K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
от 100сил по 30-е сила.??? до 150 лы тоже по 15 вроде.
от 100сил по 30-е сила.??? до 150 лы тоже по 15 вроде.
На самом деле не такой уж и меленький степвей судя по цифрам размеров -калина гораздо меньше.Да стоит он вроде как не бюджетно и маленький и тесный сзади. Его потенциальные клиенты ждут калину кросс пока массово появится
Калина будет есть как максимум столько же, а то и меньше. И забудь про 7.5 в городе с прогревами, таких расходов нету. Ока может быть, или матиз и то зимой не факт. А так будет около 10л.1) Расход. Калина жрёт больше. Это можно не обсуждать. На мк стоит двигатель от тойоты 5А-FE, который видимо слегка придушен. Это проверенный временем хороший тойотовский двигатель, который очень аппетитно питается 92-м и по городу расход в районе 7-7.5 это с пробками и прогревами. И все опрошенные реальные пользователи мк отметили надёжность двигла. Автопром Поднебесной последние 3 года демонстрирует очень качественные копии. Научились...?
На самом деле не такой уж и меленький степвей судя по цифрам размеров -калина гораздо меньше.
А так лучше возьми эмгранд - s class
Во, спасибо народ за обсуждение!
По теме:
1) Расход. Калина жрёт больше. Это можно не обсуждать. На мк стоит двигатель от тойоты 5А-FE, который видимо слегка придушен. Это проверенный временем хороший тойотовский двигатель, который очень аппетитно питается 92-м и по городу расход в районе 7-7.5 это с пробками и прогревами. И все опрошенные реальные пользователи мк отметили надёжность двигла. Автопром Поднебесной последние 3 года демонстрирует очень качественные копии. Научились...?
2) налоги. 94 лыс на китайце = 1316 рублей. 106 лыс на Калине = 3108 рублей. Разница есть.
3) про клиренс заявлено, что 183 мм на Калине, это официально и сообщили по горячей линии. Цифру 208 я встречал в нете, но не в официальных источниках. Если там реально 208 изначально, то ткните ссылкой. Я наоборот встречал интервью главного конструктора Автоваза, где он намекал, что Калину Кросс больше лифтовать ненадо, ибо дословно " ещё 5-7 мм выше и начнутся проблемы со шрусами". Ибо с кроссом они тупо не заморачивались - проставки + резина, а трансмиссия та же и у неё есть предельные углы для шрусов. Отсюда у меня недоумение, ибо разница между 183 и 208 вовсе не 5-7 мм. Так что если разговор за 208мм, то давайте ссылки на официалов.
И ещё вопрос: цифра клиренса берётся для максимальной нагрузки или для снаряжённой массы?
4) Хотелось бы конечно услышать про проблемы именно с китайцем, ибо по Калине я знаю, что они будут))) Засаду жду в эл части (проводка и всё такое). Касаемо подвески и трансмиссии, то действительно, много можно взять в автодоке со старых японцев, дешево. Спасибо форумянину, который написал про проблемы с КПП. У меня вопрос: лопнул колокол КПП? Или корпус КПП? сам по себе или его обо что-то угондошили?
не авто а гонка прям)))) особенно по трассе посмотрим как этот задранное чудо поедет с учетом того, то оно и в обычном варианте не отличалось устойчивостью.И напоследок, калина уничтожит и до 100 и по трассе любой МК и даже 1.8 если есть такой. Это не обсуждается даже)
а речь не об этом))не авто а гонка прям)))) особенно по трассе посмотрим как этот задранное чудо поедет с учетом того, то оно и в обычном варианте не отличалось устойчивостью.
калине моей 3 года, 50 тыщ.....только расходники меняю, в стороннем сервисе ТО обходится 2-3 рубля с материалами. Калина 2 ещё лучше, ездил- понравилась. в МК уныло как-то
А ваговод вон говорит расыпится на трассе если разок навалить на ней) У меня приоре тоже 10 года с новья, особо никаких проблем небыло. Как же так то? Повезло нам с твоим отцом чтоль?))У отца калина универсал 2010 года, пробег 115000, ходовка вся родная, недавно сцепление поменял, был косяк с оборваным ремнём, но рвался уже меняный ремень, ну собственно из поломок всё. Используется как полу-рабочее авто
Прям индийское киноПовезло нам с твоим отцом чтоль?))
А ваговод вон говорит расыпится на трассе если разок навалить на ней) У меня приоре тоже 10 года с новья, особо никаких проблем небыло. Как же так то? Повезло нам с твоим отцом чтоль?))
Кто говорит что развалится??? просто забавно наблюдать как на трассе такие летают на 175-х тонюсеньких колесиках с огромным клиренсом и высокой линией кузова машинешьки. Одно неловкое движение и привет медвед-овраг.А ваговод вон говорит расыпится на трассе если разок навалить на ней) У меня приоре тоже 10 года с новья, особо никаких проблем небыло. Как же так то? Повезло нам с твоим отцом чтоль?))
Пишут тролли, которые ездили максимум на черпырике, а щас пересели на ино....Норм авто калина-приора-гранта...А ваговод вон говорит расыпится на трассе если разок навалить на ней) У меня приоре тоже 10 года с новья, особо никаких проблем небыло. Как же так то? Повезло нам с твоим отцом чтоль?))