворот на право по указателям на мерседес сервис есть магазин, там, к слову, есть всё для лестниц. Касторама не понравилась в этом плане, очень много некачественного веденного дерева(на момент выбора).

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
P.s. Наличники купил во Флагмане:)

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я вчера на один объект две лестницы купил в Кастораме (те которые модульные) умучался ступени выбирать:( Вначале брал только хорошие, потом средние, пару штук уже выбирал с наименьшими дефектами. 4 стопки ворошил:( Так что для инфы: ступеней на 900 в Кастораме после вчерашнего хороших нет!:) Ждите завоза нового. Как соберем, покажу что получилось (но не скоро).

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Все еще актуально.
Любая фирма по изготовлению лестниц сделает, если готов заплатить. Например, за мою лестницу без отделки стен хотели 50 т.р., но сделал сам, так как люблю такие работы. Твой вариант проще и дешевле будет.

T

TanyuDzychkowa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2Edward

Посмотрите еще правила расчета лестницы тут, не программка, конечно, но кое-что полезное найти можно: http://www.slio-spb.ru/informaciya/stati/vybor_razmerov_stupenej/ , а именно - расчет ступеней. От них зависит все в жизни вас с Вашей лестницей - и удобство и безопасность и кайф.

Верх Низ