О операции я знаю точно, что надрезается лазером верхняя часть роговицы и "открывается" в сторону. Что происходит дальше сейчас не скажу (просто не помню, точно, но узнать постораюсь, просто узнавал летом и как отказался от этой затеи, то просто забылось всё само собой).
Одно знаю точно операция идет очень мало по времени (до 30 минут, а то и меньше). НО потом ты будешь в больнице ещё до 11 дней (это тоже приблизительно) так как сначала ты просто не откроешь глаза - будет больно смотреть! по телевизору летом показывали как такую операцию проводят (подробно!) и как потом эти люди "пытались открыть глаза", скажу честно смешного ничего нет, себя на их месте трудно представить.
Профессор мне рассказал, что потом могут естесвенно возникать побочные эффекты. Что то типа ветер подул и из глаз море слёз вытекает - раздражение!
И ещё сам понимаешь что всегда есть процент "успешности" операции (слава богу он ОЧЕНЬ ВЫСОК!!).
Самые современные лазерные операции - в Москве в клинике "Новый взгляд" (
www.reik.ru). Срезается лоскут роговицы, снимается лишняя часть, и лоскут - обратно на место... Разговаривал с живой девушкой, которая сделала операцию там на оба глаза (зрение было -6-8). Сама операция совершенно безболезненная, по времени 10-15 минут. После операции - никаких повязок и прочего, предложили посидеть в фойе и посмотреть телевизор !!! По мере просмотра телевизора в глазу как будто настроилась резкость - и все ОК !!!
Такая операция стоит, по моему, $1300 за один глаз. Перед операцией проводится полная диагностика, если есть какие-то сомнения, то в проведении операции отказывают.
В Саратове, и других городах делают операции по старой методике... Она намного травматичней. Последствия - большая вероятность ухудшения зрения лет через 10 и вероятность разваливания глаза в результате удара.
Жаба душит, а то бы сам поехал на операцию...