Добрый тип
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Всем привет.
Может кто-то сталкивался с подобным и не только на Калине?
У меня такое впечатление, что бак на моей Калине (2009г.) 43 литра вместо 50.
К слову, машинка куплена мной в октябре, пробег 12 т. (кому интересно - не смотаный, взята у знакомых)
Вчера заезжаю на заправку ТНК, бензина - ровно пол бака. Т.к. ёмкость по паспорту - 50 л., то должно влезть еще ~ 25.
Решаю залить 20 (кому интересно зачем сразу практически полный бак - ехать далеко )
После того как уже залилось 15 литров - из бака начинает выплескиваться бензин и срабатывает отсечка.
Первая мысль: "На заправке обманывают себя и заливают бензина больше чем видно на колонке? Бред!"
Иду, забираю деньги за 5 литров и еду домой (около километра)
Стрелка показывает, что топлива в баке от 6/8(3/4) до 7/8 от полного.
Кто-нибудь знает с чем это может быть связано?
Мое предположение: бак - 43 литра, датчик настроен на 50 и когда бак полный (43 литра) это как раз примерно 7/8 от 50-ти.
На вопрос было ли такое раньше, предыдущий хозяин сказал, что никогда больше 3/4 бака и не заливал. Ездил по городу и на дачу.
Заранее благодарен за ответы по делу
Может кто-то сталкивался с подобным и не только на Калине?
У меня такое впечатление, что бак на моей Калине (2009г.) 43 литра вместо 50.
К слову, машинка куплена мной в октябре, пробег 12 т. (кому интересно - не смотаный, взята у знакомых)
Вчера заезжаю на заправку ТНК, бензина - ровно пол бака. Т.к. ёмкость по паспорту - 50 л., то должно влезть еще ~ 25.
Решаю залить 20 (кому интересно зачем сразу практически полный бак - ехать далеко )
После того как уже залилось 15 литров - из бака начинает выплескиваться бензин и срабатывает отсечка.
Первая мысль: "На заправке обманывают себя и заливают бензина больше чем видно на колонке? Бред!"
Иду, забираю деньги за 5 литров и еду домой (около километра)
Стрелка показывает, что топлива в баке от 6/8(3/4) до 7/8 от полного.
Кто-нибудь знает с чем это может быть связано?
Мое предположение: бак - 43 литра, датчик настроен на 50 и когда бак полный (43 литра) это как раз примерно 7/8 от 50-ти.
На вопрос было ли такое раньше, предыдущий хозяин сказал, что никогда больше 3/4 бака и не заливал. Ездил по городу и на дачу.
Заранее благодарен за ответы по делу