В ПДД нигде прямо об этом не говорится.
Есть пункт 8.5 который говорит, что нужно поворачивать направо и налево из крайних рядов. А также о том что после поворота направо водитель должен занять крайнюю правую полосу.
Однако есть знаки 5.15.1 и 5.15.2, установкой которых в частности устанавливается из каких рядов можно повернуть направо.
В описании знаков написано: Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Это значит что если вы заезжаете на перекресток по второй полосе то и выезжать с него должны по второй.
И это абсолютно логично, иначе автомобили бы мешали друг другу.
Пересечение проезжей части дороги, с который вы заезжаете на кольцо, и проезжей части кольца также является перекрестком. И согласно опять же п. 8.5 на этот перекресток можно въезжать по любой полосе без наличия знаков 5.15.1 и 5.15.2.
Соответственно это перекресток по умолчанию является перекрестком с распределением движения по полосам.
И тут буду говорить за себя: учитывая описание знаков 5.15.1 и 5.15.2, а также здравый смысл, чтобы машины не мешали друг другу, я считаю, они должны выезжать на кольцо на ту полосу по которой въезжают.
Если эти или другие пункты ПДД позволяют трактовать, что въезд на кольцо должен быть только в правый ряд, готов выслушать аргументированное мнение.